QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ______

FM07里CA与RA的关系

然后结论呢。。。

以前cm3是反算,ca和数据库的da,决定开档的ra,最后得出fa,而身体属性以及部分精神属性和ca无关.
现在nnd,那天随便想当然的搞了会fm07,做的人...挺郁闷的,居然身体属性直接和ca挂钩了,这样就限定了大多数的小妖的身体,而且低ca结合高da能换算出高ra的这个公式好像也取消了,感觉是有个最小的修正直.类似于cm3开档ra能到90的看不见了.
好像cm4和cm3的原理是差不多的,只是多了几个数据,把tec也修正为有ra直的了

我就想了解一下,用自带编辑器编辑球员为什么有的数值到游戏中总是会下降呢

原帖由 zj202249 于 2007-6-17 01:49 PM 发表
我就想了解一下,用自带编辑器编辑球员为什么有的数值到游戏中总是会下降呢

因为在编辑器里设定的属性要符合CA的设定
设高了要往下调
设低了要往上调

原帖由 ______ 于 2007-6-17 02:03 PM 发表

因为在编辑器里设定的属性要符合CA的设定
设高了要往下调
设低了要往上调

这个编辑器里的属性,我稀饭叫他da,data ablity.
不过这个和ca没关系,感觉上是da之间互相有个牵制的关系

您这写的.........

恕我眼拙

LZ是神人啊,这难的东西都让你研究出来了
反正我是看不懂,建议最好把研究结果直接说出来

强烈要求结论啊,完全看不懂,英语不过关

先拜一下再说...

我有个问题,也是关于自造人的:
我创建了一个新人物,PA200,CA180,数据嘛,当然大部分是20的.这样创建出来后,进游戏中数值会降得很厉害,我知道,这是正常的,他的总能力大大超过了CA,所以会降.但是:
1.用球探工具查了,他的CA也降得很厉害,没几天就只有130左右了,而且还有继续下降的趋势,并且具体数值也继续降,请问,这是为什么?他的CA为什么还会降呢?
2.关键问题,我用球探工具看了,他练满的状态,也就是达到200的状态很多数值都不满的,为什么像ballack,klose等人数值几乎都是满的,而我200PA的人数值要相差那么大呢?

回复 #29 zjcarl 的帖子

1 对于CA的变化FM有一些复杂的调控 具体怎么做的 我也不知道
2 对于Ballack 由于他有三个不同的位置
每个位置影响CA的关键属性都不一样
导致很多属性都可以很高 而对CA的影响并不多
而有这三个位置的人对CA影响最大的属性是速度 加速 创造力 传球
其中有三个是Ballack的弱项 传球也并不高
Ballack最擅长的弹跳和头球却几乎对CA没有影响
上面几项综合导致了Ballack的数据看起来比同CA的好看
Klose的数据的属性和其实并不大
他三项关键属性停球镇定强壮不高 这使更多的数据可以分配到其他地方
如果你把一个人的所有关键属性设满其它数据就会很差
如果把一些关键属性设得很低 再加上合适的位置设定 低能力的人也会有很好看的数据
Van Damme就是一个例子