QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ethanhuang1231

[玩家交流] 小说:人生就是像流星雨(记我在查尔顿的一年)1.29 更新 补完第5章 新战术

大家都是广东人,支持一下,不过,人名注意一下,最好用普通话来翻译,例如,朗尼,用“鲁尼”好一点,这样,无论是南方,还是北方的朋友,都听等懂嘛

原帖由 ansonhuang1983 于 2008-1-12 02:37 AM 发表
大家都是广东人,支持一下,不过,人名注意一下,最好用普通话来翻译,例如,朗尼,用“鲁尼”好一点,这样,无论是南方,还是北方的朋友,都听等懂嘛

非常感谢意见,已经将小说里俱乐部和球员的名字全部改为英文了,希望大家看的开心.

呵呵   赞一个lz  如果lz既1万字情书起作用的话   告诉小弟一下  偶也写~~

接着写啊,我认真看着呢~~~很新颖的方式,谢谢拉`````

第五章 新战术
接下来球队一鼓作气,分别以两个1:0战胜Tottenham和Fulham,虽然客场1:2不敌“红军”Liverpool,但依然以8战6胜2负的成绩排名英超第4。
和Liverpool比赛后的第二日,我如常地回到办公室。在我的桌面上放着一份赛后统计和赛季统计(截止到上一场比赛),由于我个人比较注重数据的分析,所以在赛后看比赛数据是我另一个习惯。望着手中的数据,我皱了下眉头,掏出香烟抽了起来。此时,电话响起。原来是Evans。
“嘿,我见你回到了办公室,怎么不下来训练场走走?”Evans问到
“哦,我在看数据分析呢,我发现了一个问题,刚好找你商量一下。我现在就下来训练场。”说完,我带上数据,向训练场走去。
“嘿,怎么了?”Evans看见了从俱乐部大楼走下来的我。
“哎,你看看这些统计。”我说完,快步跑到在训练场等候的Evans身旁,然后把统计数据送了过去。由于比赛后的第二日基本都给主力队员放假,所以在训练场上只有几名后备队员和预备队队员一起训练。
接过我送过来的数据统计,Evans看了大约10分钟。而我则在旁边静静地看着球员进行传接球训练。
“Huang,我们看到的问题是一样吗?”Evans问到。
“希望是一样吧,不然的话球队又多了一个问题了。哈哈。”我笑着答道。(待续)

1月29日更新
“角球出问题了!”Evans说到
“恩,我看到后都好惊讶。8场比赛球队共得到超过40个角球,但抢点的成功率只有20%,更别说是得分了。”我点着国货“红双喜”继续说道:“需然我们一直都有训练定位球,但看来原来的角球战术是不行了,必须设计一个新战术!”
“那你有头绪了吗?一直以来,球队都是以快速反击和中路抢点作为主要的得分手段,所以忽略了角球得分这方面的训练。而现在的角球战术就基本都是开中路6码点,再利用中后卫去抢点。”Evans说道
“我现在暂时没有,但我们对中卫还好吧,为什么就抢不到点呢。”我道
“Huang,别想了,明日在训练场再算吧。”
“恩,想现在训练也不够人啊。你继续指挥他们训练吧,我先出去。”我道“哦,对了。”突然我想起了什么,转头对 Evans说到“把过去8场比赛的录象放在我桌面,我到时回来看。”
离开了Charlton的训练基地。我打通电话,接电话是一个中年人。
我说道:“梁指导,你好。我是小黄啊。”
梁指导用地道中文答道:“呵,小黄啊。找我有事,我有留意你的球队啊,表现很好,不枉我在教练班对你的栽培。”梁指导,原名梁树生,已经接近60了。曾担任中国U19的主教练。25年前,由国家送到英国学习足球理论和知识,但后来足协主席换人了,他们这批人就统一发一匹钱打发了,回不回国他们自己说了算。而梁导则留在了英国,当起足球讲师。当时,我在他那班可是风云学生,成绩好不说,还是最早找到主教练工作的一个。最重要我们都是中国人,所以我们的关系很不错。
“梁指导,有事想请教你,你在学校吗,我现在过来找你吧。”
“没问题,你来吧。”
一路没话,来到了熟悉的学校。梁导正在球场指挥着一班看上去差不多15左右的“学生”在训练。
“梁导,好些时间没见了。”我跟梁导打了个招呼。
“小黄,这么久不过来看我啊。”梁导说道“现在我都比较少讲课了,都是搞一些足球兴趣班,现在这些小伙就兴趣班的学生,可能有朝一日会有一两个成大器的。”
“梁导,今天过来主要是想请教你角球的问题。”我说道
“哦?”只见粱导指挥着学生们作慢跑训练,然后拿起了站术版对我说:“怎样,出了什么问题。”
“我想知道现在国际流行什么角球战术,我就一直都是将球发至6码点,但是球队在角球抢点成功率还不到20%!”我苦恼地说道
“唉,你为什么一直都要往6码点发呢?就算你跳的再高,能高的过对手的门将吗?现在的门将比以前活动范围大多了。你看人家Cech,1米90的身高,再加上双手,你能抢到点吗?”梁导见我没话说,接着道:“现在都流行发近门柱,能摆度,能攻门。而且在这个位置,门将不好出击,这样对手就占不到这个便宜了。”
听完后,我似乎想到点什么,但只是一个没成型的概念。梁导拍拍我肩膀说道:“小黄,给你看看我最新的角球安排吧。”
于是兴趣班的学生分成了两队,一队进攻,一队防守。当然进攻的方式只有一种,就是角球!只见进攻方留一个速度快的边卫在后场防守,而防守方则留一个前锋在前场游戈。除发角球的那个外,进攻方的八名球员都囤积在禁区。两名负责近门柱就站在禁区角准备冲顶。当然用头球最好的两名。一名就负责在后门柱接应。其余五名球员就“围”着对方的门将。而防守方则采取一对一防守,多出来的两名球员则守着门柱。
我一看着架势,连忙问:“梁导,这是足球,不是橄榄球吧,这样“围”着对方门将,行吗?”
“只要不碰着门将,为什么不能!不过是钻个小空子嘛,发球落。”
只见一个急劲的弧线球发至近门柱,近门柱的两个攻方球员居然来了个“单挡”,显然防守方也知道这招,所以只是等于来了一个“错对防守”罢了。“嘭”攻方抢到点,可惜球高高飞过了球门。但这是水平问题,不是战术问题。第二球又来了,同样是前点,同样地攻方抢到了,皮球直飞球门。门将的反应显然慢了半拍,动作分是拿到了,可惜连球的边都摸不着。
“看到了吗,门将的视线被阻了,但攻方没碰着他吧!”梁导说
看了大约20球,一个基本的战术已经在我心中定型。同梁导讨论一些细节后,我准备回办公室了。
“非常感谢你,梁导!时候不早了,我先走了,要是他日我能报效祖国,希望你能出山指导指导。”
“呵呵,到时再说,当时国家对我们可不怎样。学了这么多,回去别给中国人丢脸。”
“一定,一定!”然后送过去一套Charlton的季票,说道:“有空一定要来支持啊。”
回到了办公室,已经是晚上8点了。草草地吃完了晚饭,我就开始研究起Evnas准备的录象,看了大约3小时,我就在蒙蒙隆隆中睡着了。
第二日准时9点在训练场集中,我先让体能教练带着队员慢跑。然后将昨日的“见闻”和我的战术跟Evans说了一偏。当他听完后,说了一句:“办法是好,能实用不?”
我说:“好好练吧,准比我们现在的好用。”
新的角球战术训练了好几日,好不好用要到比赛才能说准。明日就主场对West Ham!!!

现在下班了,帖子先小量更新来个预热,今晚再继续努力了.

第5章更新完毕,希望大家多支持!!

支持下,我也用CHARLTON

wotford兄弟飘过,恩,都是冠军兄弟嘛

支持下
顶楼主