QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angus1982

[战术阵型] 阵型交流(等待高手测试,改进过的阵型在33楼)

原帖由 米兰星星 于 2006-8-9 10:33 PM 发表
下载了。。回头用这个阵形去对付蛇头- -。。。。。。

嘿嘿,听说蛇头很菜的
你先用试试,有什么问题告我
我再改改
我现在感觉进攻还是有点问题

原帖由 angus1982 于 2006-8-9 10:35 PM 发表

嘿嘿,听说蛇头很菜的
你先用试试,有什么问题告我
我再改改
我现在感觉进攻还是有点问题

不过要等。。。我刚客场对完他晚上的时候

边中场的远射不限制的话,多半也不会轻易选择远射,但是,如果机会来了,他们有可能会吊门,所以我设置成普通。 前腰过多的远射会给门将+分,所以我的前腰只有前插是经常,高自由度下他会自由发挥,决断好的话很恐怖。 门将建议试试心态6,自由度5。 核心战术以前我很喜欢用,现在已经取消掉了,因为是交给助理教练,他多半不懂得变阵,对手把后腰设置成紧盯防守+盯住AMC,那队伍的传球成功率就会大打折扣。

PS:前锋双20的心态我真的是第一次见。。

原帖由 捷克10号 于 2006-8-9 10:39 PM 发表
边中场的远射不限制的话,多半也不会轻易选择远射,但是,如果机会来了,他们有可能会吊门,所以我设置成普通。 前腰过多的远射会给门将+分,所以我的前腰只有前插是经常,高自由度下他会自由发挥,决断好的话很恐 ...

边中场的试试,给门将加分无所谓,进球就好
高自由度适合强的AMC,桑普开档就没个能用AMC,给他高自由还不乱来
其实很多细微的设置还是要根据球员改

没错,细节要因人而异,因队而异。 可能是我最近两年豪门玩多了,不习惯用弱一些的队伍。

PS: 我的阵和你用的很像,但我是用MC-DMC在中路,为的是把防线之间的空间压缩,同时让对手盯我MC的DMC压上来,这样进攻的空间就更大,而且可能经常压着对手打。MC-AMC的设置确实很适合弱一些的队伍。前腰可以考虑多塞球。毕竟防反的可能性会大一些。

原帖由 捷克10号 于 2006-8-9 10:54 PM 发表
没错,细节要因人而异,因队而异。 可能是我最近两年豪门玩多了,不习惯用弱一些的队伍。

PS: 我的阵和你用的很像,但我是用MC-DMC在中路,为的是把防线之间的空间压缩,同时让对手盯我MC的DMC压上来,这样进攻 ...

刚把边中场的远射改了下,5场比赛,还没看出什么
不过还是感觉进攻发挥不出来,前锋不进球的问题还是没解决
如果是MC+DM,进攻就主要有边路发起
AMC+MC则比较混合

原帖由 angus1982 于 2006-8-9 11:29 PM 发表

刚把边中场的远射改了下,5场比赛,还没看出什么
不过还是感觉进攻发挥不出来,前锋不进球的问题还是没解决
如果是MC+DM,进攻就主要有边路发起
AMC+MC则比较混合

没错,我两翼的进攻效果很好。主力前锋Henry进球最多,其次是Iversen,Reyes,然后是Rosicky, Hleb,助攻主要集中在两个边中场。我采取MC+DM主要是因为Rosicky的身体系不行,跟Gerrard这种身体不错的MCd一碰撞就没球了(估计Diego那样的身体系应该可以胜任AMC,Kaka自然没有问题),所以我把他拉回来,让他前插得分和助攻,收到了不错的效果。边中场的远射我进的不多,但有时候会有出乎意料的结果。

PS: 其实你只要不指定为“经常”,球员就会依据时机来判断是否远射,我队里除了后腰之外,没人设置成经常远射。。
     前锋实在不进球就把心态稍微调低点,一个回来拿球,控而不突(设成高自由度),这样前腰和另一个前锋就比较容易出彩

原帖由 捷克10号 于 2006-8-10 12:30 AM 发表

没错,我两翼的进攻效果很好。主力前锋Henry进球最多,其次是Iversen,Reyes,然后是Rosicky, Hleb,助攻主要集中在两个边中场。我采取MC+DM主要是因为Rosicky的身体系不行,跟Gerrard这种身体不错的MCd一碰撞 ...

前锋控而不突的建议不错
尝试下,也许一味让ST猛攻也不见的有效
我的想法是一个空霸做进攻核心,给他喂高球,另一个有身体,有速度,盘带的等机会
不过看来效果不好
也许是我前锋差,再试试
多谢了

进攻核心的想法其实很好,但我一般不用,因为我害怕“当空霸遇上空霸”,而前锋和后卫争球,尤其是背身的时候,永远是吃亏的。前锋就开档签的Iversen已经够好了,无须再引进其他高点。

PS: 用某国外战术大师的观点,一旦你压的住对手,AMC,2SC都把球“控”住,然后其他的球员就可以落位(无球跑动),机会自然就来了。

原帖由 捷克10号 于 2006-8-10 12:51 AM 发表
进攻核心的想法其实很好,但我一般不用,因为我害怕“当空霸遇上空霸”,而前锋和后卫争球,尤其是背身的时候,永远是吃亏的。前锋就开档签的Iversen已经够好了,无须再引进其他高点。

PS: 用某国外战术大师的 ...

开档我也想签Iversen,小样不来,没办法
现在的头球,弹跳双19,感觉还行,不过还是不进球,主要球顶下来,另一个前蜂拿不到
主要还是球员自身属性,妖人谁都会用,烂人就要看战术
所以我把整体自由度设成低,就是想强调阵型,而不想让球员自由发挥