baggio930 发表于 2006-8-2 17:50:23

原帖由 捷克10号 于 2006-8-2 05:24 PM 发表

罗西基和罗本跟本没有可比性(位置不同如何比较?一个独的不行,一个擅长分球又怎么相提并论? 就好像你Viera比Zidane一样的道理),所以你说的强一个档次我就不知道从何而来了。小罗本来就是打边锋出身的,我 ...
楼主在02年世界杯看到罗本了??
幻觉~~

无敌大乐队 发表于 2006-8-2 17:56:20

原帖由 捷克10号 于 2006-8-2 05:43 PM 发表

本来你这句我就完全不同意,“射不如传,传不如带”,简直是谬论。最好的例子就是Denilson,射不如传,传不如带,最后“带”到法甲去了。。。 作为一个边锋,擅长突破是基本中的基本, 不知道你有没有看过职业 ...

乔科尔打不上主力的时候多还是罗本打不上的时候多?何况切尔西前场需要的是什么样的人?是人服从战术,舍瓦也不是穆里尼奥要的,而是老板要的.用你的说法,他们主力前锋德罗巴一个赛季也进不了几个球,这样的人要他有什么用?再说说罗本独只是你一家之言而已,本来以为你懂球,看来真要告诉你.所有的边锋,注意,是所有的,全都是射不如传,传不如带,否则不会打边锋,否则就要去踢中锋或者组织型中场了.要不然楼主可以找一个例子出来反驳我,哪一个边锋射门比盘带还厉害的?但问题就在于,这个射和这个传以及这个带的能力到底有多强.罗本的射门不弱,只是传球更强,带球就是强中之强.你总拿一个德尼尔森说事说明你第根本就不喜欢罗本,要不然怎么可能把这两个人放到一起比较?

你自己也说过,现在433不流行,既然你这么看,那跟罗本是不是边路第一人有什么关系?何况我也说过,荷兰的打法就证明他们没什么出路,因为他们不重视防守..不过这跟我和你讨论罗本的个人能力有什么关系?你总是不服,你可以找版主,要不然我去找,去搞一个投票贴,问一下这个论坛上的几千人到底谁是边路第一人.统计一下大家的投票,到底是你错还是我错.
楼上心相印说的对,你说我不如BBC的评论员,所以没资格说他们.那BBC的评论员还能比埃里克松更明白??不要说BBC,就连国内的新浪,搜狐评论员也敢去说卡佩罗/里皮这样大牌教练的不是,难道卡佩罗里皮都不如国内那些评论员?那为什么中国足协还要去找外教?

用你的那种观念来说,罗西基那么强,那为什么罗西基一直到今年才被阿森纳买走?怎么皇马,巴萨,曼联,拜仁,米兰,尤文,不买他?尤其是为什么皇马不用他去代替齐达内.他才几百万英镑,可是要买卡卡可是不止一倍的身价高过他.

baggio930 发表于 2006-8-2 17:57:22

友好讨论可以~
保持克制~
谢谢~

捷克10号 发表于 2006-8-2 18:16:29

原帖由 心相印 于 2006-8-2 05:35 PM 发表

你别在这强词夺理了,让人笑.小罗2002打边锋就永远是边锋??内德维德1996还是打后腰的呢,你怎么不拿他跟维埃拉比.再说就算2002年的小罗也不如现在的罗本.用你的说法,我没有BBC专业,那BBC的专业评论员,还能比埃里 ...

呵呵~这里就不清楚是谁在强词夺理了。 我从来没有说过小罗是永远的边锋,只是举一个简单的例子。但是,作为一个边锋出身的人,而且经常套边的攻击型中场,把他归为边锋的行列,也不过是说A也是B罢了,当然前提是A属于B,C。(其一,讨论这个就表明你是一心把话题转远;其二,你真正想说的话是罗本在边路很强。补充:我从来没有一句话说罗本弱的,如果有,请你在我的文章里摘出来,没有证据就别胡说)

第二,小你说2002年的小罗不如现在的罗本就更是让人笑话。其一,罗本现在是在打主力;其三,当时的小罗虽说是替补也已经是意识超强的中场了,小罗绝对是那种什么时候突什么时候传非常明确的球员,而罗本在这方面差的远,差的远自然需要提高,又哪来的第一呢?

第三,你又用埃里克森来压BBC,更是让人笑话。 那么我举个最简单的例子,England在世界杯前的热身赛里就采用了Ledley King顶替Gerrard的打法,而且立杆见影的收到了奇效! 然而就England目前的状况来说,你觉得有可能弃他和Lampard中的任何一人吗? 显然是不可能的! 相似的道理,这个矛盾在捷克队要深化的多,而我只是用England队举一个例子罢了,更何况Gerrard是更侧重于守,Lampard更倾向于攻。 然而在捷克,Rosicky, Nedved完全就是一个位置的球员,我前面也提到了捷克队的目前的阵型和人员配置,已经决定了他们不会走的太远,那么我来简单分析一下,免的你又不服。
            Koller (Lorkvinc)
PlasilNedvedRosickyPorborsky(斯塔贾尼尔)
            Galasek (Polak?)
杨库Ujifalusi罗泽纳尔 Gerygera
            Cech
替补席上还有一个值得一提的球员: Heinz

第一,我前面也提到过,捷克目前的阵容和04年欧洲杯的阵容打法都不太相同,这点很关键。当时的4-4-2的打法可以在小组赛一鸣惊人也更证实了我前面的一个观点,你注意看一下,4-4-2的话,Rosicky和Nedved必然将有一人拉到边路来(否则后腰Galasek往哪里站?),这也是我提到的两人位置冲突的最好的解决办法之一,其实巴西队也是用的类似的方法解决的。

第二,说说用人,左中场的Plasil是一名很有特点球员,我很看好他,尽管他几乎没有任何出彩的镜头。他是一名擅长和队友做配合的球员,如果我没有猜错的话,他在俱乐部应该是打中场中路的,而他的缺点是不擅长突破。右路的Porborsky是红了很久就沉寂下来的老将,实力自然毋庸质疑,但老了毕竟是老了,他在右路的突破似乎也不近人意。这个阵型本来就偏重于防守,想要获得突破口,只有两种选择,边路不带球突破,通过边后卫的前插来传中,这个思路显然在Koller的第一个头球进球中体现出来了。 第二个思路则了中路突破,但是,关键就在中路的两名球员本来就位置冲突,直接导致中路的配合默契程度不行,失误明显增多,只不过这样的失误在中场不是太强的美国队面前显的不是很明显罢了。(证据一,Nedved从Rosicky脚下断球,请参看比赛录象;证据二,Rosicky两次在不错的位置向队友要球,没人搭理他。。;证据三,Nedved, Rosicky在中路的配合传球失误多的吓人。)问题就出在Rosicky和Nedved是那种风格虽不类似,但都是需要球队围绕着他来打的球员。然而,当今足坛真正把双核心战术发挥出威力的又有几支球队呢? 再者就是Koller受伤对捷克的冲击绝对是致命的,顶替他的Lokvinc其实即使下场也不会觉得少一个人。。 第三,球队的整体发挥上,后两场比赛都有球员被红牌罚下,这一点是球迷都知道遇到这种情况还落后,或者对手比较强的话,是基本上很难赢的。更何况加纳还是4中场里3个打后腰出身的 -。-0。 最后不得不提的事,替补席坐着一个04欧洲杯表现不错的球员,Heinz,不懂得知人擅用的主教练也确实是有责任的吧?

请问我是在强词夺理吗?

捷克10号 发表于 2006-8-2 18:18:17

原帖由 riorio 于 2006-8-2 05:46 PM 发表
我就喜欢看热闹:)本人也喜欢阿森纳。
为调解下气氛,回答题目:07可能加强的队员是----中超的吕刚,铲球20 ,习惯动作:踢人眼珠子!

这个确实。。汗一个,对国足快绝望了。。

无敌大乐队 发表于 2006-8-2 18:20:46

我一直还是很尊重楼主的,但楼主说话总是没有逻辑.

我们争论的原因在于,我认为罗西基在世界杯表现不好,你却非要说好.

但是你在后来的贴子里面已经说了,因为教练的原因他表现不好,那我想我们也没有争论的必要了,不管是什么原因,他表现确实很一般.

罗本的问题我们也没有争的必要了,虽然楼主不喜欢他,但我想绝大多数人还是认为他是当前最好的边锋.很多跟你贴的朋友在这方面也发表了意见.

黄河大合唱 发表于 2006-8-2 18:22:43

世界上只有一个罗本,最好的边路球员.

angus1982 发表于 2006-8-2 18:24:15

哈哈
有一个估计也要改,马特垃圾

捷克10号 发表于 2006-8-2 18:29:33

原帖由 无敌大乐队 于 2006-8-2 05:56 PM 发表

乔科尔打不上主力的时候多还是罗本打不上的时候多?何况切尔西前场需要的是什么样的人?是人服从战术,舍瓦也不是穆里尼奥要的,而是老板要的.用你的说法,他们主力前锋德罗巴一个赛季也进不了几个球,这样的人要他 ...

第一,你说罗本射门不强,传球强于射门,那也基本说明了一个事实,他传球也不怎么样,做为边锋,如果带不过去还硬要带的话,我只能称之为“边疯”而已。不能在关键时刻做出明智选择的球员,永远称不上第一人。 这与你说我夸大Rosicky的一点很相似,你喜欢罗本才会这么说,但是什么时候该做什么事,明白人心里都知道。当你看到罗本一次次浪费机会,一次次的该传不传,一次次的突不过去也要突,你最多也只能自欺欺人的说,边锋就应该这样。 那么我只能告诉你,你错了。 真正意义上的顶级边锋绝对是该突则突,该传则传型的,你一次两次的浪费机会,独,当然可以,次数多了也只会让队友埋怨罢了,荷兰队的表现不怎么样,而实力并不弱,别跟我说这都是葡萄牙人的错哦。

第二,回答你上面的问题。在Chelsea乔科尔打主力的时候比罗本多,罗本是被达夫压到替补席上的。而最终,是达夫自己决定走人才让罗本能够继续留在Chelsea,至于你说的罗本多强多强,也完全是你的对喜欢的球员的过分溺爱罢了。我从来没有说过Rosicky说成神,但你却能把罗本做的错事说成对的,请问究竟是谁更固执呢?

第三,德罗巴的问题我不知道你想证明些什么,如果没吃饭的话建议去吃点,否则会头晕哦~

捷克10号 发表于 2006-8-2 18:32:31

原帖由 无敌大乐队 于 2006-8-2 06:20 PM 发表
我一直还是很尊重楼主的,但楼主说话总是没有逻辑.

我们争论的原因在于,我认为罗西基在世界杯表现不好,你却非要说好.

但是你在后来的贴子里面已经说了,因为教练的原因他表现不好,那我想我们也没有争论的必要 ...

对每个球员,每个人有自己的看法。我的看法就是,如果罗本两年后还不能在意识上有明显突破的话,别说第一边锋,他能不能在豪门立足我都表示怀疑。 我的看法很简单,罗西基的突破比罗本差吗?我不觉得。罗西基的意识却显然比罗本好的多。 罗本真正的优势是在身体上。。讲完。

PS: 我在看了第一场比赛后,就已经提出捷克极有可能被淘汰。其实在战术和人员配置上都出现问题的情况,想要发挥的好是非常难的,然而Rosicky表现让我觉得有些震惊,所以我说他表现好。后两场比赛,捷克失去所有的可能的潜在的有利因素,我称之为“无力回天”,我坚信即使用小罗替下Rosicky,用Robben替下Nedved都别想让那样的捷克小组出现。而我一直在提的关键是Rosicky的一些能力被低估了,再加上加盟Arsenal的影响,而不仅仅是世界杯的发挥方面,而你却咬住这点不放,说我非要怎样怎样,请问这也是我强词夺理吗? 我是综合了太多的因素得出的结论,不信你就等着瞧好了,Rosicky的速度100%上升两点左右,这也是我一直想说的问题,而你却一直在回避这个问题,不敢与我正面的争,不是么? 只顾小范围,不顾大方面,这恐怕也是你喜欢Robben的原因吧,你宁愿看到罗本一个人球分过然后0度角的远射,也不愿看到他把球传给队友打空门吧?

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 谈谈07里可能加强的几名球员