QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 关于 fm 比赛引擎的问题

fm中的比赛到底是下列哪个情况之一

1、比赛过程完全是比赛引擎的 AI 模拟的,结果也是模拟比赛出来的结果

2、比赛结果事前根据双方队员指数、球队声望等赋予不同的获胜概率,简单计算出比赛结果,比赛过程只不过是演给玩家看。

之所以有这样的疑问,是因为我遇到的情况实在是 大大违背了大家赋予这个游戏“贴近真实”的评价

我用的是英甲的HULL,几经周折终于挣扎上了英超,打上英超后的第三个赛季,终于打上冠军杯了,组内都是一些非豪门球队,所以出线颇为顺利,第一场淘汰赛我客场对阵巴塞,我运气太好了,上半场居然4:2 领先, 我的中场训话是 希望下半场表现不要下降,然后对进球的 10分的球员是 欣喜,结果下半场又是我先进球,5:2领先,时间已经是60多分钟 ,我想这下总算赢定了吧,而且还有了客场进球的优势。谁知最后的结果是6:5,巴塞获胜。 巴塞的后4个球,有3个是定位球,只有一个是正常攻进的。定位球是2个角球,1个任意球。由于我看的是关键画面,所以总是突然巴塞获得一个角球,进了,然后又进入解说状态,又获得1个角球,又进了,又进入解说状态。。。

感觉这些进球全是电脑为了让巴塞获胜而造出来的,难道这就是所谓的贴近现实吗?虽然我当时的阵容实在不咋的,最高身价是 21M的 obi mikel 其他都是平均6 7m身价的人。两个主力前锋都是我从英甲带上去的,一高一快,最初都是花 1-2m买来的,都是英甲的人,也不是所谓的什么妖人,升了英超后身价才涨到10m左右。真实的结果就是在5:2 的情况下也不允许弱队爆冷吗?

这场球输的我太伤心了,为此我把这个档停了,现在重新玩了。

不知大家有没有过这样的经历。我对fm的真实性已经不抱信心了,之所以还在玩,只是还没找到更好的替代品。
貌似两个都不是,介于两者之间把

同情~ing~
也 曾经遭受过这种待遇~~BS

太深奥....

貌似是对当时的各种情况综合后直接模拟出结果
随着比赛中做出的调整结果也不断变动

米克儿 21M 楼主亏大了

我支持楼主的专业精神!

宁可大方地停档,也不耍赖,佩服!

同意LS,MS是通过双方阵型、战术、教练球员能力、主客场、天气等等综合计算出来的,比赛中每次调整阵型、战术和换人,电脑都会计算好一会儿才进入比赛画面

试过一次比赛中后卫伤了,没人,只好硬着头皮上一个能力差的小孩,立即被对方强攻,对方进攻的画面立马多了许多,后来只好又把小孩换下去,第一次打3后卫,情况才有所好转

回复 #6 silin20149 的帖子

mikel 21m没办法,因为我球队声望低。牛人都不肯来,这个是因为mikel 的最低解约金是21m,我才侥幸签得过来的。那个赛季的转会费几乎全用他身上了,还卖了几个人才凑够21m现金

mikel 21m??

21M,买他?
能买一车人了~