QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NICEICE

[攻略心得] FM08全队设置中的一些分析和建议(基于Arsenal第一赛季三冠王)

长夜漫漫,无心睡眠……

再顺便谈谈偶对节奏和拖延时间的看法:
节奏是指,球队在由守转攻时候,往前推进的速度。节奏慢,意味着更多横向传球,更多控制球,更多地寻找能够致命一击的机会。节奏设置到最快,就意味着,单纯地将球传到前锋的位置上,并不管前锋是否距离对方球门很近。
拖延时间才是指,球员处理球的时间。从不拖延时间,意味着球员都是一脚触球,快速地传递给队友,但是比较容易传丢,或者队友并不在非常有利的接球位置上。拖延时间设置越大,球员会花更多时间观察球场形势,花更多时间寻找队友的位置,选择自己的传球方式和路线……

至于防守反击。MS特猪说过,对慢节奏的球队有效。快节奏的球队本身就时刻处在快速反击的状态。

原帖由 luo311 于 2008-1-14 12:40 AM 发表
再顺便谈谈偶对节奏和拖延时间的看法:
节奏是指,球队在由守转攻时候,往前推进的速度。节奏慢,意味着更多横向传球,更多控制球,更多地寻找能够致命一击的机会。节奏设置到最快,就意味着,单纯地将球传到前 ...

不感苟同,节奏纯粹就是球从一个球员到下一个球员的时间间隔.

如果是向前传递的含义的话,那要心态和传球方式干什么

回复 #17 NICEICE 的帖子

中文什么意思?

回复 #36 NICEICE 的帖子

如果打死守的球队``我一般都不会用防反```多数采用慢节奏``
因为我觉得用慢节奏``可以提高把球传到危险地带的成功率```

原帖由 NICEICE 于 2008-1-13 09:24 PM 发表

你的理解是勾了就表示会反击,不勾就表示我死守不反击了?

我不认为应该这样理解. 把鼠标移到防守反击那个选项上方会有一行字出现"tick to play a counter-attack style", 也就是说你勾了以后你的STYLE就是防 ...

不敢苟同,counter-attack就是反击的意思,而不是防守反击
对这项我的理解是,是不是尽量制造反击的机会。把对方的球断下,攻防转化的时候,是一板一眼的重新组织进攻,还是快速的反击。快速的反击可能会带来更多的机会,但同时也可能让你更快地丢失控球权。

收藏,慢慢研究。

我觉得 还是有必要用核心战术。

主场 对 朴次茅斯  电脑以圣 克鲁斯为核心 控球   做球 (从2D 可以明显发现他经常回撤拿球)然后   UTAKA 快速插上 被打了 两个 一摸一样的反击  。   

另外 电脑的 ELANO 也是 典型的 组织核心

原帖由 jelpha 于 2008-1-14 12:17 AM 发表
1.节奏是和CD有关,但前提是双方球员的位置在场上重叠,好比442对442或451对442,如果是我442对352的话理所当然要用快节奏,快速通过中场找到边锋,另外还有和球员能力有关,对能力比自己强的对手要降低CD,能力低可以增加CD.
2.我也提倡防守不反击,但不代表没用,强队完全可以勾上,弱队的话防反会让阵线压上,反而容易被进球.
3.还有心态除了影响传球的方向还影响靠近足球的球员,进攻心态的话他会站在球的斜前来接球,同理,防守心态他会站在球的斜后接球。

为了叙述方便请允许我编号.
第1点是对我的CD理论非常好的补充, 其中CD的强弱要根据对手的强弱这一点应该跟我关于CD应根据对手的传球方式结合起来用, 即既要考虑对方的传球方式, 又要考虑对方的实力. 比如说打喜欢地面配合的MU, 开场我一般只把CD调到10-12, 但是对于同样喜欢打地面配合的Sunderland, 我可以调到12-15, 但是同样是弱队, 比如Reading, 如果是喜欢打快速直传的话, 我们没有必要象打Sunderland那样调那么高的CD, 因为对方会自己通过直传失误把球乖乖地送到你脚下, 把CD调高反而容易失位. 当然, 上述设置要根据比赛进程进行调整, 总体来说CD调高是更进取的打法, 低CD是"严阵以待"的态势. 基于阵型的节奏设置我没有研究过, 不好作明确的回应, SORRY.
关于第2点防反选项的作用, 我不认为勾上防反选项后会让防线压上, 在看了一些官方论坛的帖子以后我仍然觉得很困惑, 在随后的回帖中我再细说;
关于第3点, 很赞你的观察力, 这种现象的原因我想是球员的站位问题吧...

原帖由 luo311 于 2008-1-14 12:19 AM 发表
偶感觉,设成自由人的话,大因会更多回撤拿球……

没错啊, 自由人的定义, 就是不拘泥于自己的位置, 也就是在场上的活动范围增大, 我是这么理解的. 大因更多回撤拿球就是活动范围增大呀...而自由度, 是球员即兴发挥的程度, 这是目前比较公认的定义. 只不过它的设置依据一直存在争议.

原帖由 hiro_zeng 于 2008-1-14 09:01 AM 发表
如果打死守的球队``我一般都不会用防反```多数采用慢节奏``
因为我觉得用慢节奏``可以提高把球传到危险地带的成功率```

是的, 因为死守的球队往往CD也是比较低的, 都是龟缩禁区前言防守. 这时候如果还采取快节奏的话传球失误就会增多. 所以应该慢节奏, 阵型前压, CD调高, 通过变阵或换人增加前场攻击手数量, 适当增加远射(就算不进也能多制造角球), 设置组织核心(如果有合适人选的话)...此外, 我猜想提高球员自由度让他们更多即兴发挥也许有些作用.