QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[战术阵型] 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!

原帖由 iewvl 于 2007-7-31 12:47 PM 发表
我还想请教一个问题 知道为什么马克莱莱是被称为真正的后腰吗?

是因为他的位置感,也就是每次对方防守打出来的球他能及时的出现在最好的位置控制第‘二落点,或者第一时间阻止对方的反击,而这种能力在FM里是POSITIONING体现的,也就是他的这项数值在20左右。。。。
我再强调一遍,所谓站位(原文是POSITIOING)不是说是一个静止的动作,他的含义就是在防守时无球的跑动占据有利的防守位置,也就是你理解的防守时的无球跑

我看你也不知道   还是我告诉你好了  并不是因为他的传球和防守出色  作为一个后腰传球和防守好只能说明是一个好后腰 离优秀还差的很远   马克莱莱强就强在他的无球跑  在防守时 他的无球跑覆盖了整个后防 也就是后腰最需要的横向防守能力  进攻中  当队友被逼抢时 也是因为他的合理跑位让队友能够顺利出球从而使中场顺利运转,这两点是现在所有后腰都做不到的,就算是巅峰时的维埃拉也不行,他是纵向攻击型的,也就是从苯方禁区到对方禁区进行覆盖  按照你的说法 无球跑只是进攻属性 那游戏里马克莱莱的无球跑是9,那不是太垃圾了吗?

原帖由 iewvl 于 2007-7-31 12:42 PM 发表

如果你要用速度和加速度来谈论防守覆盖范围的话那我也没什么好说的了  我们确实不是一个档次的

一个球员在场上或者2D里显示出来的表现都不是割裂的一个数值决定一个表现,每个动作表现都是很多数值叠加结合的结果
就比如射门这个属性(其实又是个翻译问题),难道射门得分就靠它一个决定吗?显然不是,同理,一个球员防守时的表现不是简单一个数值决定的,速度和加速度显然也有决定作用。。。。。。。。

其实我也觉得试阵要拿中游球队试比较合理,像我经常用的论坛上一个适合英超干燥,潮湿天气的阵,阵型是4222,主客场不一样的阵,那个效果就不错,我试过谢联和曼联,维拉,战绩都不错

原帖由 思考兔 于 2007-7-31 12:54 PM 发表

是因为他的位置感,也就是每次对方防守打出来的球他能及时的出现在最好的位置控制第‘二落点,或者第一时间阻止对方的反击,而这种能力在FM里是POSITIONING体现的,也就是他的这项数值在20左右。。。。
我再 ...

我看你也就只知道后腰只要防守站位好就行了

好帖  顶呀

原帖由 iewvl 于 2007-7-31 12:55 PM 发表
我看你也不知道   还是我告诉你好了  并不是因为他的传球和防守出色  作为一个后腰传球和防守好只能说明是一个好后腰 离优秀还差的很远   马克莱莱强就强在他的无球跑  在防守时 他的无球跑覆盖了整个后防 也就 ...

你是不是理解能力有问题?我说的就是他防守时的无球跑很好,但是他不是游戏里属性里的OFF THE BALL,我说了很多次,这是语言翻译问题。

防守时的无球跑是POSITIONING,但翻译成了站位,其实意思不是站,是无球跑动去占位。。。。
你和任何一个外国教练用英文交流战术,如果你想表达防守时的无球跑都是会用POSITIONG这个词不会用OFF THE BALL这个词的,其实不是你的理解有错,也不是你不懂,我说了关键就是一个翻译问题导致很多理解的误差。。。。

原帖由 iewvl 于 2007-7-31 12:55 PM 发表
我看你也不知道   还是我告诉你好了  并不是因为他的传球和防守出色  作为一个后腰传球和防守好只能说明是一个好后腰 离优秀还差的很远   马克莱莱强就强在他的无球跑  在防守时 他的无球跑覆盖了整个后防 也就 ...

LZ你误会思考兔的意思了,其实你说的现实里的无球跑,这个等同于游戏里的位置感,你们强调的是同一个概念,只是现实里的无球跑在游戏里体现在站位里面

看清楚 这才是为什么马克莱莱是真正后腰的原因!!!!!!

不错 不错 虽然有些 逆主流的看法

但我们论坛是开放式讨论的论坛 欢迎不同的看法

楼主有些观点我觉得还是比较可取 有创意的 但有些观点我不是太认同的 当然可能是我还没实践过的原因