QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NICEICE

[攻略心得] FM08全队设置中的一些分析和建议(基于Arsenal第一赛季三冠王)

都是关于防守反击的问题``
我用MU```一般打豪门都是打防守反击的``我的阵形是4-3-2-1```
我觉得防守反击是适合用于一些快速型的球队```
我打豪门用上防守反击效果不错``

原帖由 hebu 于 2008-1-13 10:55 PM 发表
通篇没有一个亮点 基本观点都是别人的   说的回帖没有意义 别人恭维你的贴你就觉得很有意义吗? 是不是人家恭维你也要给出一个理由啊

首先呢, 最好不要用恭维这个词, 大家素昧平生, 跟我说句好话我也不发钱, 用同意就好了.
其次, 是不是有亮点就因人而异了, 可能你的水平很高, 不过好在我的帖子也不是为你一个人写的, 否则就真的没有意义了..
再次, 我的结论和别人的一样那不代表我是抄袭, 只是英雄所见略同, 没办法...再说了, 如果别人的结论是有意义的我也乐意帖出来给大家看看, 否则要转帖干吗?
最后, 来谈谈回帖吧. 从技术层面来说纯赞扬LZ确实没有意义. 但是从影响层面来说, 一个人在发帖以后得到认可, 他的内心会产生一种满足感, 这种感觉会激励他在日后继续努力, 争取创造出更有益于大家的东西, 而那些看帖者同样会得到激励, 希望自己也能做出点名堂来得到认可. 就象表扬先进事迹一样, 表扬本身是没有生产出社会价值的, 但是在全社会会起到一个激励作用, 这种作用会更好的推动社会的进步. 当然可能你是做好事不留名型的高尚人士, 不过可惜我没那么高尚, 我希望得到大家的认可.

原帖由 kenghdey 于 2008-1-13 10:47 PM 发表
拖延时间就算调到1,有时候球员也会自己拖延时间。
BUFFON就经常帮我干这事。
CM0304开始,很多人就把“防守反击”定义成”快攻“的意思了,所以大家都是一直钩着,从比赛画面来看也确实是快攻,而不是防守。 ...

关于BUFFON, 如果你没有把准备开球的必要时间误以为是拖延时间的话, 我认为有可能是心态的问题, 把GK心态固定到正常试试...

原帖由 NICEICE 于 2008-1-13 11:22 PM 发表

关于BUFFON, 如果你没有把准备开球的必要时间误以为是拖延时间的话, 我认为有可能是心态的问题, 把GK心态固定到正常试试...

不不,是解说告诉我,”BUFFON在拖延时间!“

这个...唯一的解释只能是"球员不是傻子"理论了,即当时你的比分已经领先,BUFFON自行作出拖延时间的决定...但是如果这样解释的话这一选项就只有在平局状态下才有意义了, 因为球员这么聪明的话落后自然不拖, 领先自然拖...荷荷...

原帖由 hiro_zeng 于 2008-1-13 11:13 PM 发表
都是关于防守反击的问题``
我用MU```一般打豪门都是打防守反击的``我的阵形是4-3-2-1```
我觉得防守反击是适合用于一些快速型的球队```
我打豪门用上防守反击效果不错``

那么我想知道打死守的弱队效果如何呢? 你可以看看2D, 如果大家都无心进攻的话则证明我对防反的理解是正确的, 如果MU还是不停进攻的话则证明你们的理解是正确的.
今天太晚了, 先闪了...明天再上.

counter attack 被翻译成为防守反击后
很多人都以为它是一种消极的战术

恩..............
节奏是和CD有关,但前提是双方球员的位置在场上重叠,好比442对442或451对442,如果是我442对352的话理所当然要用快节奏,快速通过中场找到边锋,另外还有和球员能力有关,对能力比自己强的对手要降低CD,能力低可以增加CD.
另外我也提倡防守不反击,但不代表没用,强队完全可以勾上,弱队的话防反会让阵线压上,反而容易被进球.

另外补充一点,宽度拉窄可以让两翼球员在更靠内侧的位置拿球,要是设置了前插和带球经常的话边锋会时常内切而不管这个球员有没有内切特性.

还有心态除了影响传球的方向还影响靠近足球的球员,进攻心态的话他会站在球的斜前来接球,同理,防守心态他会站在球的斜后接球。

原帖由 NICEICE 于 2008-1-13 10:43 PM 发表

汗...你这不是递进了, 那是大跃进. 现在看来又多了一种关于自由度的看法--球场上的活动范围, 我觉得有几分道理...不过我转念又一想你说的这种想让球员活动范围更大倒更应该把大因设成自由人. 而非球员让在场上 ...

偶感觉,设成自由人的话,大因会更多回撤拿球……
这个还没有通过比赛观察过,只是自己猜想而已……
其实偶一直把心态,和自由度简单看做对球场纵向和横向的控制:心态高,对球场纵深利用高;自由度高,在球场上的横向跑动多……
事实上,复杂得多,偶只是比较喜欢偷懒,就这么简单认为而已……

FM是个很有意思的游戏.
你说的这些大多都对,通过观察全场是能得出这样的结论.但阵行和球员设置(主要是前插)都影响战术的实施.
个人觉得最重要的是球队的状态,开头连胜很重要.
有一次在1月开新玩家帮ROMA保级,之前ROMA一场都没胜,排名垫底,打弱队还好,但感觉打前8的球队非常难,全场优势的情况下只能打平,有时还会输.