QQ登录

只需一步,快速开始

<秋天的茶馆-我的故事> 情感征文大赛

号召文书

今夏,茶馆严打已过,天下刚平,百废待兴.
FIFA远去,各大联赛之初,民皆哗然,其心躁动也.
观本馆终日无优奥之话题,民皆纯水于市.
又有众怨,叹茶馆几近凄凉,难见当年之火热.
本座靠一苟文残喘,全力保茶馆兴旺,
但终觉自能有限,力难撑天,
遂苦思数日,寻觅良策以兴天下!

今,日已至秋,天渐转凉,时有残叶.
孤不觉感慨,又一叹情之秋来矣!
忽惊,得一良策,遂至此,办征文大赛,举贤才,纳良书,以乐天下.
情有优美,亦有凄美.人皆有情有欲,人皆各有其精彩玄妙之往.
今何不各自献技?趁这初秋之境整理过去,感慨人生,且助茶馆之兴隆,为民众之兴事?
孤已遣我八歧宫众将倾巢而出,尽显其能,张抒文采!
叹往日茶馆各大水将,忧馆于冷清之众贤,何不趁此祭汝之能,同兴天下?
列众如BBSMASTER等贤才,孤观汝多日,知汝以馆冷清为忧,以馆兴旺为乐,
且胸有大志,愿立功勋,却怀才不遇,终日苦闷,
此乃汝之良机也!何不一展文采?一可得名,二可得利,三个正位,四可名留古!

孤观天下,论坛藏龙卧虎,多有大才贤能者, 隐居于市.以为重臣者,多安于清闲.
何不一起出山?助茶馆一臂之力?为创一美仑之秋而献汝之才?
若有此才,却吝啬笔墨,懒于献文,定当归于不忠之举!!!
民众踊跃, 有无大文之草民皆愿慷慨陈词,吐露心中旧情!真乃典范矣!!!

明日早朝,顶置贴出,大赛即将开锣,
本座定当铁面无私,秉公判分. 举行投票,让众自行推举心中之曹植,树人.
本座已亲求天将大卫为此大赛做公证.
当还一公平,公证,精彩, 绝美, 留芳数载之经典之秋于天下!!!!!!!!

大赛规则

征文规则:

1.以情感为题材,可以是真实的故事改编,也可以是完全杜撰的.

2.可以是讲述一个情感故事的叙事文,也可以是抒发对一个人一段感情的情感议论文,散文.

3.文章必须以第一人称叙述,就是说,主角必须是"我" .和另一个异性的故事.

4.字数规定200字以上,10000字以下...(如果你有本事的话).........

5禁止出现过分脏话和色情内容. 但如果是类似王朔风格的对故事叙述有帮助的"他妈的"等轻微脏话,是可以的.

6.所有人禁止恶语讽刺或者贬低他人文章,违者按茶馆版规"辱骂他人"的严重处罚规定处理,禁言48小时.

7.征文于8月15日开始,8月31日晚12点截稿.

8. 8月15日早我将开一个征文顶置贴,所有人的征文都写在里面,禁止在里面水,禁止在里面发表评论,有评论请自己另开贴发.违者重罚.

9. 参赛者可以拿以前写过,在论坛发表过的文章参加,但是已经得到过精华的文章禁止参加.

10.禁止用马甲参赛,否则文章无效.

11.每位参赛者限发1篇文章.

评奖规则:

1.本次征文大赛取三个优胜者.一名总冠军,奖励一精一威. 另两名优秀者: 最精彩故事优胜者一名,最优美文笔优胜者一名.各奖励FMB10000. 可以同时获得三个奖项.当然,那非常难.几乎不可能,相比之下,同时获得总冠军和一项分项冠军可能性更大.

2.本次评审由我作主评. 评分标准为: 每篇文章总分10分,其中故事性占4分,文笔水平占4分, 语句正确占2分(就是是否有错别字或者严重语法错误) 一个错别字扣0.5分,4个以上就2分扣光.

3. 有背景音乐地址连接额外加1分,有图片也额外加1分. 其中图片可以是人物照片,也可以是风景,也可以是网上下载图片或者自己绘画的图片...但必须非常符合文章的意境和需要,才会加分.....如果经评审, 不甚符合文章感觉,则不予加分.....而如果存在"反正加了音乐和图片就有机会加分"的侥幸心理而胡放图片和音乐凑数,浪费我时间者,或者放乱七八糟恶搞图片或音乐者,则各扣掉1分...

4. 于9月1日截稿开始进行全茶馆投票,一人限定一票.投票历时一周....投票结束后,各人得票数将直接合成相应分数,与我的评分相加,最后总分最高者得到总冠军. 例如:如果我给你的评分是8分,而你的观众得票数是15票,则你最后的得分就是15+8=23分.

5.我将对每篇文章给出详细的评分过程和得分结果,并且会为每篇文章写后序.

6. 2006年9月9日颁奖.颁奖后所有参赛者的文章连同得分和评论将汇总在一贴里变成一个3星精华贴, 永存入茶馆的历史,供大家随时浏览......

补充条款

1. 考虑到参赛人数不定,本次大赛将采用初选+复赛形式,如果参赛选手未及10名,则在9月1号开始直接投票选举3个奖项。 如果参赛选手多于10名,我将在9月1日前找到另外两位论坛内文笔出色,又未参加本次大赛的管理层人员共同为参赛选手评分,然后选出得分最高的前10位参赛者,开始10强投票。 但未进入10强者的文章最后同样可以入选最终集结精华贴。

2. 论坛管理员David442受邀作为此次大赛的公证员,由于考虑到如果让广大观众提前看到评分结果,可能会影响大家的投票心理倾向,所以我会在9月1日投票开始前将已经评好的所有参赛者分数用论坛短信方式发给DAVID,让他保管,而后在投票结束以后由其出面公布短信的截图,同时将所有参赛者得分公布于众,再开始最后统计工作。

3.请各位参赛者投稿务必符合此格式:

文章名称

作者(可自由采用笔名)

正文

确切交稿日期.

4.顶置贴内禁水,禁止发表一切评论,禁止除文章外一切内容.....如果要发表评论,单开帖子讨论.

5.大赛期间各位参赛选手可以在茶馆内打广告,但只限一人一贴.

6.请各位打算放置背景音乐的参赛者最好直接给摆渡的MP3下载地址,因为如果给出一些偏僻小站的试听地址,由于页面乱,且不断有弹出广告,影响收听效果.如果是很有名的歌曲,可直接给出歌曲名字,我会自行收听.

<秋天的茶馆>征文大赛 落幕 颁奖贴

啊哼啊哼.........(调话筒)..........

谢谢,谢谢大家(....板儿砖纷飞.......)

在阵阵秋风凉意中,本次征文大赛终于落幕了,由于分数公证员David442同志请假出差在外,而本座的分数统计原稿又因为电脑重装而丢失,所以只好等待David同志出现再公布大家的分数。但我投票前已经讲过,由于这次进入10强的各位选手之间的分差基本都在1,2分之内,而这次的投票结果悬殊又比较大,所以投票结果就等于了最后的各个奖项归属,他们分别是:

总冠军: CMFANS小笔仙--蓝色单骄同志

最佳文笔奖:同上........(起哄声)....

最佳故事奖:依靠一条腿骗了无数观众眼泪,长期无证卖炒粉的须根小子....

奖金和威望会在明后天跟总分一起发出。由于我个人资金有限,所以需要组织上支持....(救命啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

总结本次大赛,我感到很欣慰,最主要的原因是大家都很真诚,而且大家的故事里,表现出的是并没有遗憾......我们都已经努力的作了我们所能做的,至于结果,并不受我们控制,也不再重要,这个秋天已经迎来了第二个阶段,让大家感到变化,不适应的初秋已经过去了,大家应该都振作起来,进入忙碌和收获的季节。要伤感,也伤感的坦荡一些。

我个人也参加了本次比赛,不过未参与最后评比,只是想借此记录下自己生命里其中一个故事而已,有个好朋友对我说,我生命里有4个很重要的女人,如果把她们弄成扑克牌的J,Q,K,A.. 我会怎么样分配?其实这么多年我也没想清楚.... 何必呢,想起她们的时候,有怀念就好,没有恨就好。

两个得奖的同志,希望发表一下得奖感言。

其他同志们也可以随意,大家随意....(没自助餐....)....

PS:...最后广播通知一下,球儿屁同志听到广播后请于颁奖典礼结束到午门外等我。。。。

谢谢大家,这个秋天,感谢你们。

最佳故事奖: 须根洛夫 [漣漪]

最佳文笔奖: 绝代单骄 [真正的悲剧]

总冠军: 绝代单骄 [真正的悲剧]

写在前面的话

本来我不想写出我的故事,只是突然之间蛇头提出这么个建议,时间太吻合了(如果你看了我的东西就会知道),让我无法拒绝。我不得不怀疑蛇头是不是偷窥我的纯纯的内心~我不求会有一个什么样的得分,有多少人欣赏我的东西,只是想一吐为快(我已中蛇头之计),只请大家不要我认为我写的东西太无聊就是了。
我写的这个故事,100%是事实,并无半分虚构。由于本人生活单调,也没有太精彩的故事给大家看,兄弟们凑合着点吧。这是一封信,所没没有标题。
  虽然号称凌晨四点才写完,可是看我的字数就知道我根本没有写太久,我是玩过游戏才写这东西的。谢谢你们浪费时间来看我的作品。

PS:有颜色的字体是链接……

致曾经的你:
  嗨!近来可好!
  16号就是你的生日了,提前祝你生日快乐吧!好久没有给你写信了,有一两年了吧?也没有你的消息,不知道你现在在哪里,过的怎么样?你也真不讲究,我过生日你连一个短信也没有给我发,忘记我了吧!
  转眼又到了秋天,可我一点也没有感觉到季节的变化,因为我觉得夏天根本未曾到来,何来的秋天。证据?因为最怕蚊子的我,这一个夏天只被咬了两个包,不知道是福是祸,连蚊子也不想亲近我了,恐怕不是一个好兆头!这夏天我几乎没有出过门,整日在家中发呆,真的是老了,以前骄傲的小腿肌肉也不见了,或许是我好久不曾踢球的原因吧。
  今天这边又下雨了,绵绵的下了一整天,好烦燥。你说人是不是会变?我不知道。记得我对你说过我很喜欢雨吗?高中的时候,我见到下雨不躲,会慢慢的走在雨中去看别人狂奔。就算在家里,我也会坐在窗台上,静静的看着雨,数着闪电的分支。你曾说我这样会很奢侈。我也觉得是。可八年过来,我竟然开始学会了打伞。为什么?是我失去了对于美丽的追求,还是我成熟了?或许是怕淋湿了我的NIKE?不知道……伍佰,新裤子,他们的歌我好久好久没有听过,难道我已经学会不再崇拜?不知道……
  今天早上,我被一个梦所困扰,因为梦中是你。不知道为什么,突然在这样一个时刻会想起你,在秋天刚刚到来的时刻。
  还记得那年,我们成为情侣的第一次见面吗,我们去爬山,记得吗?那时我好想牵你的手,可是我不敢。那时你说什么了?我忘记了,只是听你笑着说,我笑着走在前面,默默的听着,听着。知道我在想什么吗,我在责备自己,连牵手也不敢,真不是男人!鼓起你的勇气!山顶的空气真好!你说.我还是默默的笑着看着你,夕阳照在你的脸上,那真的好美。我是一个笨拙的人,不会花言巧语,不会华丽词藻,我不知道怎么形容你的笑容,只知道,那是我永远不会忘记的脸。

下山了,别摔着,我牵着你走吧。

看,连牵手的理由也是这样的笨拙。我不敢回头看你,因为我的脸比那夕阳还要红。

那你刚才上山怎么不怕我摔着?你笑了,我头也不敢回.

人家不是说下山难嘛。你笑的更加的灿烂。

你的手好暖。我轻轻的牵你的手,生怕一用力就会弄痛你。
  那天夜里也是下雨了吧,我们打着一把伞,生怕你淋到,我衣服的一半都透了。还记得那户人家吗?在我们路过门口的时候,正在放《我可以抱你吗》。我们都很喜欢那首歌,于是停在那里静静的听着。雨轻轻的拍打在伞上,拍打在我的左肩。微风吹过,一丝夏天的味道。

我可以抱你吗爱人,让我在你肩膀哭泣……

你低头轻轻的哼唱,我静静的看着你。那一刻,我们是如此的接近。你的头发上的水珠,静静的滑落下来,我轻轻的替你拭去,你微笑的看着我。突然间,好想吻你。可是我不敢。我怕被别人看到,虽然这雨夜中只有你和我。我怕会被你拒绝,虽然我知道我们彼此相爱。踌躇间,曲已终。

我们回去吧,回去晚了我怕我妈担心我。

好的,我送你回家。我恨我自己的懦弱,连一个吻也不敢。

在楼道里,你说,

你走吧,我这就到家了。

嗯,好的,拜拜。

等等!我鼓起勇气,拉住了你离去的手。也许是因为雨的缘故,你的手很凉,很滑。但在我手心里是那样的舒服。

你爱我吗?

傻瓜!你说呢?

我低下头去,轻轻的吻住了你的嘴唇。我闭上眼睛,闻到了你身上的香气。那是什么味道?淡淡的,轻轻的钻进了我的鼻孔。可能是青草吧?不,也许是雨的味道,我想。从那一时刻起,我知道我将无法忘记你,忘记你的味道。我们就这样静静的拥抱着,你柔软的身体靠在我的胸前,静静的,静静的,只有雨滴的声音,还有我剧烈的心跳。如果时间可以凝固……
  我像一只兔子一样欢快的跑进雨中,看你家的灯亮了起来,又欢快的跑掉,不顾身上冰冷的雨水,因为我觉得这是上天我恩露。我想,我已深深的爱上了你。
  为什么每一次我回去看你,都要下雨呢?我不知道,连你也觉得奇怪。或许是那个夏天雨水比较丰富?我不介意,只要我看见了你,我就会忘记所有的烦恼,淋着半身的雨,笑着,静静的听你讲叙夏天的故事。

你在学校想我吗?你狡猾的笑着问我。

当然!当你想起我时,就是我念你最深的时刻。我突然套用刚刚看过的一本书,顺嘴说出。

你还是笑着看着我,只是不再言语。
  你告诉我你考上了大学,我真的很为你高兴,因为那是你梦想的地方。可又为自己难过。为什么难过?我不知道,只是有一种感觉。或许是我太多愁善感?我安慰着自己。爱她就应该让她幸福,我想。
  风渐渐的冷了起来,雨也不再下,秋天如期而至。
  你的信越来越少,越来越薄,可我还是每天兴冲冲的去翻信箱,期盼着远方的爱恋,哪怕一句问侯,也会让我高兴上整整一天。那一天,你寝室的人说你回家了,没有听到你的声音,我失望极了。可很快我又高兴起来,因为我可以回去看你了!风很冷,别人穿着毛衣,而我只有一件衬衫和外套。可是我很高兴,因为可以很快的见到你了!没有什么事会让我这么满意。
  看到我,你笑了。我们走在那熟悉的路上,风吹透了我的身体,不由的哆嗦起来。可是为了看到我心爱的你,什么都不重要。

你的头发长了。

嗯,我想留起来,想看看会是什么样子。

你说吃完晚饭就会来找我。可是电话中你家人说你出去了,一直没有回来。夜已深,我远远的站在你家的窗外,直到你回到家里,关掉了灯。我的心如那熄掉的荧光灯,瞬间一片漆黑。隐约间,我似乎知道了你的决定,只是还不敢相信,或者说,是害怕相信这样的事实。网吧的空气很不好。一夜未眠。
  你又来信了,我兴奋的看着信封上那熟悉的笔迹。信是这样的薄,这样的轻,在我手上,却又如此的沉重,仿佛会压断我纤细的手臂。你说,我们的故事已经结束了。是的,我们之间就这样结束了。我不怪你,我不恨你。因为我们的爱情,在开始的时候就知道结束的日期,你说,做我两个月的男朋友吧,从高考前到大学。好的。明明知道没有结果,我依然无悔的爱上了你。是的,我没有后悔过,哪怕在一个人沉醉时,哪怕在孤独的夜里静静的想你时。
  你说过让我少抽点儿,可我发现我的烟越来越频,是学习压力造成的吧,一定是的。烟雾缭绕间,仿佛会看到你的笑脸,也许这也是我的一个理由。
  高中毕业,我也上了大学。新的环境,新的朋友,还有,我有了一个值得我爱的女孩。我丢掉了手机,也丢掉了你的信息,你从我的生活中渐渐的消失,被另一个女孩所代替。我的心已经不属于你了吧,我们都有自己的新的生活了,一个没有彼此的生活。
  你告诉我,你有男朋友了,比你大五岁,研究生毕业。你告诉我,他会很细心的照顾你,很小心的安慰你。我为你高兴,因为你找到了你自己的幸福。视频中你的笑容还是那样的美丽,只是我已不再熟悉。为什么?可能是头发已经长长了的缘故吧?

什么时候结婚啊?我坏坏的笑着。

今年吧。到时候我会邀请你和你的女朋友,一定要给个面子哦!

时间仿佛在一瞬间冻结。我的心被重重的一击,我慌乱的推托有事,匆匆的逃离了网吧。为什么我还会在乎你?已经整整五年过去了,为什么我还是放不下?我无助的问着自己。我应该为你高兴才是,他是那么的优秀,你们是那样的般配,都是研究生,而我还在为前途迷茫,甚至都不知道自己养活自己。我没有资格爱你才对。或者说,我根本就不应该再爱你。我已经有了心爱的女孩,她是那么温柔,那么善良,我们在一起非常开心,可是为什么我还会为你的婚礼而难过?我无数次的拷问着自己,鞭笞着自己。
  是的,我的心中,还有你的位置。五年来,你不曾离开过,静静的,被我深埋在心的一个角落,布满了灰尘,如同你写给我的信。你说,爱过,不一定会在一起,《罗马假日》中的公主,也失去了自己的爱情。是的,你是一位高雅的公主,而我,只是一个普通小市民,我们注定不能在一起。你说,就是分手了,我们也是彼此最重要的人。是的,我为你的幸福而得到安慰,你也会为我的幸福而快乐吧!我无数次这样的安慰着自己。
  终于明白,曾经爱过,未必就会拥有。只让那份美丽,保存在你我的心底好了。你送我的99只纸鹤,告诉我有9只白色的,里面写了9个祝福。我不曾打开过,因为我知道你会写上什么。纸鹤已经飞走,而祝福还留在我的心里。你送我的口琴,一直静静的躺在那里,因为我不会用它,奏不出美丽的调子。谢谢你,曾经带给我这么多美好的记忆。谢谢你,让我在老的时候,可以想起,一份曾经属于我的美丽的爱情。谢谢你。
  雨还在下着,哗哗个不停。只是雨中,不再有我们的足迹。秋天还会如约而至,只是陪我一起踏叶的人儿,已经不再是你。
  我也会寻找到自己的幸福,我的公主,会在某一天接受我的戒指,接受我浓浓的爱意,陪我走过半个世纪。
  再次祝你生日快乐!祝你幸福,再见。

06年8月14日凌晨
                                                                     H.I.M

漣漪

推荐音乐连接 http://www.goalchina.net/bbs/images/upload/2005/02/08/000726.mp3      

本文已经被作者做掉了~

音乐<一生所爱>http://www.seaflowerplastic.com/images/dahuaxiyou.mp3

替补的滋味

在我吐露心声以后

为什么生活还是没有改变

在那个下午以后

为什么心情还是如此灰暗

我不信上帝安拉诸天神佛

但是命运总叫人无奈

我说我甘当替补

我说我愿意等待

呵呵

还真成谶

相见依然无言

你说生活没有那么多如果

一切不会重来

我恨我过去没有勇气

不敢向你敞开心怀

如今江水滔滔

头尾不能见

十年十年

旧梦已消散

千里千里

新颜不曾谙

是我们分开太久

还是我们相隔太远

旧不提 新不见

叫我如何开口谈

难道

真的谈天

窗外在飘着雪

一如我的思绪在蔓延

不知远方的你呀

是否有所感

自我欺骗

料想你与你的他

正在网上相见

英伦海峡昆仑山脉

隔不断现代的思念

为何我不在你身边

为何你我不能依恋

为何现在我不是你的另一半

望着你不动的QQ头像

我黯然心酸

替补的滋味

还真如此不堪

PS:最近又开始想她了,借此论坛征文之际,把以前的一段文字翻了出来,也许格式不合规格,只为自己再唏嘘一番.希望有一天,能把她手牵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我和秋天有个误会

卡嚓。。

........kaca