QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人与自然

[低级别联赛] 『『森林战记 诺丁汉复兴史』』(英超第三赛季遗憾获得亚军)

说实在的,楼主的引援策略不大好
在英冠就应该找能打英超的小将
打一年就能打英超了
在英甲可以签好几个猛人
可惜楼主都没买
特别推荐一个左后卫左中场  开裆21岁,英国的,威廉母斯
开裆能力就很不错了,卖两个人就能买到,大概是15W左右
英冠时候还能签不少人,因为至少都有8M转会费用
这8M很重要!
暂时没到英超,不好说话
但是我估计我到英超了,也能争夺下前6

顶此帖
期待森林加快崛起、又好又快发展、全面奔小康的下赛季

原帖由 skywolf 于 2008-1-14 02:56 PM 发表
说实在的,楼主的引援策略不大好
在英冠就应该找能打英超的小将
打一年就能打英超了
在英甲可以签好几个猛人
可惜楼主都没买
特别推荐一个左后卫左中场  开裆21岁,英国的,威廉母斯
开裆能力就很不错了, ...

要不是没钱,没工资,我也不会沦落到这个地步啊,先攒着钱再说吧,反正二流货色中也不乏出色之人.....

原帖由 kimjw1985 于 2008-1-15 11:05 AM 发表
请教下LZ  
lauri dalla valle怎么找来的啊??
在哪里的啊??
我就是找不到么!
也签不到认识芬兰的球探啊!!

一支芬兰球队名叫JIPPO里的,因为在07里用过所以很有印象,直接输入名字就应该搜得到,没开芬兰联赛就有了

“一年级生”的英超赛季回顾

以往在各代CM/FM游戏中,但凡玩到英超联赛,就是玩切尔西,最惨的一次也就是刚上手CM03~04的时候,稀里糊涂地拿了联赛第6。现在玩另一支英超球队,说实话,感觉有些陌生了。
作为一支升班马,舆论和球迷拿来衡量他们的参照系一般都趋向于两个极端,一种是比较常见和普遍的,今年从哪里升上来的,打完了就再跌回哪里去,明年再接着升吧,这类球队的代表如若干年前德甲的波鸿,一时间传为“升降机”的佳话;而另一种,就是像当年的凯泽斯劳滕,一升级就拿下冠军,创造奇迹,然而曾经创造神话的凯泽今天也沉沦于二级联赛,也没有多少升班马能复制出类似于他们当年的疯狂表现(即便是长春亚泰,夺冠也是升超后第二个赛季的事情了)。更多的升班马们走的是理性的保级之路,也不奢望夺冠,运气好一点,或许能像前两个赛季的威根和雷丁,获得“黑马”的美誉也就不失为最好的结果了。
一个赛季的英超玩下来,有大喜也有大悲,有力克豪门时的疯狂,也有惨败被蹂的沮丧。最终的名次第9,虽然比不上FM06里率领Weymouth队在首个英超赛季就进军欧洲,更不及玩CM03~04里升超就夺冠的离谱,但好歹保级了,而且还拿到一个“准中游”的名次。

一.“早产”的升超

在玩游戏的时候,目睹本队与Big 4小联赛球队交手中一触即溃的情形,我总是会思索,是不是我们的球队不够格啊?我们真的是一支英超球队吗?看看自己手下那帮曾经被邻居家读高中的小孩鄙视为“乌合之众”的球员,的确,我们的人员配备与英超球队尚有很大的差距,甚至比不上有些英冠强队。
在现实中我是个很低调的人,也把这种风格带到游戏里,原来在我的计划中,第一年,从英甲务必升级到英冠,接下去,用1~2年完成从英冠到英超的跳跃,其中第一年积蓄力量,不求升级,第二年才是大有作为的升级年,在这两年内,争取使球队的财政状况有所好转,三条线上的人员配备接近或达到英超标准。但没想到升级竟是如此顺利,在第一个英冠赛季,我们的球员们就以一波又一波的五连胜拿到了冠军,重回超级联赛。然而就像一个头发和指甲还没有长全的婴儿还没等到10个月就从妈妈的肚子里迫不及待地降临到这个世界上一样,过早的冲超掩盖了球队中的许多矛盾和重大缺陷,首先是对球队的改造没有按照设想的步骤完成,一方面是由于转会资金少,工资上限不足,另一方面,队中的几个重要位置,如两个前锋,长期被租借来的球员所把持,自己的球员只能充当替补角色,新的年轻球员引进举步维艰。上了英超,虽然也有了一笔“巨额”转会费,但在物价飞涨,奇货可居的转会市场中也形同忽略不计,最终也只能靠签约自由球员,买入被挂牌球员填补薄弱环节。就拿我们最为孱弱的中后卫位置来说,两个主力一个是从英甲一步步打上来的老臣,一个是被挂牌的货色,若不是我实在缺人,及时出手相救,估计也只能沦落到英冠去发挥余热了,其他的还有准英冠的后卫,最大牌的也就是布姆松那样的后防定时炸弹。甚至我一度觉得球队中只有三个人符合英超球员的标准,分别是门将伊唐杰,左边前卫莱托,中场ZZ。
其实我何尝不想让阵容变得更加年轻,更富有活力,打造出一支属于自己的“青年禁卫军”来,有些版友也看出我的引援策略的误区来,但这也是无奈之举啊,还在英甲的时候,球队穷得厉害,虽没有揭不开锅那么夸张,但好歹没有多少转会费,即便是大名鼎鼎的罗马尼亚妖人不花钱送给我,也不见得董事会就能出得起足够的工资给他,好不容易到了英冠,手头可怜的不到80万镑的转会费也于事无补,升级英超后虽然有了比较好看的几千万,但这个时候再买人自己也知道已经晚了。所以现在我能用的还依然是“弃将+过气球星”的组合,怪只怪当初在英冠的时候钱太少,升得也太快。为以前的错误还债,可能还是一个漫长而又艰难的过程。就好像一幢没有打好基础的大厦,造得更高显然不现实。怎么办呢?只有慢慢弥补了。呵呵。

二.实战中锻炼队伍

赛季初期连克埃弗顿和富勒姆的两连胜,曾让我一阵激动,以为整个英超的水平不过尔尔,凭借着一群“乌合之众”也能够玩转英超,但事实证明我的看法过于乐观,在接下去的几轮比赛中,我们均处于被对手围殴的境地,而上半个赛季面对小联赛四强竟无一生还,轮番遭到羞辱。所幸的是赛季初制定的对保级对手拿分的策略被有效地贯彻了,才没有过早地掉出安全区。而在此后的比赛中,尤其是在下半个赛季,打得明显要比上半个赛季进步很多,这也得益于经验的增长。在人员配备达不到自己要求的情况下打比赛,特别是打比自己强的对手显然是一种折磨,在这个时候,所谓“知己知彼,百战不殆”针对不同风格的球队采取不同的打法就尤为重要了。比如对阵阿森纳这样节奏快,跑轰特色鲜明的球队,我在和枪手的比赛中也采取开场就打长传的套路,中场球员在进攻时积极前插,同时在速度上以快制快,也获得了一定的压制效果;而面对利物浦这样的球队(说实话,个人认为在四强中最容易对付,但前提是托雷斯不发飙) ,上面的长传进攻显然就不合适了,红军的中卫头球比较出色,但速度普遍不快,转身慢,一紧逼就容易失误,所以开场除了韩鹏的高点进攻外,在配以董方卓这样的快马冲击对手防线,董没有体力了就在换个速度型前锋上去再接着干。
经验都是从实战中积累的,我平时比较懒,也不善于捣腾战术,从英甲至今也就一个阵型到底,但阵是死的,人是活得,如果适当变通的话,就会让手下的二等鸡蛋一样爆发出最惊人的战斗力。

三.无厘头的“中国帮”

说实话,引进中国帮是升超后的无奈之举,本土球员太昂贵,欧洲其他国家的球员也不见得便宜,于是就从球员价格相对低廉的中国进口了一批。最早的时候肯定不会把希望寄托在他们身上,只是觉得他们中的有些人能混上个替补就不错了,但没想到的是最后竟坐稳了主力位置,还成了球队三条线上的脊梁。对比起显示情况下中国足球的惨状,更让人觉得匪夷所思。
举个例子吧,韩鹏一介糙哥,但就是凭借着无敌的头球成为少英超后卫的噩梦,还偶尔灵光闪现,用脚来羞辱一下对手,想当年威震西甲的莫伦特斯来到英超尚且沦为强悍的英超后卫玩弄于鼓掌之间的鸡肋,我们的韩鹏同志能混到这份上也就足矣令人称奇了。
再者如郑智,原本只以为是英冠级别的水平,却也在英超的赛场上呼风唤雨,最后缺了他居然还不行,整一个“纳什之于太阳”的重要性,每当我开着游戏的2D画面,看着ZZ送出有记记精妙的传球,或者在众目睽睽之下晃悠到对方的禁区兴风作浪,就不禁要为对方的门将捏把汗了。
就像我们只能在游戏里YY中国足球的崛起一样,没有人幻想过在不久的将来,一批中国球员能整体在某支欧洲顶级联赛的球队中把旧秩序颠覆得鸡犬不宁,在这个中国足球整体萎靡的寒冬里,游戏里中国帮的诡异表现就恰似不大不小的黑色幽默,对着现实中的中国足球这个服不起的阿斗狠狠地竖了一次中指。

我用谢周三,第一年联赛第三,附加赛升级,然后英超第一年排名第17,比降级区高2分。。。好悬哦

我用韩鹏和徐云龙打前锋,英冠一年两人共进60多个球,英超就不行了,韩鹏24个,徐10多个,其他人基本没进过球。。。

哈哈,发展不错啊,徐云龙竟然还能在英超混,你真是太强了。。。。ZZ够牛逼,就是数据不太好看

原帖由 DeeDee526 于 2008-1-15 11:11 AM 发表
我用韩鹏和徐云龙打前锋,英冠一年两人共进60多个球,英超就不行了,韩鹏24个,徐10多个,其他人基本没进过球。。。

是啊,韩鹏还是比较猛的

靠,刚看完,发现这个英超一年级回顾写的强~~~~~顶了再看一边