QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿色色

给初级玩家:CM球员最基本的N大属性

恩,至于ANT,这个东西很难量化。不过,你可以象我这样,修改同一个前场队员的ANT到20,再看看他能发挥多大的能力。如果能排除他因的话,ANT给一个AMC,必然是越多越好,同时这不是说低一点就不行了。要知道,哪怕是游戏中的一些天才中场,ANT无非10多一点喽。

FLAIR这个东西阿色说不准,但直传CS中,高的FC的机会在同等条件下比低的好用得多。这话是前首席程序员MARC说的,阿色倒是没有强烈体会FLA属性特别不同的地方。至于GK,在CM4中将增加一个ECENTRIC,即现在共享的FLAIR。知道这个有什么用吗?看过BARTEZ过人吗?或者是伊基塔在对英国玩的那个花活?嘿嘿,这就是属于GK的FLAIR。至少,CM中是这样定义的。

至于GK,TECH和WR包括很多著名GK在内都不高,更是低于10。哈哈,阿色想问一句,为什么玩家偏爱CHIOTIS,COSTANZO等……看仔细了,数据库里他们有初始的WR设定,而且是非常非常高的,不是20都是19、18。而CM中GK最牛是KAHN应该没人反对吧。至少就当前能力来讲。看看吧,也是个工作狂,WR20。

不过,ADA倒被WILD说对了,我的确不考虑这个问题,嘻嘻。

最后,说一下,有些东西是我们宝贵的经验和亲身体会。这肯定不能说是错误的,但理解上,尤其是中文版的玩家,可能受到翻译因素的影响,导致无法体会英文原文的妙处。有种东西叫只可意会,大概也就是这个道理。如果存在不同见解是很正常的,请大家参考一下EDITOR里的HELP文件和MARC的01/02指导。对未来由此引发的诸多问题阿色就不一一解释了。
关于ADA,我是有亲身惨痛经验的。我曾经发掘到一个潜力186的意大利青年MR。把他带到英超培养。一季入球10几个,助攻近30次,基本身价千万英镑直追BECKHAM。但他ADA=8。最后还是突然HOMESICK。结果最后身价直跌至1.8M卖掉。之后近1年时间里,其他部份队员长期不高兴。认为不留住重要球员是俱乐部损失。虽然职业道德好的人,UNHAPPY还是打好球,但看着一大堆UNHAPPY,也是很不爽的吧
HOMESICK是导致UNHAPPY最难克服的原因之一。而且除非ADA能力回升,否则一直会持续下去。不象那些打不上球的,安排几场首发就马上高兴。 HOMESICK状态下续约是非常难的

CHIOTIS和CONSTANZO。。他们的HANDLING,JUMPING都很优秀。大部份人用他们是因为这些廉价劳工初始名气低,性价比高,价钱便宜 :D
如果WR是对GK非常重要的属性,那现实中很多来自世界各国的大牌GK,他们WR值那么低,是很不正常的。不会那么多国家的调查员都同时搞错拉
哎,不是搞错,是根本就没有设置,呵呵。你去看看数据库好了,很多WR是0随机的:)当然,也是调查员的问题了,不再赘述……
哎,不是搞错,是根本就没有设置,呵呵。你去看看数据库好了,很多WR是0随机的:)当然,也是调查员的问题了,不再赘述……

同意阿色色的说法。
阿色有个观点很正确!我深表同感!
英文版确实比中文版要好很多,有很多东西确实是“只能意会、不可言传”啊。
这是玩中文版的玩家体会不到的!
兄弟门用汉化补丁吧,我看的累啊。团队协作和工作投入低于10的我基本不用,即使是阿内尔卡,还有勇敢也不能太低,我的中场MC一般都用防守型的,AMC和边前卫是进攻型的,其中边前卫的速度和盘球很重要,前锋一般一个技术性的,一个枪点型的!勇敢越高越好!速度最好20!

不错,,同感

稍微补充一下,还有灵活性(好象是aglity),前腰和边锋该值不言而喻在对抗中较为占便宜,而边后卫和边后腰该能力突出,进则易摆脱对方纠缠造成突破,退则可跟上对方两翼的节奏和步调,不致甩脱。总而言之,是为两翼(wing back)之必备要素.还有守门员该数值也不能低,试想就算你反应一流,但身体跟不上思维的跳跃,也只能望球兴叹啦。以上为小可之拙见,见笑见笑。

我关注的属性主要是这些:

奇怪怎么没人提DIRTY,不重要吗?

teamwork -17
aggression -5
ambition-10
anticipation -10
agility -10
consistency -10
dirtiness -5
determination -10
decisions -10
work rate -12
technique -8
professionalism -10
loyality -10
influence -10
imp matches -15
我倒不觉得前锋的Anticipation重要,都不高啊!一流后卫倒都是高的
我想观察一些绝对一流球员的数值会有帮助.像我米兰的Nesta,后卫的模型,
满分的:tac,position,mark,head,jump,stamina,strong,determination,decision,influence,
acc,pace
守门(kahn,toldo,buffon,dida,chiotis.......)依次是:reflex,hand,jump,anti,agility,position(重要性)
另外strong,stamina&pace也要
其余看不出来.像以上几人的:acc,tech,flair都奇低

前场我觉得Flair很重要.一些flair高crea低的小球员很猛,crea高的倒不行
另外我觉得前锋的off the ball好像不太重要
一些速度技术型的猛人此数很低,但仍经常"running through unmark","roaming from midfield"
等,不知大家是否发觉?
你们试过POSITION是1 和POSITION是20的前锋的区别吗?
我的同事有一次有修改器做了两个人,所有数值都是20,除了POSITION,结果,那个前锋象个傻瓜,一个赛季只进了9球。
大多数人都认为这个数值是和后卫、守门员有有的,其实。。。。。
我们这些CM迷们要探讨的问题还很多很多。。。