QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lawez

[玩家交流] 意大利没有-10的真的不太公平

每个主帅的思路都不一样的吧。
我说说我映象中的德国队吧。不能说战术打法,因为我不是教练说不清什么战术打法的。。。。前锋的话都是有非凡的冲击力和头球技术。中场的大局观强,远射能力突出,也有很强的拦截能力(阿尔贝辞就是一个典型),边路的能传能突。整体球队传球清晰,没有任何拖泥带水或者华而不实的动作。

ps:我不是德迷,我欣赏德国队而已。我是西班牙的球迷。我喜欢看西班牙纯粹的技术足球,喜欢巴萨国王经典的4号。虽然西班牙没有世界杯冠军,但是我就是喜欢。意大利国家队虽然我不讨厌但是我真的不了解,因为每次看意大利的比赛我都会睡着,不知道为啥。。。。

原帖由 gbil2005 于 2007-1-18 12:40 PM 发表
我就是德迷,说精神品质太笼统了,但是德国球员对战术的理解力和执行战术的坚决性的确是最好的,所以只要有一个好教练,哪怕队员平庸一点,到大赛上面都能有出色的发挥

的确如此,02年的德国谁看好过?

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-1-18 11:15 AM 发表

沃尔科特不受伤也难成大器

你以为你是如来啊?点谁谁就不行啊?!

回复 #77 Godot 的帖子

那请问意大利的战术是啥,9个人防守2个人进攻,永远伟大的都是后卫?

意大利现在确实缺少很有名的年轻球员,国家队也很少破格提拔年轻球员,不过意大利绝对是个有出少年天才传统的国家:Buffon,nesta,Piero,Maldini,Baresi,贝尔戈米,里维拉,totti,baggio......这不都是20岁之前就少年得志的吗?
       其实提到德国就提团队精神概念确实显得很模糊,德国也有很多少年天才:贝肯保尔,马特乌斯,利特巴尔斯基,舒斯特尔......
       南美不用说,是很多。
       英格兰近年出的owen,杰拉德,福勒肯定是,西班牙rual,xavi,fabregas,torres肯定也都算。

原帖由 gbil2005 于 2007-1-18 12:40 PM 发表
我就是德迷,说精神品质太笼统了,但是德国球员对战术的理解力和执行战术的坚决性的确是最好的,所以只要有一个好教练,哪怕队员平庸一点,到大赛上面都能有出色的发挥

首先我只是想跟你讨论一下.别无他意.上面人说我想当然..我不知道是什么意思.
"德国球员对战术的理解力和执行战术的坚决性的确是最好的"
这个我承认.以04年欧锦赛德国vs捷克一战为例.
我想说的是,德国的战术理念到底是什么??
意大利,我们说他是防反.链式的防守,加上中场的集体短传快速推进(注意是短传,而不是长传冲掉).
那么德国呢?
你怎么理解德国大赛从来不胜意大利的现象呢??
我的理解是这是打法和战术的克制.
至于德国队的战术打法.我有我的理解.
不过我想听一下你的看法.

原帖由 ilove7 于 2007-1-18 01:26 AM 发表
LS认为MILAN没有青训么?
马尔蒂尼 科斯塔库塔 阿尔贝蒂尼 安布罗西尼 阿比亚蒂 巴雷西 里维拉都不是么??
当先最近几年MILAN的青训成才率不高..

等着小威赫,小迪奥和小小马的成长
保罗退了还有克里斯帝安 不变的是马尔帝尼家族

不公平的是意大利固定潜力只有buffon一人上190,totti,nesta,pilro等都应该有资格

真不知道意大利哪里惹英国了,而西班牙人却做得挺强,实在近两年,英格兰和西班牙可谓是水火不容。

大家不看别的,一出来,意大利本土球星有几个世界级的?好像我目前为止就只看见了布冯。

英格兰和西班牙的我就不说了,一出来就有,过两个赛季起堆。

意大利在欧盟没地位的。。。
不用讲了
合理不合理 YY不YY自己心里有数。。。