QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kingyu

今日话题:看木子美现象?

Originally posted by dssquare at 2003-11-20 03:00 PM:
我倒不觉得她的那种影响有什么值得关注的,每个人的内心都有自己的原则和道德标准,可能她的那些文章对小孩子确实会有些不好的影响,需要注意,但是对于其它人来说,完全没什么需要去关注的

完全同意你的观点,个人觉的这虽然是一种社会现象,但是会引起这么大的反应,还是归咎于中国的网络媒体的炒坐!
Originally posted by kingyu at 2003-11-20 03:03 PM:
完全同意你的观点,个人觉的这虽然是一种社会现象,但是会引起这么大的反应,还是归咎于中国的网络媒体的炒坐!

本来就是,要是没有媒体的炒作,也不会闹到现在什么人都知道,要是媒体需要炒作这些的话,网上可以炒作的同类题材,或是更厉害,可能影响更大的题材多了,我是不太清楚媒体为什么要去炒作木子美,甚至觉得,不是木子美想出名,而且那些媒体想借这件事引起轰动,来增加自己的销量或是达到其它目的
   木子美事件能够如此之热,能够给国民充分的自由去讨论去评判是非曲直,这是中国社会的幸事。进一步说,木子美这样一个人物的出现,本身就说明了文化的多元性在不断扩大。
    从虹影到卫慧棉棉再到木子美,这些前卫女性日益张扬的个性与骇世惊俗的行为,并不孤立于中国社会的开放进程。在全中国的妇女都穿单色调衣服的年代,我们是看不到木子美的。原因显然不是因为那个年代的人们更为崇高,即便有女性有木子美般的冲动,却绝不会有木子美的胆量与放肆。
    对木子美风波作以上的基本价值判断,并不意味着赞同木子美的做法。当木子美将那些过于暴露的文字上传网络公开发表时,情况立刻发生了变化,其过错由此而生。在木子美的个人世界里,她的道德底线是由她自己制定的。但是,当木子美的行为由个体行为转成公众行为,就必须充分考虑到社会的承受能力。
    这里的区别就在于,个体行为与非个体行为导致的后果不相同,前者可以按照个人的价值取向行事,但后者必须尊重社会主流的价值标准。
木子美十大惊世语录

关于婚姻
记者:你会结婚吗?

木子美:有可能,如果有人向我求婚,我看了也合适,就会结婚吧!其实也可以把结婚当作行为艺术,趁我现在有点热的时候,结个婚制造一起事件也挺好玩的。

记者:行,我把你这个消息发布出去,肯定会有人来找你的。假如结婚,婚后你会过一种什么样的生活?

木子美:各自鬼混吧。

关于防止心灵破碎
我的态度是:荒淫无度的性行为尽量控制在物质技术能够发挥作用的层面,这是保证身体完好无缺,让你有机会后悔或继续享乐的前提;然后是心理上单纯地将性行为看成是它本身,它只是跟其他行为一样为人所需而设罢了,这是防止心灵支离破碎的途径。

木子美的嚣张主张
为什么木子美能这样嚣张:

她没有用性交换爱情、婚姻、金钱……

她没有用色相(因为她不可能)勾引任何男人……

同时她又很负责,让众人知道哪些男人跟她性交过。

她主张,女人们多给男人机会;她主张,取消妓女

关于长相守
太多的起起落落,及时行欢,让我丧失了长相守的欲望。事实就是这样,你在我眼前时,我会是一束璀璨的烟花,只开放到你从我眼前消失。

关于频频更换性伴侣
快乐呀,当然还可以研究男人,每个男人都有不同的内容。

关于男人
我重视男人的本来面目,那不是修身养性养成后的东西,或是可能随他身份变化的东西。所以有时候,我觉得男人脱了衣服都差不多

关于爱情
爱是做出来的,忽然觉得。如果在性交时无比相爱,算不算也是种爱情?比之虚无缥缈,它看得见、摸得着,享受得到……我很陶醉过程中的一切,落下的窗帘和窗外的景色虽然都很平庸,但我却能联想到《情人》那部电影,梁家辉和“小杜拉斯”也是在下午。我们,真的想做完美的爱,虽然,实质是性交而已,但正因为还没有真正的感情纠葛,使得性交更具纯粹魅力

关于生活与男女关系
不需要工作时,会看看碟,上上网,或者去一些酒吧,碰到心仪的男人,可能会跟他聊聊天,喝喝酒,然后一夜情……因为不害怕,我轻易就能爱上一个男人,轻易就能跟他上床,轻易就能从他身边离开。也因为我太轻易,男人们轻易就可以把我忘记。男女关系于我而言,就是直接地与一个男人发生性关系

关于伤害
我时常有伤害感,但没有一把刀子插在胸口、徘徊不去的情况……我也伤害过很多人,就这样。我好像一直在玩一种极限游戏,很少和人平平淡淡地相处

关于自己
“我是一个很自我的女人,一个独立的,尊重自我价值、自我存在的女人。我要的是自由,时间,健康,机会。”

“我的‘正’表现在引诱男人后,有一个研究者的态度,就像以前研究妓女的人会深入到这个阶层里去……(目前)男人研究女人的书很多,女人研究男人的实际经验太少了,这是值得去做的,希望那些被我研究的男人不要生气。”

“我的‘邪’表现在我老去诱发男人的邪恶。”
Originally posted by kingyu at 2003-11-20 03:18 PM:
   木子美事件能够如此之热,能够给国民充分的自由去讨论去评判是非曲直,这是中国社会的幸事。进一步说,木子美这样一个人物的出现,本身就说明了文化的多元性在不断扩大。
    从虹影到卫慧棉棉再到木子美,这 ...

确实是如此的,不过问题也在于博客,博客本来是一种日记,在网上写的日记,本来那种东西是一种写给自己圈里面,或者是向熟的朋友看的东西,我不觉得那能算是完全公开的,如果没有媒体的曝光,可能知道木子美的人并不会很多,起码在新浪没有曝光之前,我是不知道有这么一个人的。
还有一点就是现在的社会,像木子美这样的人可能不会很多,但是具有木子美生活方式的人,我想却不会少的,当然,我觉得这是一种生活方式的问题,当然不能说好,但是一个人如果要这么去选择,那也没有办法。
不过,我还是不觉得这构成犯罪,因为当事人本人似乎并没有要去传播这些文章的故意,所以我觉得要是说她犯法了,多少有点牵强
关键是现在这件事情一经暴光,中国大地可能会出现更多的木子美,或许我这是危言耸听,但这确实是影响着现在一代的青少年。对青少年产生了不可估计的负面的影响!
我觉得即使他不出书也一样会有的
她是个作家,作家靠什么吃饭?文字,她些的东西在某种程度上也是为了逢迎某些人群的"欣赏"口味
这个女人很可怕,竟然为了楼上所说的逢迎某些人群的"欣赏"口味而出卖那些和他有染的人。。。。。。。
中国现在有多少网络人口,青少年的网络人口占总人口的80%左右,这一批人是国家的未来,这件事情多多少少会对青少年的将来的人生观和价值观产生影响!