QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

CMFANS 关于CM4阵型的讨论之二——力拼中场的4132

长篇大论有道理,尤其是结合了实际,man behind ball + gungho的却是一个有创意的反击打法。不过down both flanks这个我就不太明白了,你没有了ml/r ,边后卫也不助攻的,一脚长穿必定是两个前锋在那里追,而后禁区里的包抄点只有一个,一个没顶到,第二落点就铁钉成了别人的了。要不也可以这样理解,反击中,两个前锋往边路,拉开防守,等待后插上队员,不过阵地进攻效果就不好了。
一个想法,未经过实际试验(我时间有限,不太方便试验各种阵型的效果)

在没有任何跑位的4132,边后卫助攻到dm的位置,或者直接到中场,前锋拉到边路。由于mc的设置,使得边路空了出来,边后卫的插上可以方便得多,但是光边后卫插上也不行,毕竟势单力薄,所以让前锋拉出来策应。大家可能会担心边后卫上前后的空当,可是凭我对442的观察,边后卫进攻时,边前卫会去补边后卫的位置的,不知道4132则麽样。
结论是dmc去补边路的空位,中路被攻击!第二个是dmc补防中路,中后卫拉边补边后卫位置,这样有可能造成被二次进攻,中场缺少保护!第三个是边后卫助攻上去,被打身后!
楼上的注意,mc并没有拉到边路
没有明白,我没有说到mc啊
讲的很多了
这个阵我也不常用
稍微提一点
个人感觉这个“1”是很重要的
需要的是一个有“头脑”的球员——可惜只有一个pirlo!
这个位置的人如果进攻时上可以拿住球再组织,防守时又有不错的拦截,那么4132才是真正的牛阵
所以,队里有没有一个象pirlo   baraja这样的能攻善守的球员是打不打这样的阵型的一个重要考虑因素。
Originally posted by kingyu at 2003-11-14 16:26:
没有明白,我没有说到mc啊

边路的空当有左边和右边的mc来补
又说到这个问题了,4132这个阵型是从中路进攻比较多,mc很少拉到边路去进攻和防守,你去试试这个阵型就知道了
偶喜欢用这个阵打反击的说,对付电脑总是可以安心进球。。。可惜昨天联机大败,555555。。。。。以后不用了。。。。对付有纯AMR和AML的阵型死得太难看了,就算是巴拉克也不够用的说。。。。。。

以后研究双后腰打法了。。。呵呵。。。

还有,帖子里推荐的人不敢苟同。。。这个年月,好像大家都喜欢用过人王的说。。。。纯过人的话,中间绝对用dyer,后卫右边用队长,左边用dede吧。。。试了就知道了。。。呵呵。。。
楼上的
那些人要买得到才行啊……