QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恐怖的伊万

[讨论]关于CM中的阵型遏制和反遏止

厉害啊,这样的好文章应该多多益善哦。我也在用4411,边后卫的问题一直困扰着我,希望楼上的同志能分享一下4411的心得呀

4后卫打法

转了一圈又回来了.
4后卫里面,边后卫的设置,我现在终于发现.如果想彻底发挥边后卫的插上助攻能力,(不知道有没有中后卫前插的,有的话来说下心得,就是全攻全守打法,俺试过,但对球员要求太高,俺的como烂队实在用不了,用milan之类的又嫌太无聊,这种队怎么打都牛). 边后卫必须前插,传中.如果边后卫传中数值低的话,就让他专心防守吧,但位置必须拉前一点,以扩大活动区域.另外一个前提是,边前卫必须把边路空挡让出来.这样一来,4-1-3-2是最适合边后卫发挥的阵型了.唉......又回到原地了.提起4-1-3-2我就没精神了,还是下次再聊吧.
至于4-4-1-1的阵型,窃以为4后卫打法里面,我现在还是觉得4-1-3-2最好,边后卫来完成边路的进攻和防守,其他人集中攻击中路.唉..CM最大的问题就是过于强调中路的进攻和防守了,我也没办法.不这样不行啊,实在是灰心,怎么来研究边路都没用,毕竟这是游戏,它设置的就是重视中路,重视进攻.看来在CM里,边路还是只设置一个人就算了,太多反而是资源浪费,因为无论进攻或者防守.都不用投入那么多人手.无论你怎么打,还是中路更重要.
郁闷中........搞到最后,发现居然是这样,白忙活几天........
不会吧,我每赛季的助攻王都是边路的
说得不错
我的看法是边前卫的作用不可忽视,他们突破和传中往往为前锋和能力出众的中前卫创造很多机会,甚至自己得分,因为很多球队的中场有很多实力很强的选手,如ROMA的TOMMASI和EMERSON这两个变态,而电脑的边后卫,边前卫普遍喜欢助攻,特别是边前卫,要来回奔跑,体力消耗比较大,这时候换上一匹好的FC或AMR/L可以打开局面,我曾经用过一个乌拉圭的边前卫VARELA,曾经有过7场比赛,7个进球,7个助攻,442阵型。
顶!

也不是说边前卫肯定没用

我意思是总体来说,边前卫的效率不如中前卫高
总体来说,边路有4个人,是种浪费,不如多集体中到中路,这是这段时间潜心研究4后卫得到额外的结论。
试试就知道,边路两个攻击性球员,一个赛季打下来,助攻进球数等可能不如中路一个攻击性球员的效率高。而且防守也没中路的重要。边路球员能力高,中路的低,大多会被电脑打成筛子。但如果边路能力低,中路的高,倒也不会输的那么惨。多实验4-1-3-2或者3-5-2之类的阵型就知道了。
边后卫的助攻比较难防
塞尔吉尼奥.鲁依科斯塔,孔特拉,三剑齐发
边后卫和前腰插上都很难防