QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eastlivemilk

[提问请教] 为什么DAVID VILLA会翻译成比利亚?

原帖由 chaosdown 于 2006-11-14 07:53 PM 发表
翻译绝对有问题,

正确的 应该是  比亚

LL 是 发 Y 音的, 不存在 比力亚 中间 这个"力"的音节.

晕,大哥你懂不懂音节的,LL发Y 音 ?????

原帖由 rikikehl 于 2006-11-14 10:59 PM 发表

西班牙语LL相当于英语的LI,VILLA读BILIA,按西班牙语发音翻译成比利亚还是挺合理的

原帖由 undertaker121 于 2006-11-14 10:10 PM 发表
xabi alonso?应该是XAVI ALONSO吧?些HABI是按英国习惯来的吧?

原来的个人翻译~叫煞笔 阿龙索~

原帖由 rikikehl 于 2006-11-14 10:59 PM 发表

我二外学得就是西班牙语.

LL就是发 Y / I  音的.

谁说LL是发 li 的音的啊.

LL发"衣"音,没有L的.

calle 街道 就是读 " 卡耶 ", 不是"卡力耶" 的.

不信的话,回去找本书看看.找大出版社的,小出版社的错误不少.

原帖由 chaosdown 于 2006-11-15 09:04 AM 发表

我二外学得就是西班牙语.

LL就是发 Y / I  音的.

谁说LL是发 li 的音的啊.

LL发"衣"音,没有L的.

calle 街道 就是读 " 卡耶 ", 不是"卡力耶" 的.

不信的话,回 ...

哥们,你的二外学的真‘强’,我和西班牙人在一个宿舍住了一年都没听过人家把LL发成Y音的

各位是高人,牛人,妖人

西班牙语发音就是这样,这是翻译的比较专业的
有些不专业的比如马吉尼奥,以前一些部专业的媒体翻译成马津霍,他们不知道nho的发音
再比如阿森纳的henry,读音应该为昂锐,至少pes里面的解说员都是这么叫的。应该是法语的henry和英语里面发音不同吧

原帖由 Robben_Arjen 于 2006-11-16 01:10 PM 发表

哥们,你的二外学的真‘强’,我和西班牙人在一个宿舍住了一年都没听过人家把LL发成Y音的

不是真的吧....LL不发 "衣" 音?????

难道西班牙语也像中国话,有湖南腔,东北腔,山东腔,山西腔.......

难道俺老师耍我????

给大家发个本人听来的解说名字
laurent blanc前法国队队长叫洛朗。布朗科
laurent robert前纽卡法国前锋叫洛朗。罗贝尔
现在巴萨的古德约翰森译为格维斯永松
科尔多巴叫科尔多瓦
雷科巴叫雷科瓦
亨利叫昂利

原帖由 ForeverCan 于 2006-11-14 07:58 PM 发表

拉科翻译的最垃圾的,
他的全称是 Deportive de la Coruna!
简称是Deportive, 谁知道我们大陆CCTV把人家的 La Coruna翻译过来!
(La Coruna 的"n"上有一符号, 发ni的音!

不应该说有什么问题吧,La Coruna是城市名
就像本赛季的升班马Gimnastic Tarragona简称Gimnastic但翻译成塔拉贡那(城市名)一样