QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

走出误区,详解FM几项战术设置

很有启发!支持!

不错不错..

基本正确。。。。
只是逼抢和紧逼部分不太清楚英文原文指的是哪个,不好发表意见。。。。

写得不错~~

不知道楼主还在关心这个帖子吗?我觉得楼主几乎所有的对战术的理解都和我相同,应该好好顶一下.不过还是想讨论一下节奏的问题.
我个人理解的节奏大致是和lz相同的,也许是受了游戏中一个提示的影响"短传适合打慢节奏,直传适合快节奏".印象中似乎某个官方的文件中也提到慢节奏就是通过耐心的组织,传切寻求致命一击时需要采取的节奏.但是,具体到这个帖子中争议最大的部分"arsenal是快节奏还是慢节奏".现实中的arsenal表现各人可以有各人的评价,但是游戏中的评价应该以设计者的标准为准.幸运的是通过自带的档前编辑器,我们能看到温格的执教风格.初始设定温格采用的节奏是18,这是个非常快的节奏,在英超四强中是最快的,即使是在整个英超也是属于非常快的,.说实话,看到这个结果我是吃了一惊的.我开始以为这个值是指教练控制节奏的能力,但是再看里杰卡尔德是13,穆里尼奥是10,佩克尔曼是7.我不得不相信arsenal在游戏中是设置了一个非常快速的节奏的.

我觉得解释的很清楚!谢谢楼主!!

赞!感觉更加了解足球了!

LZ说的BT433是个什么阵型?能不能给个?

我想你混淆了 游戏里面的节奏(Tempo) 和整个球队的整体节奏 

游戏里面的节奏(Tempo)更多的强调了一脚出球,也就是在有球状态下尽量不要让球在脚下停留。特别是在面对对方高逼抢(CD)的时候。快节奏可以快速转移。

影响整个球队的整体节奏的战术因素主要有:

整体方面有 传球,宽度,自己度,节奏,心态。
个体方面有 盘带 控制球 从哪里传中
影响整个球队的较复杂,逼抢其实也会影响到,还有一些无谓的设置(如:边路球员能力一般,传威胁球设置成混合也会影响到,前提当然是在传威胁球相对于对方的防守设置不是特别有效的情况下。我不知道怎么去表达我的这个意思,如果看不懂莫怪。)也会影响到。

忘记说防线了 它也会影响到 

我一想到我要说的,怎么觉得都是废话,算了,不说了。说不清。