QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franky1008

[攻略心得] FM08绝对不是接近现实,有证据支持

原帖由 lar123 于 2007-10-24 08:54 AM 发表
本来足球这事情什么都可能发生

再说
现实比赛中靠门将决定整场比赛的也很多

足球事情什么都可能发生,也不至于假成这样吧,打两后卫六十多分钟跟他打成三比三,实况我相信你们也玩过吧,你试试少了一个边卫,看可以打进多少个,我两个中后卫防守的时候就盯住了对面两个前锋,什么边锋根本放他射要么就是扑到,要么就是飞机,这也算现实 ,一个假字。

现实比赛中靠门将的发挥赢的比赛很多,不过你见过这样就放两后卫加一个守门员做为一个防守体系来打的吗?我想如果这样的话早就让人射穿了球网了,可是这游戏号称真实可是在主里却可以用一个守门员守住了两边大全部的射门,然后三十几脚射门才换来五个球,还有两个还是我六十分钟下去一个后就 放一个后卫时进的,我今晚就再试试这个阵,有结局的话今晚再贴图

好的门将就是顶1支队,每代刚出都有人叫个不停,不想想自己研究了多久,有几斤几两

......

原帖由 大内密探00泡 于 2007-10-24 11:05 AM 发表
......

我就知道我发这个贴无论贴多少图,都会有人像你这么来说我,我不是说我玩过多少足球经理类的游戏就对这个版本一定可以理解透,可是我不是那种只会用工具来找人来打比赛的人,我是完全的是按照对面的战术来定阵容的,我至今没有一个阵形是固定的,每一次开球的时候我都对对方的球员都看过一次数据,然后还看过他的阵容来调整我的阵容,相反在我昨晚的比赛中切尔西的阵反而是没有变过,442,平行站位的中场,左右中场就是往前拉了条到AM附近的线,就是这个阵了,然后我也知道他的中场强,刚刚开始我摆了451,试图用五个中场,其中两个还是纯后腰的角色,意图是用来抢回中场,然后前锋我上半场用了我新买的前锋头球有20,射门有17,盘带差了点有12,速度 17,无球跑位15,上半场射门为零,还六分,我中场就调整已经落后了一比零了,我想会不会是我的前锋盘带太差,的确一个人斗两个中后卫盘带差的确不好,我就用了埃度阿度(枪手的新前锋)盘带比较高,可是后来这场输了一个三比零,后来我重睇了这个比赛的进球及关键的传送,发觉入球全是中路较多,我换了一个双后腰的打法42211,然后将两中卫全部从上场的全是局域,换成一个盯人一个局域,然后边后卫我一直是选从不插上,然后只是偶然四十五度的传中,然后那两后腰的心态和后卫的心态按照这里论坛所说的不要调过低,我也没有调最低,我是正常向左两格是后卫,后腰是正常,然后中场之上的心态为免太脱节我也没有拉到最右面,而是比中场心态高两格刚刚到进攻的心态,因为我知道如果中场心态差太远整条线会脱节,所以连这个我也考虑到了,然后前腰位置用的是前插经常理由是有两后腰,可是第二场我还是输了个二比零,之后的什么433,451,352之类的我都做了不同程度的修改就不一一列举了,如果再有人觉得我还是少调整少观察的话我服了,我想我已经把我对足球的全部理解我都用上了,也许是我的足球知识太少了吧,然后疯了之后的我,决定用想都没有想过的两后卫,最后反而进球了,这就是多观察多调整的结果,数次输球的结果让我知道了这个版本后卫数量是五个是六个是十个也好,其实跟两个中后卫紧盯对面的中间的前锋效果是一样的,射门这个版本中只有中间射还可以成功高一点,平时两边射只要你的守门员不是太差,基本上是不会进的更何况大部分时候在没有人迫的情况下是会出现打飞机,就更不用防了,还有就是在禁区里面无论离守门员多近的射门而且是多快的扑射守门员在扑倒之后还是可以用超人般的反应扑出来,就冲这一点我觉得这个版本只要防中间的远射就够了,两后卫我是把后卫线压到了中场偏 后,就是压到最前,然后出现单刀就进了一个还是舍甫琴科用没有进大禁区的吊射进的,其他的在我的后卫在后面压的情况下都一一扑到了

原帖由 franky1008 于 2007-10-24 12:01 AM 发表

看清楚我要说的是什么?输我也输得值啊,我一晚上我可以想到的阵形都用过了,都没有进过一球,然后你看我这个阵形就知道我疯了,可是这个两中后卫的阵形还可以进三个,这说明什么呢?是说明这游戏假值得玩 ...

两后卫为什么就不能进球呢???

进球和后卫的关系很大么?? 只要中场抢的下球就够了。。。

另外。。  被灌了5个 你也就该知道2后卫的下场了。。。

另外 。我玩的还不错啊。。

我的国米现在刚打完一个赛季。。 进了多少忘了。。反正只丢了17个球。。。

欧冠 5比4淘汰 阿森那。。 决赛 4比1干掉 米兰。。。

晕啊。。。太多字了。。。太多图,能不能概括个主题?

我的观点:门将不是太变态,正常。创造机会太容易,随便一个垃圾中场都能传出很精细的直塞。反击得分率太高(以至于我也玩反击了),电脑会找平衡(当然如果针对玩家的话,你就会很不爽)。

原帖由 deaneyu 于 2007-10-24 11:33 AM 发表

两后卫为什么就不能进球呢???

进球和后卫的关系很大么?? 只要中场抢的下球就够了。。。

另外。。  被灌了5个 你也就该知道2后卫的下场了。。。

另外 。我玩的还不错啊。。

...

你不明白我的意思,我也知道两后卫一定可以进球,我的意思是说我一晚上用了很多常规的阵来打,无论三个四个五个后卫都没有进过球也输两三个,那么我打两个后卫反而也只是在六十分钟才让他进三个,后来是一个后卫再进两个,你不觉得很假吗,你觉得打两后卫让人射三十九次,才进五个算真实吗?中场抢下球还得看他怎么射,如果是进了禁区的射门十有八九是守门员扑到的,然后如果是中间的话还有机会进,如果是两边斜一点的话我打了一晚没有进过,通常都是飞机

原帖由 scrool 于 2007-10-24 05:10 AM 发表
http://cmfm.qq.topzj.com/thread-432603-1-1.html
看了楼主就明白..

我明白了你说的问题了,可是人定胜天我更相信,我不打赢他一次我就不再打下去,再不行的话我重装过系统换了数据库我也要打赢,关键是气人明白吗?我依然相信阵形是最重要的,不同的阵形一定会有相克

原帖由 睡皮 于 2007-10-24 11:37 AM 发表
晕啊。。。太多字了。。。太多图,能不能概括个主题?

我的观点:门将不是太变态,正常。创造机会太容易,随便一个垃圾中场都能传出很精细的直塞。反击得分率太高(以至于我也玩反击了),电脑会找平衡(当然 ...

主题就是有个好守门员可以不用后卫,这就是这一代的真理

原帖由 franky1008 于 2007-10-24 11:46 AM 发表

主题就是有个好守门员可以不用后卫,这就是这一代的真理

不对吧。。。我踢了这么多。。一般都抱怨那些前锋反击射门太准了。。。

纯粹技术问题,也许你对08的AI系统还不是很熟悉吧,加油吧LZ