QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

也作身高试验--结论与范尼那个试验相反

再补充一点:以SI的一贯思路,这个游戏是让玩家体验俱乐部经营,重点在球队架构(球员转会)和取得成绩(战术体系)上的。

其他如训练、个人想法、新闻处理、玩家数值.....  这个新近出现的身高、体重,应该一样,属于附加信息,算是个游戏内置的“小游戏”罢了

看来,测试是没有什么说服力了,两个测试说明了两种不同的情况,这个问题还是仁者见仁,智者见智吧
如果你认为FM06是一个背离实际的游戏,那么肯定会认为那段红字所描写的是“哦,头球不和身高联系在一起,说明身高是个没有意义的摆设。”因为你已经有了这个思想为前提了。
相反,如果你不认为FM06是个背离实际的游戏,象我这样的玩家就是如此,那我根本不会去咬文嚼字,因为实际上,我不可能认为空霸球员是一个身高不到180CM的球员。所以那段红字我读起来很顺,完全没有感觉到有什么问题。
就如DAVID斑竹所说,清者自清。

我支持身高和球员比赛的表现无关的说法。

身高和体重只能直接影响力量 爆发力 弹跳等物理属性 ,然后通过这些属性通过算法
在游戏里影响球员的表现。

我也看过官方的说明,他们已经明确说了,将身高和体重加入比赛中的运送,会加大游戏的负担。
而且不科学。他只是通过这两个指标给你一个关乎球员排hysics的参考值。

所以,从系统自己生成的人看(我签了不下140个灰人,比较有发言权)physics各项属性高的球员
他的身高取值范围会高一些,反之亦然。请注意,是取值范围。就是说物理属性一样的时候,身高可能不一样;反之亦然。--------------这就是说:身高体重对应的物理属性是不唯一的(其实应该反过来说),是在一个范围里的random值,这样的属性如何带入比赛进程的算法? 不断的random? 其实在游戏中和现实中相反,应该是先生成了物理属性,然后再派生出身高体重这2个属性(这个应该也符合cmfm的发展历史吧?)
所以记得官方的指南里也说过,如果你发现通过一个夏天的休整,你的球员长胖了,就说明他比较偷懒。他为什么不直接说,发现他各项属性有了非常大的下滑的话呢?通过游戏训练图表我们也能发现呀?我认为,体重这个时候就是给我们一个更加直观的参考数据,综合代表了这个球员一段时间的物理能力走向。

举个例子,tevez大家很多都用过吧? 他就是一个相对矮小的力量型前锋。他的力量属性相对相似身高的前锋如cassano 萨维奥拉 owen都要强很多。 相似的人还有鲁尼。他们就是属于高身体条件属性对应低身高。而livepool的克劳奇就是另外一类,低身体条件属性对应高身高。

作为一个编程的人,你在程序设计时会将身高这个属性加入算法,还是选择一些更加客观的属性或者说更加细分的属性,比如力量、爆发力、判断力、弹跳力、etc.呢?这是一个单选题,因为身高和这些属性的对应关系不唯一哦~

很多人讨论这个.

1米4的空霸不用也罢

原帖由 felix0204 于 2005-12-6 11:57 PM 发表
看来,测试是没有什么说服力了,两个测试说明了两种不同的情况,这个问题还是仁者见仁,智者见智吧
如果你认为FM06是一个背离实际的游戏,那么肯定会认为那段红字所描写的是“哦,头球不和身高联系在一起,说明身 ...

我的红字部分的例子是用来驳16楼的“传中”一例的,请仔细看完再评论

原帖由 felix0204 于 2005-12-6 11:57 PM 发表
如果你认为FM06是一个背离实际的游戏,那么肯定会认为那段红字所描写的是“哦,头球不和身高联系在一起,说明身 ...

解释一下我的观点

身高不是属性,这个官方已经说明,那就是说身高在比赛中是不起什么作用的,但是它有它的作用,它与潜力挂勾,举个例子,当你的青年队随出来一名中后卫,如果他身高最终长不到180CM以上的话,他是不会获得20的弹跳的,也同时说明他的潜力很低。这个就是身高的意义,因为算法很复杂,所以官方不可能给你解释的那么详细。所以,DAVID斑竹所改的例子我认为没有说服力,因为我不认为身高140CM的人能够拥有19的弹跳,这恰恰是忽视了身高的作用。如果你是SI官方的开发人员,当你面对一个使用修改器非要改出一个身高140CM,弹跳有19的这样一个不符合实际的球员时,你会怎么回答呢?你也只能绕圈圈吧,因为你无法给这样的玩家一个很好的解释,因为这样的玩家首先已经有这样一个思想前提了,他把FM06看作一个背离实际的游戏了。所以我说,这个问题,仁者见仁,智者见智好了。

原帖由 xioye 于 2005-12-7 11:23 AM 发表

我的红字部分的例子是用来驳16楼的“传中”一例的,请仔细看完再评论

不是评论你的发言,只是说明一下自己的看法,具体请看下27楼。

原帖由 felix0204 于 2005-12-7 11:29 AM 发表

解释一下我的观点

身高不是属性,这个官方已经说明,那就是说身高在比赛中是不起什么作用的,但是它有它的作用,它与潜力挂勾,举个例子,当你的青年队随出来一名中后卫,如果他身高最终长不到180CM以上的 ...

对啊

这样的身高设置很明显是有漏洞和不完善的

如果是这样,就等于否决了马拉多纳、罗马里奥的存在

同意“身高与潜力挂钩”这一情况的可能,但是,只是挂钩而已,线性相关并不表示绝对。

而且,如果是这样的“挂钩”关系,那么做这些测试就无意义了——因为“挂钩”是因,身高-潜力(或者说以后的能力,或者说场上表现)是果——于是,修改“果”去探询“因”是无法找到什么东西的......

原帖由 xioye 于 2005-12-7 11:48 AM 发表

对啊

这样的身高设置很明显是有漏洞和不完善的

如果是这样,就等于否决了马拉多纳、罗马里奥的存在

同意“身高与潜力挂钩”这一情况的可能,但是,只是挂钩而已,线性相关并不表示绝对。

而且, ...

的确是如此啊,我也认为做测试不能说明什么了。刚开始还有这种想法。
不过,我说的身高与潜力挂钩,其实是那篇官方论坛的回答而已,实际上,他们没有这么说,他们是说的是“身高是与弹跳联系在一起的”,所以说,我觉得其实没有否决马拉多纳、罗马里奥的存在,因为他们不可能有20的弹跳。而身高与潜力挂钩,我是做了一个引申,举了个中后卫的例子,应该不适合于马拉多纳这样的中前场天才。
我们一开始所讨论的就是身高是否有用,而不是身高是否在游戏的表现里有没有用,不是吗?这点其实官方已给说明了,而我们做这些测试其实毫无意义。呵呵,我也是今天刚刚琢磨出来的。