QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 778899

[其他] 怨念了...值得深思的FM...

看了大部分的2D比赛,没觉得有啥问题,w靠速度刷了t很多次,明显是对t有优势,何必去swap到c那,当然如果每次w都在c身后出现,那基本就是越位了

真不知道啥理论说07是颠峰,拿个jumping heading20的dc打比赛都能K死对手的引擎算好嘛,你要看渗透,打424的冲吊阵,最多就看到前锋互相之间的做球了

原帖由 大内密探00泡 于 2007-11-25 05:55 发表
看了大部分的2D比赛,没觉得有啥问题,w靠速度刷了t很多次,明显是对t有优势,何必去swap到c那,当然如果每次w都在c身后出现,那基本就是越位了

真不知道啥理论说07是颠峰,拿个jumping heading20的dc打比赛 ...

要不说不是在玩战术,而是在玩BUG,我打07就不怎么用高中锋,刚开始的时候也跟着人家用高中锋,但是我觉得ARSENAL不是这样的球队,所以后来我放弃了高中锋,改打2技术前锋,照样拿冠军.可是现在的08你觉得2技术前锋怎么打?就电脑后卫的那水平再加上前锋射门软的跟没吃饭似的?也许对足球理念的不同,也许你们认为防守反击,长传打身后,就是最好的防守+最有效的反击.但是我觉得短传渗透才是赏心悦目的足球,可能出发点不同吧.既然出发点不同,那是否在一个终点...我想没有争论的必要吧?

蓝字的我看不懂,红字的我还是那句话,你哪个玩的不是战术,是在玩BUG.

我打混合短传 352 阵型照样打的很好啊

w-walcott t-taylor c-cacapa swap是你用的换位战术,蓝色解释完毕

红字部分就是告诉你,07是一个有可以玩bug的地方,所以07真的是好嘛

短传渗透,最后还是靠渗透,也就是through ball,啥叫技术,还是靠着身体作为基础完成的,c/fm一直是一个强调身体的游戏,或者是制空,或者是速度,历代如此;至于战术的选择和运用,就是看对手水准,看2d,打短传渗透为主,结果靠反击进球了,那你就关了fm再来嘛,再说,无论是渗透直传或反击长传,都是一样要面对后卫,门将,难道渗透的技术前锋的问题,反击的前锋就没了嘛;所以,其实只是这个平台不适合你的战术想法,或者你没法在这个平台设计出你喜欢的战术,再或者你暂时没能力在这个平台设计出你喜欢的战术

801似乎可以加强了冷门,加强中路突破的难度,提高边路突破成功率以及传中的成功率!用SI的话说是提高了空位射门以一脚射门,直观感觉是:远射一大堆,没几脚像样的传球!!
但是总有矫枉过正之嫌!!
801实在算不上好!远不如800的好,但800也不是一个好的版本!FM8有点退步!

回复 #25 conanp 的帖子

No远射,No传中,你会看到很多中路倒脚

对有些人来说,自己输多了就是游戏不好,赢了就是好游戏,简直是笑话

楼上的根本没看懂LZ的意思就乱指责。。
其实我觉得楼主说的有道理,现在的FM把数据的作用给弱化了太多,电脑的数值再烂都可以用的比你世界级球星用的好,而且不是偶尔发生的事。。。那就没意思了,那你买世界级球星意义又何在呢,当然你是用不好那些平庸球员的。。
赢球不难,可是越来越发现那不是凭真实的实力对比赢球,而是依靠电脑的BUG设定的战术,不如边锋拉ST,就是因为电脑不会盯插上的人所以成功几率大。。可是这样会失去很多游戏本来的乐趣。。。
技术流中场在8.01里被疯狂的遏制了,可是世界足坛不是这样的啊,照电脑那逼抢的疯狂性,PIRLO都不要踢球了,组织核心就是被抢断的代名词。。
电脑的前锋镇定13,射门15单刀命中率要比我射门17,镇定19的VELA还高,那要数据还有什么用呢,LZ说的有点道理,FM只是用最后比分的平衡来掩盖了过程的不足。。
现在基本的趋势就是玩家找到一个比赛引擎的BUG,然后SI在下个版本弱化改问题,同时出来新的BUG,玩家继续找。。。晕,数据都成次要的了。。。

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-11-25 03:55 AM 发表
看比赛录象里他的后卫Cacapa,11的速度,14的爆发,而我的小老虎呢?20速度20爆发...就算状态不好,哪个速度差距不是一般大吧?

其实这个呢,我觉得现实中卡位啊,什么的那些也很重要的,不然我们家CARRAGHER不用踢了

完全同意您的观点 后卫的速度是很重要 但是其他的属性也是很重要的  预判 强壮 位置感等等

纯比速度 我家的后防2老 早可以退休了 但是我十分欣赏他们的10几年的宝贵经验。

觉得08短传控球配合太好了

另外发现4-3-2-1是最好的阵型,3MC平行战位,1AML,1AMR,1ST。攻击力非常不错。