QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: counter-mgj

cm4战术讨论每周一题——第十二期(3DC与4后卫讨论)

我还是觉得4D比较稳一点,我的中场已经很强大了,可打3D还是心虚.
表灌水~
[ Last edited by counter-mgj on 2003-9-25 at 07:01 PM ]

呵呵

看了xiaocl同志的东东,觉得似乎可以去尝试一下532(crotia那样的进攻型)
其实5后卫真的很好用,防守就不多说了,简直是密集型防守阵,进攻方面,两边卫可以插上助攻,而且基本没有后顾之忧~可以说在后防线的配置上达到了一个理想化的配置。但是其最明显的漏洞就是后防线人数过多,导致中场的人数不足,使场面上十分被动,造成三条线严重脱节,各顾各的,整体感差,所以直传之类的打法就成了5后卫的主流打法。
532如果用好了是个很牛B的阵形,但由于弱点也非常明显,所以一般玩家也不怎么喜欢用它。
打3D就等于把边路的主导权交给对手,补位距离远,没速度优势根本就来不及补位,中路球员对边路的补位不但加剧体力消耗,也容易吃牌。4-2-4和4-4-2VA可以说是3D的克星,屡试不爽。
Originally posted by howard at 2003-9-29 10:57 PM:
打3D就等于把边路的主导权交给对手,补位距离远,没速度优势根本就来不及补位,中路球员对边路的补位不但加剧体力消耗,也容易吃牌。4-2-4和4-4-2VA可以说是3D的克星,屡试不爽。

以前加扎的阵型试验的帖子就说过,442va专克3后卫,但是实战中发现,其他的3后卫都能破,但是352,5个平行中场的阵型,用442va就不是那么灵了。
Originally posted by howard at 2003-9-29 10:57 PM:
以前加扎的阵型试验的帖子就说过,442va专克3后卫,但是实战中发现,其他的3后卫都能破,但是352,5个平行中场的阵型,用442va就不是那么灵了。

4-4-2VA不那么灵的原因是MLR不但跑位距离远,还要兼顾太多的防守任务,造成进攻时不能每次及时跑到位,要是边后卫能够压制对手的边路攻击或防守压力不大,不妨将一个甚至两个MLR设成AMLR再拉箭头到底,心态进攻。或者把MLR心态设为全力进攻,这样进攻时必定能及时到位。
个人觉得因为CM3的时代中路进攻为大家的首选,所以3后卫就相对流行.随着CM4弱化了中路进攻,加强了边路进攻,所以4后卫被重视起来.

我在玩CM3一直坚持3后卫,防守一直没有出什么大的问题.等到CM4出来后就理所当然的继续用3后卫,但是随着游戏的继续,我发现CM4并不适合3后卫.因为CM4大大加强了边路进攻,3后卫很容易被扯出空挡.我就尝试着变成了4后卫.但是4后卫就没有问题了吗? 有!!! 4后卫的两个边后卫很容易在助攻后被打身后,而这时两个中后卫就顾此失彼啦.解决的办法我之前说过,就是在两个边后卫拉一格向后的虚线.这样虽然会一定程度的影响进攻 但是对防守的保护作用更大.毕竟防守才是赢球的跟本!!我还是推荐大家用4后卫,但是你如果坚持3后卫的打法也是有解决边路防守的好办法.但这从某方面就要看你中场两个边路是不是能攻善守的人啦.尽量让中场两个边路的球员在防守时更多的协助后防,但是请注意!!!!!千万不要用盯人的方法来看防对方的两个边路球员,那样你会死的很惨.想一想如果对方的AMC扯到边上(哎,惨啊)这就是我的意见.谢谢大家
Originally posted by xiaocl at 2003-9-22 10:29 PM:
前面井中月同学的发言,xiaocl深以为然。

xiaocl发现很多同学都觉得3d的边路防守弱而中路防守强于4d,但是根据我的经验,恰恰不是这样。:shock:

首先,3d的阵型,肯定会安排dml\dmr,这两个位置正好是在对方 ...

并不是很赞同你的想法!

你打DML/R一定会给他们向前拉一格虚线吧,否则你的边路进攻就很大程度的削弱啦.而这两名边路球员并不是跑到虚线哪就停止的.而是随着队型的变化而向前.这样在对手断球打反击时位置和MR/L是一样的.也就不能快速回防.这时候3后卫的其中一个一定会上去防守.如果对方把球传出去就会形成2 VS 2的局面(这是多么可怕啊)
Originally posted by zhouhongyu at 2003-10-2 18:53:
我在玩CM3一直坚持3后卫,防守一直没有出什么大的问题.等到CM4出来后就理所当然的继续用3后卫,但是随着游戏的继续,我发现CM4并不适合3后卫.因为CM4大大加强了边路进攻,3后卫很容易被扯出空挡.我就尝试着变成了4后卫.但是4后卫就没有问题了吗? 有!!! 4后卫的两个边后卫很容易在助攻后被打身后,而这时两个中后卫就顾此失彼啦.解决的办法我之前说过,就是在两个边后卫拉一格向后的虚线.这样虽然会一定程度的影响进攻 但是对防守的保护作用更大.毕竟防守才是赢球的跟本!!我还是推荐大家用4后卫,但是你如果坚持3后卫的打法也是有解决边路防守的好办法.但这从某方面就要看你中场两个边路是不是能攻善守的人啦.尽量让中场两个边路的球员在防守时更多的协助后防,但是请注意!!!!!千万不要用盯人的方法来看防对方的两个边路球员,那样你会死的很惨.想一想如果对方的AMC扯到边上(哎,惨啊)

不错,一般来说如果在客场打比赛,我基本上将后拉的,除非主队的实力差太多~
YES!!