QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无敌利物浦

FM2006已经成为一个阵型游戏,背离现代足球啊。

我也经常碰上这个阵。
一般采用442菱形,直传+凶狠+人盯人+全场紧逼+反击。两个中卫按能力,位置感好的一个区域不紧逼,盯人好的紧逼盯人。DMC紧逼,看对方那个中场发挥好的就冻结他。这个阵要求稍为要宽一点,应付对方的两个翼。

这个阵型我也偶尔用啊,也有赢拉
我最烦的是bt电脑不管你上半场赢几个下半场它都能给你扳回来:(

很多人说电脑在落后和比赛结束前,比较bt。除了“个人能力”的提升(小宇宙爆发?)外,我觉得电脑变阵也是个关键因素。

不是说电脑变阵一定变强,但是一旦电脑变强,你看下阵型,多半他已经变阵。所以,从阵型角度研究,如何防止被电脑反扑,还是很有意义的。

原帖由 nuaa 于 2005-11-10 12:10 PM 发表
我是过平行442和大小钻石442,对这个阵型都很失败!尤其是平行的,中场完全被对手压制住,等于对方进攻、射门表演。

我还没特别好的办法。一般还是用小钻石442来加强中场。边路又吃紧。。。-_-!!
想听高手见解。

其实只要在细节上做点文章,左右后卫分别盯住它的2个边锋,如果有能力强的dc,盯住FC,假如运气好,把2个边锋铲伤一个就好了(如果是罗本就更好了,曼联是鲁尼),边后卫tackle设为hard,如果吃牌就调回来,不要玩火了,而且顶到70分钟,小切是必换边锋的,固定模式,电脑也有白痴的一面,换几个菜鸟上来。
其实上面说的都不是很重要,还是谁先进球吧,还有进球后的反击怎么样,最近一次输切尔西,它是4-5-1,转折点70分钟是换上了欧文,没留意啊,小看了他,几个反击后,我死了,什么德罗巴之流是很好对付的。

鱼腩球队都可以压着曼联打。。。什么世道~~虽然我出的是2线队~~不过已经比他强很多了

建议试下圣诞树!~

没有必胜的阵型,没有打不过的战术,关键是看你这个教练怎么设定了!

啊,我一直都 用3后的,FM我用4后都输到不打了,所以用国米就用343,
最近用巴萨发觉没前锋用3421,还不错。

4141和电脑BT阵都是英超队尤其是切尔西爱用的
不过刚刚在冠军杯2胜切尔西,最后一场故意输给betis,把切耳西阴出了局
其中一场运气,最后一分钟反击得手
4141和电脑怪阵的确难打,平行442防守,两个中场拉到后腰位置
全场紧逼,后场全盯人,留一个头球好的中后卫,区域防守。
基本能订住敌人进攻,不过进球就得看运气了。

楼主所说电脑用的阵型其实我一直在我的队伍上用,所以我对该阵型有些了解和研究,不知道能不能帮上楼主:
这个阵型在我跟电脑的比赛当中一般只要前锋和两个介乎于边锋和边前卫的队员个人能力强,那中前场的优势比较大,一般整场比赛基本可以控制局面,在对方半场进行半场攻防战,而两个MC和一个DM的作用也很明显就是为了加强中场的控制拼抢,让对方中场无法很好的转移和控制住球,达到在中前场就可以就地反抢从而直传两肋,让两个边锋马上就可以转守为攻,而平行和菱型442最大的缺点就在于对中场对球的支配力和控制力完全达不到平衡,当转入进攻时如果是快速推进那很可能无法把攻势转化为进球,而如果打控制那两个中场根本不是三中场的对手,两肋边前卫和边后卫轮流下底也很可能在刚过半场时就被两个MC抢先干扰,而后被边后卫夹击,而DM则已经回到禁区前保护的,所以进攻效率上就大大打折扣的,而一旦球被抢DM就可以马上把球交给两个MC而MC则立刻分边,让AMR和AML进行边路突进,这时MC和都会快速和ST一起进入禁区内准备抢点,而DR,DL和DM则在禁区外准备抢第二点及对解围球的保护,所以按理论上这个阵型基本是可以达到攻守兼备的,但也并不是完全无懈可击的,首先就是要压制由两个MC和一个DM组成的中场,我在跟电脑比赛中输过的一场比赛中电脑用的是三MC平等,一DM保护,就是密集保护中路防守,而两肋攻防就交由两边后卫,AMR和AML进攻时三个MC中的两个就可以针对性的去进行对AMR和AML的区域防守,这时边后卫先站住边线,等AMR和AML被各自的MC缠住时DR和DL也进行区域性防守,让DM和另一个MC来保护禁区前,不让对方MC有机会远射,而两个中卫一个盯人一个区域盯一个ST足够了,而关键就在于在中场三个MC一定要抢截,防守位置,绝断力15以上的,否则在中场人数上一点点的人数优势都会因为能力不足而丧失,而且我感觉FM2006中已经淡化了那种九人防守可以不让对方进球的能力,还是要在针对性和人员位置,配置上多去研究,让每个位置上的球员都是能按你要求来完成任务的.