QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iqri

[原创]新人发贴拉,长篇连载

续2来拉

古语有云“福兮祸所依”,又云“乐极必生悲”,我不知道做FM2005的制作人员是不是也听过这个俗语,

但我却在游戏里真真切切感受到了这一切。

话说我发布“冠军宣言”时已是冬休期间,转会窗口又开了。我一看,上半年战绩也不错,大伙也挺卖力

,大手一挥,曰“今年冬天不进补,要补只补脑白金”,又曰“大伙加油干,到了年底分红,美刀大大D

,花姑娘多多D”。

无意间发现,主力阵容里唯一一个租借而来的VERON,好象跌价了。赛季初我就想买断他

,无奈天杀的切尔西开价1200W,现在居然自己跌到700W,真是奇之怪哉。VERON上半年表现出色,得分不是10分就是8分,乃我爱将,正巧董事会又追加给我1000W转会费,我该出手时就出手,正式把这为中场核心纳入帐下。我本以为,VERON在队里都踢了半年多了,把他转正不会有任何问题,谁知合同刚签好,RECOBA就跳出来了,“我认为队中在这个位置的竞争太激烈了,对此表示担忧”

居然敢公然挑战我的权威,自然不能对他客气,”我认为队员的责任是打好比赛,球员的转会是管理层的工作“。没想到我此言一出,RECOBA居然利马变UNHAPPY,真是让我郁闷不轻。
RECOBA还没搞定,维耶里又不知从哪儿冒出来了,”我觉得我的上场时间太少了,我应该有更多机会“,我K@,有俺们阿德在,你有毛机会啊?要不是怕阿德打多了受伤,你连那点机会都没有啊。当然,这些话我是放在心里,不会当面说出来的。表面上我还是安慰一番,”你看,你怎么会不重要呢?老维啊,好好训练,下半年我一定给你机会表现“。我一番好话,维耶里居然不吊我,我行我素UNHAPPY去了。

一天之内居然两个主力对我发难,让我无名火起啊。我K@以为自己大牌了不起是吧,想让我当“迟尚斌第二”啊?门都没有!!我当时已经下了决心,封杀此二人,让他们一边凉快去,年底就把他们卖到中超深圳健力宝当球霸去。

于是,就在这样异样的气氛中,球队开始了下半年的征程。初受挫折的我没有想到,更残酷的现实还在前面等着我,意大利足球的水也很深。。。。。

未完待续

PS。谢谢上面顶帖子的朋友,你们说的协商解约我也知道,但我不想做的这么没人情味,毕竟人家任劳任怨做了半年多替补,一句怨言都没有,我也不好意思强来。我玩这个游戏的规矩就是,“决不抛弃功臣和忠于俱乐部的人,决不会为了给哪个大牌腾位置把本来在队里兢兢业业的人甩了”虽然这只是个游戏,但“做人要厚道”嘛。

无聊,建议转到水区,这些本来就是FM玩家的必经之路!我们已经很麻木了,不要再浪费我们的神经了!

连载三来拉

不知是队伍里出了球霸影响了战斗力,还是别的队在冬季都进了大补,下半年的比赛变得异常的艰难。后方的中坚马

特拉齐很快就伤掉了,而且一伤就是2个月,顶替他的是更老的米哈大叔。提起这位米哈大叔我就想哭啊,速度9,加

速6,对方稍微有个冲击力强的他就顶不住了,我这才后悔没买个强力中卫回来看场子。但事到如今也只能死撑了,后面

丢的就K@前锋捞回来吧。但只K@阿德一个孤木难支啊,天杀的两个球霸下半年进球率明显下降,经常是出工不出力,

真正做到了有和没有一个样。我除了在心里狂问候他们家人,也是无可奈何,只能干瞪眼了。

赛程越来越魔鬼,很快冠军杯进入淘汰赛了,我运气不错,抽到了勒弗库森,这已经是上上签了。客场我拿了个1:1

,心想过关是十拿九稳了,为求保险特地安排替补打联赛,到了主场那天,全体主力斗志高昂着就上场了。我还在场边和每个上场队员亲切握手。
“队长,这场就K@你了,加油哈”  
“VERON,进攻积极点,注意给阿德喂球”
“阿德,我可都K@你了,拿下比赛今晚消夜我请”

看着大家一个个龙精虎猛,我心里还打起了小算盘,上半场就解决战斗的话,就把阿德和萨队换下来养养,下场接着上。
没想到,对方一个前锋象吃了兴奋剂,跑的比刘翔还快,上来20分钟就连进我2个,在整整7W观众面前,我呆若木鸡。
也许这就是传说中的妖队吧,再赛10次我也许都能过关,但就这次我彻底栽了。

失去了冠军杯机会,我只好把眼光放到国内,杯赛半决赛,遇到了老牌劲旅JUVENTUS。放到上半赛季我NB那会,我还真不怵他,肯定排4-4-2和他对攻。但

受了冠军杯的打击,又是客场作战,看着全队老的老,小的小,一个个目光呆滞,神情萎靡,我是不敢再冒险了。排

了个4-3-2-1圣诞树型,想K@阿德的个人发挥偷个鸡什么的。没想到尤文这种队,让他放手攻就是死路一条啊。

开场不到2分钟,只见NEDVED带球直奔我左路杀将下来,我的帕斯奎拉上去防守,他一拉球从左边跑到右边,又从右边

跑回左边,最后从中间突入禁区一脚射门还进了,见此情景教练席上的我当时就昏倒了。(队医:教练昏倒了,快抢救!!

)还没把我抢救回来,特雷泽盖又轻松在老米哈头上顶进一球,最后皮耶罗一个直接任意球入网,宣告我第2个冠军梦

的破灭。

连遭两记闷棍,我已经六神无主了。联赛成了我唯一的稻草,再抓不住恐怕我真要成为“迟尚斌第二”了。赶忙打开积分榜一瞅,还好,已经打到33轮了,我还领先AC MILAN 7分。最后五轮咬咬牙,一定要挺住,我心里暗暗下定决心。对了,下轮对谁来着,一看赛程表,“客场 JUVENTUS”。。。。。咕咚,我又昏倒了。

未完待续

楼主,这贴应该放在教练手札吧,支持:)

haha,很有意思的说