QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

CMFANS 关于CM4阵型的讨论之二——力拼中场的4132

可以整理了把,最后的帖子都没什么建设性了
Originally posted by xiaocl at 2003-11-17 17:09:
主要是中国的球员太差了……
我带中国队的话,估计什么阵型都没戏

差,实在是差!
游戏里还有点戏....

Originally posted by 情感久久 at 2003-11-18 00:56:
怎么不见有人讨论两个SC是否该往两边拉?

是个好建议,记得扎加做的4132zj就是这样的,这样打要求中间的那个AMC有足够的进攻实力
我用过最合适的是rosicky
是个好建议,记得扎加做的4132zj就是这样的,这样打要求中间的那个AMC有足够的进攻实力
我用过最合适的是rosicky [/quote]

没人说这个我先说几句:我觉得两个SC选择拉边主要在两种情况
1、对方中后卫对位盯人严密。己方无什么机会,己方前锋Off The Bal等数值都不错,且有好的三个MC(前插得分能力强)
2、就是对付拜仁为代表的424,4-2-4的边后卫助攻或者直传与FR/L形成左右通道那是一件很麻烦的事情,4132没有边前卫,如果形成这样情况防守立马吃紧,两个SC拉边此时除了第一种作用还有一个作用就是牵制对方的DL/R,变向的帮助防守,也就是说这种情况,这两个SC基本就拿来费了,用这两个SC全部牵制或者打乱对方四个后卫。

另,我觉得这个话题还远没有讨论完,可能很多人还没时间写点心得,毕竟大家都忙,就像上期442我也没时间赶上,我来的时候已经整理了
可以讨论的还蛮多,比如两个边后卫往上拉一格不,如果可以一般是什么情况
三个MC都是直线向上拉还是中间直线,两边两个分别向左右拉?
就这个4132阵型我想知道除了GK外10个人的具体设置,谁发表一下啊,要战绩好的哦
Originally posted by raullp at 2003-11-23 02:03 PM:
就这个4132阵型我想知道除了GK外10个人的具体设置,谁发表一下啊,要战绩好的哦

在这个帖子的第二个跟贴里我写了,有详细介绍!
Originally posted by raullp at 2003-11-23 02:03 PM:

在这个帖子的第二个跟贴里我写了,有详细介绍!
情感久久:
我感觉两个fc分别拉边,在有amc存在的情况下用得比较多。4132里面fc拉边,用mc来主攻的话,个人感觉是可行的,但是mc毕竟离攻击点比较远,这样禁区中路的进攻点相对的少了一点。而且两个前锋离得太远,不利于头球摆渡的战术。
边后卫上拉一格的情况,我认为两个情况比较适合:
1,实力强于对手,而且边后卫是能够控制整条边路的,这个时候可以利用边后卫插上,全面控制中场。
2,对方只有一个边路球员,边后卫上拉可以在中场附近完成防守。
如果对方边路有两个队员(如442),感觉边后卫还是老实一点比较妥当,呵呵
偶用这个阵型真的不多。。。只在客场用。。。打防反。。许多主场拿不下的球队都能拿下。。。显然是有一定道理的。。。

我不是很喜欢拉线,也不太懂拉线。。。但喜欢看到一些直观的拉线效果(2D的)。。。所以,我一般3MC中间那个拉到顶,而且设为forward run,就能经常看见我的mc冲到别人禁区前,看起来很爽的,能力强的话有不少进球,远射也有。。。另外,我不喜欢后腰缩得太厉害。。。也向前拉了一格,补了那个mc的位置。。。这个效果不明显。。。可能是我的心理作用吧。。。大家可以批评一下。。。呵呵。。。

另外,最终放弃这个阵的原因是联机时的一场大败。。。我始终认为。。。如果联机大败,那就是肯定一个阵不太成熟的体现。。。这个阵在加强中间争夺的同时,两翼确实需要改善。。。如果3MC分开放在mlr等位置上。。。我就彻底不知道了。。。呵呵。。。
在下和开始几位仁兄关于4132阵型玩法同感,了解,后面评论就没阅。
不过还是提出4132适于cm3,而cm4不太管用;
后腰还用一人可以与维耶拉相当,此人就是 范博梅尔。:P