QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eastlivemilk

[提问请教] 为什么DAVID VILLA会翻译成比利亚?

翻译绝对有问题,

正确的 应该是  比亚

LL 是 发 Y 音的, 不存在 比力亚 中间 这个"力"的音节.

巴伦西亚也是这么来的,不过我还是喜欢叫 韦拉 瓦伦西亚。。。。看着习惯点

拉科鲁尼亚的拼写才让我觉得奇怪

LZ没听说过有个叫做Veron贝龙的阿根廷人么?

感谢大家的解释。看来字母虽然相同,但西班牙语的发音和英语还是差一些的。比如我看Villarreal的比赛,而英文解说的发音如果直接音译过来就是维拉利尔

原帖由 fragezeichen 于 2006-11-14 07:53 PM 发表
巴伦西亚也是这么来的,不过我还是喜欢叫 韦拉 瓦伦西亚。。。。看着习惯点

拉科鲁尼亚的拼写才让我觉得奇怪

拉科翻译的最垃圾的,
他的全称是 Deportive de la Coruna!
简称是Deportive, 谁知道我们大陆CCTV把人家的 La Coruna翻译过来!
(La Coruna 的"n"上有一符号, 发ni的音!

按照西班牙语音译过来的.

就这么简单

原帖由 ForeverCan 于 2006-11-14 11:58 发表

拉科翻译的最垃圾的,
他的全称是 Deportive de la Coruna!
简称是Deportive, 谁知道我们大陆CCTV把人家的 La Coruna翻译过来!
(La Coruna 的"n"上有一符号, 发ni的音!

谢谢这么详细的解释,这下总算明白了。我就说看着拼写貌似没有什么关系。。。。。。。。

因为是西班牙语  不是英语

拉科英文是deportivo...这是CCTV5造的一大bug~

xabi alonso?应该是XAVI ALONSO吧?些HABI是按英国习惯来的吧?