QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 某某某

艰辛的everton之路:再来谈清道夫

everton 弱不弱?

我不知道everton在CM里的英超算弱队还是强队,我就知道一屁股外债和一大批伤号.外加所有后卫速度全不超过10,几个主力还都是2 和3,没有边路好手,甚至中场人都凑不全,没有攻击性中场,有一个什么alanxender什么的号称是AMR,但速度只有8,传中是7,没把我气死.前锋线只有一个rooney还可以,但是年纪太轻,没有比赛经验,只能打替补,而且前锋压根没几个人,compell 拉筋斯基 弗格森 rooney.而且弗格森 上来就受伤10个月,这小子的workrate你是不是看走眼了,他只有3.耐力也是3.伤成那样不是这个数据才怪.
在这种全部是蜗牛的队里,战术打法几乎没有选择.只能统统长传打篮球.战术一死,很难打出好成绩.我没你的运气,我打到最后都是靠自己扭亏为赢,所以第一个赛季我一个人没买,只靠全班人马打个第5,几乎累的我吐血.
我看你说的也太简单了,我不知道你怎么打的,怎么往弗格森脑袋上打,我是赛季快结束了,他才伤好,而且已经30了,耐力是3 workrate是3,不知道你怎么用的,卖都卖不出去,只能勉强打替补,偶尔出下采,总之everton是我打的最难的一个队,要保级容易,我向来第一个赛季的目标就是冠军杯资格,用everton容易?我用charlton或者bringham都比它容易.看看别的队怎么都有个将军,就我队里全是瘸子.
晕,你的那个挡也牛。中后卫插上战术说的详细点啊!
比如3dc或dl dc dc dr或dl   dc   dr中的设置
                                       sw
详细点,大家好才是真的好!

sw的设置?

这个有什么可说的,我说的很清楚了啊
比方说5-3-2阵型,两个边后卫其实是dml dmr,兼顾中场和后防,不去管他,三个中后卫平行站位,两边的dc负责盯人,中间的dc区域防守,这是5-3-2 和3-5-2阵型的初始设置.
估计CM的老玩家都有感觉,攻击型5-3-2是攻守最均衡的阵型,4-4-2的边路进攻在CM里一直不太好使.4-1-3-2在965版本很好用,但对队员技术要求高,而且防守很弱,如果不想自己费力找阵型,在398里最常用的还是5-3-2 3-5-2.
但5-3-2的3后卫有个弊端,就是中间那个后卫,区域防守的那个,理论上说他负责补位,但游戏实际效果却是一旦你的盯人中卫被突破,他也补不了几次位,有心的话,仔细看看比赛具体数据统计.中DC的抢断很少,比赛得分也很低.这就造成了资源浪费.你不摆这个中DC还不行,仅仅2个盯人DC肯定要被人狂灌,当然牛人除外.所以这个中DC就要灵活一下,位置下提一格,放在SW的位置,意思就是说,你减一个中DC 加一个SW,区域防守不变,加上前插进攻,如果你喜欢攻击性强的打法,给他加压迫,(如果要SW压迫的话,最好中场的两个MC也压迫)让他有空去中场帮忙,这样一个是可以提前在盯人DC对付对方之前去抢断,另外一但压迫不成,他还会老老实实回去补位.你的防守无形中多了一个DMC,就变的有层次.另外5-3-2阵型中,中场人数本来就占优势,这个SW再前插助攻的话,就很容易进球,所以SW的进球多多,一般不少于普通的MC,我的档里有SW成为球队第二射手的.37场进18球.这样可以解决三后卫体系的防守和进攻的不足.
对于SW的人选,没什么特别重要的指数,但速度不要太慢,13以上就可以了.不过你在用SW的时候,最好查一下他的SW位置适应值和他的多功能性.至于其他,当然越高越好,象技术 天赋 无球跑动 耐力工作投入等等,不过这也是废话,这些对任何位置都重要.
如果你有很牛的人选打SW,也是队伍里能力最强的人,你可以试试让他组织进攻,给他加自由跑动,效果有时出奇的好,因为没人去盯后卫,这就是德国著名的自由人核心论.例如贝肯包儿.不过前提你最好中场放一个防守能力强的.CM里虽然崇尚进攻,但也要有点防守前提.

补充

废话年年多,今年特别多
我上面说的仅指三后卫或者五后卫体系,4后卫的不要来问我,你要是只有两个中卫还要1个前插助攻,后卫还没对方前锋多,那就是吃多了.
我不喜欢打4后卫,所以对4后卫不怎么研究,本身CM设置也有问题,除非是牛人,一般4-4-2的边后卫不会有什么太出采的表现,还是3后卫或者5后卫体系对人员要求不高,而且表现稳定.我不研究牛人怎么打后卫.牛人怎么打都牛.
相应的战术打法要有相应的人员配置,速度不快,技术又烂的人能出任边锋吗,一个球队里既要有技术细腻的,也要有凶猛粗矿的,即要有头球好的,也要有速度快的。只要是注重攻守平衡,赛前注重观察对手,再加上不太烂的人,合理配置战术。就可以取得好成绩。这是我打CM的体会。
第一篇不错,后面的就........
第一篇不错,后面的就........

有同感! 8)

废话太多!
确实很多!:-)