QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

王彦章的传说 (终结)

占楼...等书@!@~~~~~~~~~~~~~

精彩!!!有才......

我想把你这个背下来...说给别人听............
不要版权费吧???

罗比....老说某某的...是什么意思啊???怎么发音啊???是读MOU三声吗???语气助词???

原帖由 一球不成名 于 2008-1-21 07:20 PM 发表
罗比....老说某某的...是什么意思啊???怎么发音啊???是读MOU三声吗???语气助词???

某其实是地方方言,就是我的意思

某家也是指"我"

比如鲁达经常说洒家,也是指自己

4 搬兵

却说铁枪王彦章日不移影连打三十六员唐将,众家诸侯再也无人敢出战.有的建议撤退避其锋芒,有的说坚守不出......等等

晋王李克用又气又恼,"快快备马抬刀,我去会那王彦章."大太保李嗣源苦苦相劝也无济于事.李克用非要亲自出马.这时候晋王李克用已经84岁了,须发皆白,王彦章一见,也是吃了一惊,随后又很是佩服,这么大的年纪,还在为国事奔忙,今天为了大唐还亲自上阵.

王彦章刚要亲自出马,他弟弟王彦龙早已出马上阵,"李鸦儿,你家大唐无人了,你这老儿还敢亲自上阵?"说完哈哈大笑.李克用大骂"乱臣贼子,看我来取尔等人头."说完两马盘环,战在一处.才打了几个照面,那李克用年老眼花,气力衰败,哪是王彦龙的对手??晋王李克用拨马落荒而走,因为败回本阵会乱阵脚,那时候梁兵一掩杀,唐兵将回溃败.王彦龙见晋王没败会本队,而是落荒而走,大喜,今天就要活捉这老儿,那唐兵自然不在话下啦.他随后紧紧追赶.

一个拼命的跑,一个拼命的追,李克用人老马也老了,眼见就要追上了,李克用不觉老泪纵横,大叫"我儿存孝,当年汴梁会你救了我一次,现在你不在了,为父命在旦夕了"话音刚落,突然杀出一队人马,马上一员大将,虎头盔,狻猊铠,马上横担劈天槊,不是别人,正是三十太保打虎将李存孝"勇南公在此,父王莫荒".吓的王彦龙勒马过急,摔下马去,竟吐血而亡.李克用回马一刀取了人头.再过来一看,哪是什么李存孝,是军师周德威用计,使人装扮李存孝,扯出飞虎将军旗.

晋王李克用又想起自己酒后误杀存孝,放声大哭,昏了过去.周德威救下晋王回营.王彦章听说李存孝复生,还杀了王彦龙,吓的也收兵回营.

几天过后,王彦章才打探清楚,又前来挑战,唐兵闭门不出.原来晋王想到十三太保手下还有6员猛将,在飞虎山守守灵,叫大太保李嗣源去调这支人马.

这一日,晋梁两家又开兵,阵式对圆,十三太保手下大将安休休和薛阿檀立即认出了王彦章是当年太保爷放走的水贼.安休休一马当前,口中大叫"好水贼,当年我家太保爷饶你不死,希望你改恶从善,不料今天你执迷不悟,助纣为虐,看我来取你性命."王彦章又气又恼,他最听不得别人叫他水贼,哇哇怪叫,直扑安休休.安休休和李存孝是结义兄弟,武艺很高,但和王铁枪一比,还是差的很远,也就10个回合,被王彦章一枪挑了.薛阿檀一见,拍马舞刀,口中大叫"还我兄长命来,"来战王彦章10多合也被挑了,梁兵又是一阵掩杀,唐兵大败.

这晋梁交兵打了足足2年多,王彦章居然连胜二百多场,且被王彦章挑死名将无数,大太保李嗣源四处搬兵请将都不是这水贼的对手.唐兵死伤惨重.

这李嗣源突然想到一人,此人一出,王彦章必败,连忙说出这人姓名来,有分教"家住山东东平府,名震天下第一枪."欲知后事如何,下回接着说....

楼主文采不错啊 赞一个

能不能白话点。。。。。

第5回呢????啥时候????别当太监啊!!!!
我在线等..........快点啊~~~

原帖由 Robbie03 于 2008-1-22 03:43 PM 发表
4 搬兵

一个拼命的跑,一个拼命的追,李克用人老马也老了,眼见就要追上了,李克用不觉老泪纵横,大叫"我儿存孝,当年汴梁会你救了我一次,现在你不在了,为父命在旦夕了"话音刚落,突然杀出一队人马,马上一员大将,虎头盔,狻猊铠,马上横担劈天槊,不是别人,正是三十太保打虎将李存孝"勇南公在此,父王莫荒".吓的王彦龙勒马过急,摔下马去,竟吐血而亡.李克用回马一刀取了人头.再过来一看,哪是什么李存孝,是军师周德威用计,使人装扮李存孝,扯出飞虎将军旗.

楼上纯表情...抓...

原帖由 chdoo 于 2008-1-22 04:26 PM 发表
楼上纯表情...抓...

我还高亮了俩红字,反抓