QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himen

[战术阵型] 关于 fm 比赛引擎的问题

回复 #10 ywt717 的帖子

我都打到2012年了,那时的 obi mikel 很强的了,身体一级棒,技术指数也是一大堆17 18,精神属性也不赖,又年轻。挂牌价是 8M多。但是开到17 18m都不肯卖。我只好用21M 最低解约金前过来了

回复 #8 帅仔仔 的帖子

如果比赛都是事先计算好结果,那我们就不是在玩游戏了,而是在被游戏玩。除了每年3个月的转会期,我们剩下的时间都是在排战术,如果说结果都是定好的,那排战术又有何意义。最后还是被电脑玩了

我的观点是:
各项数据会影响各种概率,在Load比赛的的时候,输入这些概率,然后生成结果,这种结果包括比分,甚至包括一个球员是否能够突破另外一个球员。
比赛的过程只是演示而已。

回复 #13 butters 的帖子

这样说,那中场的战术调整 以及 换人等 ,会不会重新 产生概率,重新计算结果呢? 如果会的话,落后就狂 换战术 ,一直到计算出能进球 能赢为止

原帖由 himen 于 2006-12-13 12:34 PM 发表
这样说,那中场的战术调整 以及 换人等 ,会不会重新 产生概率,重新计算结果呢? 如果会的话,落后就狂 换战术 ,一直到计算出能进球 能赢为止

我认为可以,不过你怎么知道上次生成的结果会让你在落后的情况下最后时刻疯狂反扑或者领先的情况下被反扑?

其实一切都是电脑说了算,还有RP在里面。

原帖由 himen 于 2006-12-13 12:19 PM 发表
如果比赛都是事先计算好结果,那我们就不是在玩游戏了,而是在被游戏玩。除了每年3个月的转会期,我们剩下的时间都是在排战术,如果说结果都是定好的,那排战术又有何意义。最后还是被电脑玩了

不是赛季前计算好,是每场比赛前,排阵之后进入比赛的时候前就计算好,当然了,你在比赛中换人调整阵型的话,系统会重新计算,那样赛果就会产生不同

这是我个人的感觉,因为每次比赛中调整战术之后,电脑都会processing一下(估计在计算概率生成画面),大家讨论一下

回复 #16 帅仔仔 的帖子

你说的有道理。 但是我觉得这样是不是 FM 过于强调真实 结果反而矫枉过正。  为什么不能设计成让电脑自动推演 比赛过程呢,这样不更好吗,

你可以观察一下实况足球,两边都是电脑,强队永远胜利。
从AI的角度讲它就是即时计算。对于实时性要求很高的游戏,即时计算的算法不能过于复杂。
但我同样认为即时运算是未来游戏的发展趋势。

原帖由 himen 于 2006-12-13 12:50 PM 发表
你说的有道理。 但是我觉得这样是不是 FM 过于强调真实 结果反而矫枉过正。  为什么不能设计成让电脑自动推演 比赛过程呢,这样不更好吗,

事前就计算好结果(当然了,就算事前就计算好,我们也只能在观看比赛时才知道这个结果的),与电脑实时推演比赛过程,这两个结果是一样的,因为我们在观看画面的时候不能操控我们的队员

原帖由 butters 于 2006-12-13 12:56 PM 发表
你可以观察一下实况足球,两边都是电脑,强队永远胜利。
从AI的角度讲它就是即时计算。对于实时性要求很高的游戏,即时计算的算法不能过于复杂。

实况我也有打,不过没有看两队都是电脑打过。实况至少能看到各个队员的表现如何、不至于莫名奇妙给对方进球