QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沸腾的内裤

[玩家交流] (更新比赛录像,红牌记录)经典的FM为什么感觉离真实的模拟越来越远

原帖由 国米小王子 于 2007-12-4 04:31 AM 发表
还是那句话,不会玩始终就是不会玩

为什么我就能在打占优势的情况下进球并反超?

为什么我就能在极少数射门机会下赢得比赛?

能做出现在这个境界,很牛了。还要奢求什么。。。

感谢回复,但希望你能认真对待,客观看待问题

几乎所有的经理们都能做到你说到的这些,“这个境界”就是FM成功受到推崇的原因,但我们期望更好,不是吗?就满足了?

我强调的是联赛和队伍的比赛风格,塞维利亚不是法兰克福,你认为主场的塞维利亚面对皇马只有3脚射门?就如同英超442阵型多些,相对比赛节奏普遍很快,这就是联赛风格的差异,带来了球员适应的差异。
提到现实足球,那塞维利亚在本赛季主场2-0赢得皇马,在同级别联赛,实力相差不多的2队,这样的比赛统计数据,你觉得合理吗?我们喜爱FM,追求的是接近真实的模拟,不单纯作为一个等同的游戏来对待

战术得不停地换。。。微调很重要。

电脑铁桶阵,进攻就得缓一缓,中后场球员控制节奏,把电脑阵型拉松拉宽,然后再压上去攻……

不觉得LZ举的例子有说服力...

LZ太苛刻了。。。只是游戏而已。。。

无语,其实我觉得这代的FM好像04/05赛季的英超,那时ARSENAL打进攻型,压着别人打,怎么都进不了,人家射一次就进了居然啊输比赛了;反而车路士,防守为主,引诱对方攻出来,然后靠前场那三四人的爆发就进不少,还赢球了。

我们玩这代FM要学习莫里尼奥啊

建议LZ去看看我的帖子。。。细节决定一切。。。如果正如我帖子里说的,你看个关键镜头,拿个别人所谓的不败阵,来玩FM08。。。那我只能告诉你,以后的FM只能离你更远。。。FM现在是适合有耐心,有一定足球知识的人玩的游戏了。没有耐心,那你只能忍受这个永远让你不能理解的比赛统计了。也许我说话是重了。但是楼主有没有从自身找找问题呢?

PS:图片没有任何想贬低哪个球队的意思。大家别误解。

PS2:对拉齐奥,我控制对方的射门在4次,射中的一次是仅有的一个点球。虽然我的控球仅仅比对方多6%,但是比分上我作到了绝对的优势。

PS3:对车子,控球我还没有他多,但是请看射门的比例,他19射11中,我21射15中(15中里面我进了5个球),在控球没他多的情况下,我打出了绝对的成功率。

不知道楼主看完这些图片有什么感想。我觉的楼主还是从自身找找原因吧。声明我没有炫耀的成分,我25场比赛打了38个小时。。。这就是成绩。FM08在细节上做的非常到位。你不适应。。。那你只能被淘汰。。。还有。。。忠言总是逆耳的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 沸腾的内裤 于 2007-12-4 10:39 AM 发表

感谢回复,但希望你能认真对待,客观看待问题

几乎所有的经理们都能做到你说到的这些,“这个境界”就是FM成功受到推崇的原因,但我们期望更好,不是吗?就满足了?

我强调的是联赛和队伍的比赛风格, ...

这里有个问题。
LZ,你执教的RM,是吧?
OK,既然你参合进去了,就不该强求FM再去模拟现实了。因为现实中你也无法成为RM主教练。

呵呵,这么说似乎有点过。我简单拿一个极端例子来表达我的意思:
你拿豪门球队(就RM好了),用错误的拍兵布阵、错误的球员设置、错误的战术、错误的训话……我相信RM主场输给中国队也不是不可能的。
也就是说,如果你要举例子,用电脑间的比赛更有说服力。因为我们无法判断你的执教能力
而且从801目前情况看,过分的追求高控球率是不适当的。当然这句话不能反过来理解,我们也照样可以要高控球率和高射门数来大赢。

最后谈谈我的看法:
FM801应该是至今相对贴近现实的。当然你可以举出100个,甚至更多的例子来指出他的不切实际。
至于你的例子,我只能说,S打了一场很好的比赛:正确的战术设置和正确的球员执行。

原帖由 778899 于 2007-12-4 12:11 PM 发表
建议LZ去看看我的帖子。。。细节决定一切。。。如果正如我帖子里说的,你看个关键镜头,拿个别人所谓的不败阵,来玩FM08。。。那我只能告诉你,以后的FM只能离你更远。。。FM现在是适合有耐心,有一定足球知识的 ...

这就是所谓你们追求的FM模拟!

OK,足球知识,这是模拟现实足球技战术的体现所得到的结果 ?!

原帖由 沸腾的内裤 于 2007-12-4 12:45 发表

这就是所谓你们追求的FM模拟!

OK,足球知识,这是模拟现实足球技战术的体现所得到的结果 ?!  

如果是这样说LZ还不能理解的话。。。那LZ远离FM吧 。它不适合你玩。气大伤肝。保重身体要紧。

欧冠决赛踢国米,下半场60分钟4:2领先,之后阿什利禁区内放倒伊布被判点球,被直接红牌加点球,我的埃辛上前争论居然又被直接红牌,之后点球罚进,最终4:5被逆转·····