QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: francisjuve

[玩家交流] 当皮耶罗已加冕为斑马国王之后...

楼上的,你楼上的叫“Robben_Arjen”,看名字就知道是荷兰球迷,大概还在嫉恨着2000年欧洲杯的事吧

皮耶罗可能在其他人眼里不伟大,可是在我们尤文球迷眼里是最伟大的.各人有个人的看法.谁都没有剥夺别人看法的权力,所以多说无益.个人看好吉奥文科.青年队进好多球.

巴乔球迷的意见

首先声明,我是R.Baggio的球迷,看到了98年世界杯对智利Baggio罚进的点球,也看到了那时Piero沮丧的表情,所以我不是D.Piero的球迷。

平心而论,Piero是位好球员,无论从技术层面上还是精神层面上,他都无疑是队里Leader。他有自己的技术区域,冠名为Piero区域;他盘球优雅,虽速度不快,但灵活的身体和灵巧的头脑让他能轻易骗倒防守他的球员;他虽然性格沉敛,不像Keane般火热,但能在精神上默默地统帅和团结他的队伍。试想一下,如果他不是这样的一名好球员,尤文这种巨Club又怎会用了他十几年,无疑他是尤文的现象。

但当Piero要被冠名伟大时,为什么会有不少的反对声音?而当Baggio被冠以伟大时,却没有人说不?

在这里我想比较一下,Baggio和Piero。都是曾经呆过尤文,Piero来了,Baggio走了。Baggio在每个俱乐部都呆得不久,除了职业末段在Brecsia,因为Baggio生性不羁,在场上喜欢自由发挥,掌握球权,因此与混凝土防守的意大利教练们经常有矛盾的缘故。无疑,老妇人的风格不适合Baggio,却适合Piero,因为他是个听话的孩子,这么多年了,他有说过教练或领导们的不是吗?没有。就算有,也不过是小小声的埋怨几句,之后在镜头前保持笑容地吞下去。所以尤文需要这样的乖孩子,来执行教练场上铁一般的命令。尤文还有另外一位乖孩子,那就是Zidane,当然他的实力是Piero不能匹及的。

但,说到力挽狂澜,主宰乾坤的能力,Piero远不及Baggio,这也是Baggio伟大之处。历史上没有一个人能像Baggio那样在世界杯这种国际大赛中凭一己的能力把球队从逆境中杀出重围,直到最后的决赛,单凭这一点,他便是伟大的。更不用说他在AC不受重用,为参加98世界杯,毅然投奔博洛尼亚,并立即带领博洛尼亚杀进联盟杯,自己单赛季射进了21个意甲联赛入球。这样果断卓绝的气势,球坛上能在几人身上找到呢?而整个职业生涯都没转会的Piero在这点上相去甚远,在国际大赛上,他的表现差强人意,除了对德国的加时赛入球和02年世界杯把意大利带出小组赛的头球,他在关键时刻还有什么表现让人永记于心呢?呆在尤文的十数年中,他也未在欧冠中出彩,尤文也从未登顶。

但,国际大赛上不济,并不能说Piero不伟大,普拉蒂尼也从未给国家队带来世界杯,这不妨碍他的伟大;Piero温顺优雅的球风虽缺少霸气,不过伟大球员并不一定需要这一点,Zidane便证明了这一点;忠诚也不会是Piero成为伟大的障碍,因为如果这样的话,Giggs迷们便要破口大骂了。

不过,我还是要说一句:Piero并不伟大。在于他看到Baggio罚进点球后的痛苦表情,在于他球场上灵巧优雅却缺乏感染力的表现。

我认为,作为一名伟大的球员,首先要具备的是气度,不惧天下挑战,唯我独尊,却又能在展现自己的同时,尊重他人的演出,容纳他人的才华。面对一切的不利,Piero总是给人一种敢怒而不敢言的印象,颇有种妥协强权的味道,在这一点上说,Piero没有伟大的气概!

其实楼上的说的很好,只不过,如果你不说你是巴乔的球迷,你的论据还是可以被很多人接受的。。。。。。

这一回就感觉像王婆卖瓜了。。。。 呵呵!

巴乔球迷

呵呵,瓜不漂亮,哪敢公然王婆卖瓜;无凭无据,哪敢妄下评价之言。
我只是说出自己心里话罢了。

感谢各位,感谢所有没有带着恶意去发言的人.感谢各位尤文的朋友.我觉得这个帖子进行着的讨论已经偏离了我的本意.我几番想努力停止大家无关主题的争论,但是都无济于事.

感谢给我推荐了几个球员的朋友,感谢向我展现了你们对于皮耶罗的热爱的朋友.你们的真诚与博识让我由衷的钦佩.
可是我说过,我只是希望大家跟我一起讨论那些跟皮耶罗同类型的球员,而不是跟一些偏激的人做无谓的争论.看到和我同样喜欢皮耶罗的人都因为一些无谓的争论而不开心了,我很难过.

我现在向版主申请关闭这个帖子.望批准.

lz 不如开个‘非尤文迷免进’的帖子,大家可以在里面献计献策,看如何可以振兴尤文王朝,现实里/游戏里。

哈哈哈

原帖由 himme 于 2007-3-8 12:14 PM 发表

敢于承担全队责任的球员……不伟大吗?
敢于在跌倒的地方站起来……不伟大吗?
敢于跟随心爱的球队降级……不伟大吗?

没有在世界杯与欧洲杯证明自己的球员永远谈不上伟大

原帖由 immy 于 2007-3-10 12:49 AM 发表

没有在世界杯与欧洲杯证明自己的球员永远谈不上伟大

你不觉得你所说的伟大太狭隘了么?

再世界杯,欧洲杯上证明自己又怎样呢?足球是11个人的游戏,没有人能绝对的以一己之力去争取什么。

一个人伟大,不仅仅要有高超的球技,也要有令人信服的人品,球风,不然只能算是个球星。。。。。。

原帖由 bingowar 于 2007-3-10 12:59 AM 发表

你不觉得你所说的伟大太狭隘了么?

再世界杯,欧洲杯上证明自己又怎样呢?足球是11个人的游戏,没有人能绝对的以一己之力去争取什么。

一个人伟大,不仅仅要有高超的球技,也要有令人信服的人品, ...

如果你们伟大的定义仅仅是人品+不错的球技+很高的忠诚,那他就是伟大

足球运动员的伟大的定义是什么?

智商正常的人都知道

PS:有时候一个人就能拯救一个球队,例如美国世界杯的巴乔

再PS:标红部分让我质疑你的智商