QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dav1944

[还是转帖]浅谈FM中的临场操作

顶了!

好文章,遇到知音了!

精辟
正点

建议加精!!

补充一个自己的看法

关于球场宽度的应用,在防守时可以减少宽度,以便你的队员集中在禁区前沿压缩对方进攻空间,防止对方在中路禁区边做配合,搞突破,减少球门的直接威胁,但过度的减少宽度也可能彻底的给对方让出两条边路,如果对方有高中锋,可能会被从容传中给高点的

刚才实际试验了一下原作者的设置:
4-4-2平行站位,ML/MR不拉线,MC拉线到后腰心态2,自由度18.高中锋心态8

我用第一个赛季的枪手试了两场比赛:
第一场:客场战Liverpool.开始ML和 MR不拉线,心态10,防守反击,0:2落后,发现在进攻中两个边路
          和中场平行,很难在边路形成突破和传中,于是改变ML/MR拉线到边锋位置,这样两个边路
          在己方拿球的情况下位置前移,中场中路球员很容易传球向前形成边路的突破和传中.后
          20分钟连进2球;中场休息对他们表示失望,设置不变,下半场又连入两球,最后4:3胜出
第二场:欧战,客场对Chelsa,由于Klose是冬季转会加入所以无法参加,Marcelo,Ver Peise,Hleb均
          受伤,加上小法无法参赛,没办法把Rosicky移到左路,中场斜线拉到AMC位置人员由哥伦比
          亚小妖Cardenase代替,右边路为Walcott,中场拉线到DMC的球员为Flamini.前锋是Henry
          +Vela.(2007年4月份,两个小妖还没有练上来)
          由于上场比赛的经验,ML/MR没有拉线到底,而是拉到AML/R的位置,其他设置不变,而且
          基本上整场比赛没有调整过战术,最后比分4:4,Ballack两个任意球一个中场远射终结了
          我的连胜,而且是补时阶段疯狂反扑才到最后由Adriano把比分扳平的.

稍等,一会放图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不过从我改变设置以前的战绩来看,也还是不差滴.......哇哈哈哈哈哈
其实强队来试验没有多大意义,只是我刚好阵容不整,就拿来试了一下
还是等各位有真正有意义实践结果出来~~~

根据LZ的介绍,改进了一下我的433,试了一场,2:2,我先入两球,下半场被逼平,但感觉此文所言甚妙.目前体会三点,一是边前卫尽量深入,边后卫传中大为改善,二是拉开阵式反打中路所而有利分边,三是targetman进攻心态调低避免了不少高射炮.

很有效,谢谢.

对作者后腰的设置持保留意见,毕竟防守球员的cre fre设置自己也从来没研究过(个人认为cre fre是和flair,cre挂钩的,从来没听说过对防守有什么帮助……)试用作者的设置后发现拦截减少。

本想开档玩弱队,还是等701出来再说吧

期待高人弱队测评报告!!