QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄飞惊

[其他] [转贴]FM为什么青睐高中锋和442?

PS:从实际的足球比赛来说,重视战术不等于战术多变,一支球队在现实中训练时练3套战术就算是多的了。不要拿FM去衡量现实中的足球世界!

回复 #30 狄飞惊 的帖子

恩。我说的是现在的情况,没说多年以前。。。。。
至于这个:“意大利到处都是巴雷西、马尔蒂尼这样的后卫,我在比赛中转身都很难,怎么进球?”,但是他到英超后风声水起,在想想亨利,从中可以看出些什么来的。
没什么说服力,只能说明意大利好后卫多,跟战术多变没太大关系。。。。。

原帖由 狄飞惊 于 2007-4-21 04:37 PM 发表
PS:从实际的足球比赛来说,重视战术不等于战术多变,一支球队在现实中训练时练3套战术就算是多的了。不要拿FM去衡量现实中的足球世界!

恩。大战术有那么几套就行了,但是战术大师的水准是把握场上的个别和局部的环节和细节并且迅速做出反应和变化,另外在平时的训练中把球员训练成能够随时自行判断或根据教练的布置和调整马上适应教练新的战术意图并在场上表现出来。。。。。

从这点来说,我个人意甲球员在场上自我调整的能力比其他联赛要强
说到战术大师,荷兰是盛产战术大师的地方

此贴怎能不顶??

原帖由 狄飞惊 于 2007-4-21 04:36 PM 发表

这话有些太绝对了,90年代意大利的确盛产战术大师,包括萨基、卡佩罗、里皮、特拉帕等等,其实伊比利亚的战术风潮好像是在卡佩罗第一次执教皇马之后才开始风行的。而且据我个人的理解卡佩罗是第一个把 ...

呵呵,飞惊兄理论底子很扎实啊

应该也是体坛多年的忠实读者吧

原帖由 思考兔 于 2007-4-21 04:24 PM 发表

所以说那个作者现在还这种观点其不是火星了。。。。。。。
那我还可以说人家匈牙利战术大师多呢。。。。。。

不要忘了这些人中现在也基本都是战术大师啊

06世界杯...

原帖由 思考兔 于 2007-4-21 04:49 PM 发表

恩。大战术有那么几套就行了,但是战术大师的水准是把握场上的个别和局部的环节和细节并且迅速做出反应和变化,另外在平时的训练中把球员训练成能够随时自行判断或根据教练的布置和调整马上适应教练新的战术意 ...

首先,大师不一定要多变,主要在于设计

再者,“把握场上的个别和局部的环节和细节并且迅速做出反应和变化”是为比赛微调不一定是根本改变战术,和换人都属于临场指挥

“随时自行判断或根据教练的布置和调整马上适应教练新的战术意图并在场上表现出来”这个我同意,但是属于设计的一部分同时和临场指挥相关

原帖由 Chinajoy 于 2007-4-22 07:39 AM 发表

呵呵,飞惊兄理论底子很扎实啊

应该也是体坛多年的忠实读者吧

最早是《足球报》,从《体坛周报》创刊到现在一期都没有漏过

好帖,不过稍微有点极端,基本的论点还是不错的...
我就不喜欢高中锋战术,我喜欢后腰高点壮点的 ...