QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

也作身高试验--结论与范尼那个试验相反

原帖由 felix0204 于 2005-12-7 11:29 AM 发表

解释一下我的观点

身高不是属性,这个官方已经说明,那就是说身高在比赛中是不起什么作用的,但是它有它的作用,它与潜力挂勾,举个例子,当你的青年队随出来一名中后卫,如果他身高最终长不到180CM以上的 ...

你看看我在
http://bbs.fmfans.cn/viewthread. ... p;extra=&page=4
47和45楼所说的话
应该跟你的观点大同小异
我作这个测试只是验证范尼那个试验是不是如此明显的结果。

我还要补充一句:
对于随机球员,电脑在身高体重的取值上或许会有某种算法的联系;
但对于现有球员,完全是各俱乐部的调查员在提供信息
调查员很可能提供一名150cm的球员拥有16甚至以上的弹跳
我的观点就是说,这时候这名矮个球员和一个190cm的拥有相同弹跳值的球员,在比赛中无甚两样。

原帖由 xioye 于 2005-12-6 10:06 PM 发表

误区啊!!

180-很多好用的人

同意这个

身高绝对不是判断球员好坏的标准

TO felix0204

说个不很相关的

如果给罗马里奥的弹跳打分,我想SI很可能给出20      94年世界杯进瑞典的头球记得么?这也是身高不是一切的现实说明 :)

马拉多纳么,鉴于他可以用手,应该能打21

仅仅个人观点  :)

还想说一点

前锋的头球抢点和后卫的头球争顶完全是两个概念。。。

170+的前锋照样经常能头球进球,比如OWEN,MATINS,甚至还有DEFOE

身高仅仅为180的PAZZINI,却是个不折不扣的空霸(大家一试便知)

为什么?因为PAZZINI作为一个前锋,竟然有15的防守站位,而且身体属性极为出色。

相反的,ZIGIC作为一个2米的巨人,没见到有什么空霸的表演,还是该抢的抢到,该抢不到的抢不到,按某些人的理论,ZIGIC应该是抢头球无往而不利的吧?

给出身高只是为了让大家了解球员信息,却同时也给了大家一个心理暗示。
还是心理方面的作用太明显了

原帖由 xioye 于 2005-12-7 02:07 PM 发表
TO felix0204

说个不很相关的

如果给罗马里奥的弹跳打分,我想SI很可能给出20      94年世界杯进瑞典的头球记得么?这也是身高不是一切的现实说明 :)

马拉多纳么,鉴于他可以用手,应该能打21

仅仅 ...

官方给各地调查员的手册上已经写明
jump代表的是身高+跳高,也可理解为摸高

所以罗马里奥虽然纯弹跳很牛但加上身高因素,在游戏中jump数值比较低

我要说的是有个别,甚至不少调查员误解了jump以为是纯跳高,所以在真实球员中也有不少身高很矮,弹跳很高的人
这样的人在比赛中就是被电脑视为高大队员的。

btw:引用小叶的贴,只是接着你的话说,我知道你这些都知道啊:)

回DAVID斑竹,那篇文章看过了,的确,你的观点和我的差不多。其实你的意思就是说明,身高在比赛当中是没有任何意义的,这一点我认为是对的,而且其实官方的回答也是这样的,既然身高不是属性,当然不会在比赛中起到什么作用。不过就游戏的整体而言,身高是有他的作用的,身高关联着弹跳,不是吗?
其实我这里有个例子,想说一下,白俄罗斯的KISLIY,我开过三次档都用过他,我用的作弊训练法。第一次曼城,他身高182CM,潜力171,打了6年后,他的弹跳只能练到16。第二次用的利兹,身高179CM,潜力172,打了5年,弹跳也是只能到16。最近新开了档,还是用利兹,他居然身高192CM,潜力172,只打了一年,弹跳已经到17了。这里我就不贴图了。
所以结论是,身高有作用,但对比赛没作用。应该和你的观点一致吧。

回XIAOYE斑竹,你的比喻很有意思,不过个人认为官方不会认为他们的弹跳会有20的,呵呵,因为看看游戏里的鲁尼,特维斯应该是和罗马里奥和马拉多纳相同的类型吧。

原帖由 felix0204 于 2005-12-7 02:47 PM 发表
回DAVID斑竹,那篇文章看过了,的确,你的观点和我的差不多。其实你的意思就是说明,身高在比赛当中是没有任何意义的,这一点我认为是对的,而且其实官方的回答也是这样的,既然身高不是属性,当然不会在比赛中起 ...

嗯,这个例子很有意义
那可以假设,身高可以限定弹跳的上限
有可能

这样说的话游戏与现实相差岂不很大,现实中无论后卫或前锋其头球属性何等重要。

没什么意思 ,我们玩游戏就是娱乐性嘛

原帖由 cm_star 于 2005-12-7 03:03 PM 发表
这样说的话游戏与现实相差岂不很大,现实中无论后卫或前锋其头球属性何等重要。

啥意思?