QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fenky_sun

[讨论][FM]关于FM2006

那我跟你说,即使全部球员都汉化了,一个贝克汉姆搞不好会有十几个,到时候你又要去找姓来又找名,你说你可以根据俱乐部来找?那好,据我玩以前那个完全汉化版来说,十几年之后(游戏里),满目都是极其陌生的方块字,到时候,你要找什么球员,那你就准备字典吧。什么叫歧视?商家只会跟利益谈平等,中国人是多,中国玩家是多,中国国力是在加强,但是中国的盗版玩家也是最多得,只要到时候中国人你全买正版游戏,SI的市场调查完全可以发现中国是他们的生财之地,不用你说,他们到时候也就会加上官方汉化。

呵~~~~~~~~~~~~~你都说到官方的那边去了,唉~~~~~~~就是看到FM能自行编辑才呼吁自己爱好者同好者来个中国人自己中国化,呵~~~~~~~~只是出于一种自己做不了又希望有人能做出来的思想下!唉~~~~~~~~~~

还是那句话,不希望把球员的名字也汉化了,当然,对于我来讲,这么多年都是玩英文版,从CM4以后就更是没玩过中文版的,所以汉不汉化对于我来说都一样,而球员名字,如果汉化了,反倒会很不方便,所以不赞成把名字也汉化了,据说以前某个版本的CM就曾经把球员名汉化了,而且好像是香港那边汉化的,全是粤语的叫法,当时好像被骂个半死

名字和队名要是汉化了那看起来才累.......

这都能吵起来,服了

汉化名字?

简单得说吧

说ronaldo谁都知道了,你说 罗那尔多?郎拿度?  难道出两个版本?  那还要出东北话版、上海话版、四川话版......

再举个例子,henry怎么翻?  亨利?  昂利?  按现实绝对是用后者,可惜大家喜欢英语发音,就是硬生生给HENRY同志改名了.....

再举例,ROMA小cerci大家都知道了,他的名字翻什么?出名字汉化很可能就是塞尔西——垃圾!  这个人叫 切尔奇!

再说,shevchenko和舍辅琴科有区别么? 前者是一堆字符,后者也是四个无意义不相关的中文字而已,如果不是那个人,这四字放一起只会让我想到佛经!

以上几例用以说明汉化姓名的不可取处,别用什么“中国化”这种神圣的理由!这个不是理由! 爱国的情感也不能作为自己懒惰的工具!

不过楼主说的“我玩这么多足球经理还没看过全汉化的”实在不通!如果真玩得多,不会不知道CM4  CM0304早就有完全中文版。

个人强烈BS无聊的完全中文版,但是并不表示我就认为中国的东西不好。我个人从来不取英文名,大学里老师要求了,我就让他按拼音读。我以后如果有机会出国,也决不允许外国人把我的名字反过来念,中国人的姓就是要在前面!

最后,再次BS所谓完全中文版!

又看了一下几个回复

多说几句

中华方言之多,是值得我们骄傲的事,10楼(也就是楼主)请明白这个事理! 这说明我们幅员辽阔加之有深厚的历史、文化!   美国那么大,拉斯维加斯到华盛顿DC都是一个调的英语,为什么?没历史!没文化!  英语有方言的也就是英国。

接之前我的回复,欧洲拉丁语系的语言各有不同,这也是为什么难用以用中文写他们的名字,如cerci的名字,不多说了。

最后,依然BS一下完全中文版!  更BS假托爱国之名的懒惰行为!

队名我会去做,人名到时看心情.
其实2005人名汉化我也做过,汉化了16万人(60%)
但是发个队名汉化的补丁都会被人骂,人名我就没发表了,自已用
还有,这个没什么可吵的,个人喜好,我玩CM开始用的就是完全中文版,就刚开始玩FM时用过英文人名.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

指令,新闻什么的汉化就可以了,队名和人名千万就别汉化了,没办法搜索了,这个跟爱国完全是两回事,如果真的完全汉化了,你就等着吧,保证骂声一大片。

球员名字、国家名称、俱乐部名称等等名称绝对不应该汉化!