QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

也作身高试验--结论与范尼那个试验相反

这个的确是存在偶然性,但可以看到身高增加后射门、中门和进球都明显增加,身高增加对头球威力的增加我不单纯理解为头球的成功率,而是整个表现

原帖由 iamhappysam 于 2005-12-6 10:10 PM 发表
这个的确是存在偶然性,但可以看到身高增加后射门、中门和进球都明显增加,身高增加对头球威力的增加我不单纯理解为头球的成功率,而是整个表现

你这个有点儿歪了

从我这个测试中
身高140cm的时候争头球的成功率反而比220的时候多
至于射门和进球和身高也扯上关系也太牵强了
连争头球都看不出明显的益处,就不要说别的了

原帖由 (i)nesta 于 2005-12-6 09:53 PM 发表
单纯讨论身高

此种实验当然不可行~~~别的不说, 和体重也有关系吧

再想想, 偶然性也大, 你的前锋被高大后卫包夹的时候和回扯中场争顶结果可能不一样吧

小i
我们想讨论的是其他都一定的情况下,身高对争到头球到底有没有关系

顺便说一下,身高对争头球没有影响,体重就更没有了,至少我这么认为。

如果射门进球的增加都不是作用的话,那我真不知道什么才是有作用了,头球的最终目的是什么?不就是助攻或进球吗,如果这都算没作用那真的要无语了!更何况LZ拿中国一个不知名的球员作测试也没什么说服力,大家都知道中国球员的稳定性有多少.

原帖由 David442 于 2005-12-6 10:42 PM 发表

小i
我们想讨论的是其他都一定的情况下,身高对争到头球到底有没有关系

顺便说一下,身高对争头球没有影响,体重就更没有了,至少我这么认为。

要这么说我也觉得是这样, 至少影响不大

后卫头球跟前锋完全不同
多数后卫可以预先站好位置
楼主可以吧某前锋弄成140,然后设攻击核心喂高球,然后调整成190再来一次。

其实SI在官方说明中多次提及身高的作用
这是对于传中的描述:
传中
如果您希望边锋或者后卫插上到对方两侧,从边路展开进攻, 这时他们能否准确地传中就变得至关重要。但如果您的前锋身高不及5 英尺……训练计划中的传中可以有效地提高球员这项属性。

原帖由 iamhappysam 于 2005-12-6 10:45 PM 发表
如果射门进球的增加都不是作用的话,那我真不知道什么才是有作用了,头球的最终目的是什么?不就是助攻或进球吗,如果这都算没作用那真的要无语了!更何况LZ拿中国一个不知名的球员作测试也没什么说服力,大家都 ...

晕菜
测试游戏和知名不知名的球员有啥关系??
你是不是太牵强了?

我不想再争什么了,我说的已经很清楚了
老实说,我第一眼看见你的帖子,我还有些怀疑是不是身高真的有用
现在经过我的测试,彻底打消了这个疑惑

再看看官方的解释

呵呵,有兴趣的朋友自己可以去仔细看官方解释,以及自己反复作试验吧
清者自清

原帖由 cryflame 于 2005-12-6 10:47 PM 发表
后卫头球跟前锋完全不同
多数后卫可以预先站好位置
楼主可以吧某前锋弄成140,然后设攻击核心喂高球,然后调整成190再来一次。

其实SI在官方说明中多次提及身高的作用
这是对于传中的描述:
传中
如果您希 ...

这个人就是前锋

老师有没有教过你们 一次试验不能说明问题呢

很想不通
另一个试验也是做了一次,质疑远没有这个“一次”的试验来得多!!

在免CD补丁出来前,没有打算好好玩FM06,所以也只是简单的看了看操作界面什么的.....  按理在这个问题偶是没什么发言权的

不过,仅仅是推测:按照SI的一贯思路,身高基本会是一个为了所谓真实而添加的哗众取宠的数值——会变动啊什么的.... 之前有人贴过长到190cm的messi ......    可见身高、体重参与进球员属性还处于实验性阶段

SI 会让一个如此不稳定的属性影响其游戏赖以生存的两大支柱之一:战术引擎 么?!  就算有影响,其加成也是少得可怜的。

FM06的官方说明里提及的传中“如果您希望边锋或者后卫插上到对方两侧,从边路展开进攻, 这时他们能否准确地传中就变得至关重要。但如果您的前锋身高不及5 英尺……” 个人认为这是一个比喻,表示你在选择以两翼为主的战术时,必须要用强力中锋,而不是仅仅几个“小”前锋,“您的前锋身高不及5 英尺”这句决不是在讲身高,而是在讲前锋类型!

与此同时,可以注意一下官方说明中关于弹跳的解释:“很容易理解的属性。你应该把这项属性和头球技术联系起来考虑;当你拥有所谓的空霸球员时.......”  为什么不在这里明说“把这个属性和身高联系起来考虑”——如果身高真的那么重要的话!!

红字部分献给同样拿着官方解释咬文嚼字的朋友一同钻研!

说了一大堆,其实我个人的意思已经很明显:赞同楼主的说法(并不是因为他的试验),认为身高对球员发挥无影响、至少无甚影响;当然不排除其有影响的可能。