QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

超级力量II (superpower2) 集中讨论贴

外交怎么弄啊,我和别人签条约没人睬,打别人所有国的都降,卖蒙古给美国还是长的很少不够用啊,我现在军队弄好了一打台湾全世界打我,郁闷死了,间谍训练到最高还是一个小破坏都没成功过,我现在的经济全部饱和,市场为0,资源满了和别人签不了共同市场。

我占领了蒙古,如何卖地皮啊,请教一下

刚刚新开了个档  准备好好搞外交 不能和全世界闹翻

我和欧洲的国家多签经济伙伴和文化交流的和约  都能成功  就是目前为止(2017)还拉不进美国来——关系大概还不够

不过德 英 法 西 意 澳还是容易来签的  我现在走以色列路线来亲近美国

台湾么 放了无数秘密部队过去  没事就干坏事(恐怖事件不干,太伤外交)  陷害日本
大概每7、8次成功个1次吧——估计台湾的秘密组织也升满了

结果是和台湾、日本(陷害失败会被日本知道)的外交沉低——不过无所谓,反正不准备和日本搞交情,台湾么,当然根本就是不承认的

现在和美国关系缓和  与欧洲及澳大利亚几个国家关系不错了

台湾和日本的关系比较恶化(我还是陷害成功几次的)

另外一点就是等打仗
经常注意战争列表
一有战事  马上看   我这波兰和一堆国家开战了(开始是一些阿拉伯国家,后来澳大利亚之类的也进去了)马上加入战斗,这样能和一堆国家关系上升(我这波兰1挑40,我立刻和40个国家外交上升了,当然,波兰的外交是完了)

另有一点注意  参战归参战  一定要走现实的路线:我们只站在这个立场上谴责,不出兵!  一出兵美国佬就不爽,关系就降   ——我这美国没和别人开打过,不知道我和他一伙时出兵后关系是不是大增啊......

反正,我现在的策略就是等打仗  然后找强的一放加入   到不是因为打不过  主要是外交

希望2030年左右可以做到收台湾别人不多废话

Originally posted by 阿K at 2005-5-22 06:30 PM:
我占领了蒙古,如何卖地皮啊,请教一下

西欧叶回一个

经济——贸易——自己这区域里选一个(别把上海买了)——另一遍选个国家  比如美国  金钱一栏  自己定价钱吧  

另:你选了地区以后有“市价”显示的,报价给对方得打折  我没试过 听说是6~7折

Originally posted by xioye at 2005-5-21 10:51 AM:
原作者zhuang629  CIV论坛

富国的最佳方法——卖国!

把地卖给别国换钱,大地拆换成小地再换较合算,一下子把全球的富国变成“大负翁”

有钱之后就啥都可以干啦,反正这时的强国们都负债都崩 ...

说实话,我不赞同这样的玩法,
我玩这个游戏目的只有一个政府世界
卖地?这种话也好意思说出口?
当然,以退为进倒也可以,但若是为了外交未免也太得不偿失
其实只要你军事实力和经济实力够强,和全世界闹翻了也未尝不可
我的攻略是等别人打仗(东亚和东南亚范围除外),然后派兵去把弱势一方的地占了,
比如波兰去打阿联酋(沙特居然也跑进来),我二话没说,沙特,阿联酋统统拿下(分给波兰一小块),(顺手拿下卡塔尔,别去打巴林,太小了,根本占不了),还没消停呢,以色列和约旦打起来了,我并都没撤回来直接攻过去,这中间顺手拿下科威特,于是海湾这片就连起来了。
当然,你会发现很多国家来找你麻烦,没关系——培养自己的秘密小组,留在家里保家卫国。
外交方面——多交几个文化交流的条约就能升
贪污率——用上面的攻略(107楼)就行,我的贪污率维持0-1%左右

Originally posted by 师傅 at 2005-5-22 20:30:
说实话,我不赞同这样的玩法,
我玩这个游戏目的只有一个政府世界
卖地?这种话也好意思说出口?
当然,以退为进倒也可以,但若是为了外交未免也太得不偿失
其实只要你军事实力和经济实力够强,和全世界闹翻了 ...

他的意思是卖完地别人就没钱了  然后就可以宰他

相当于CM里把自己的大牌卖给别人  使对方破产  再低价把自己的大牌买回来  中间赚一轮...

我明白,这样太慢,而且这跟cm还不一样,毕竟那是一个俱乐部,不可能把所有球员都买来
而这样的卖国的人格老实说我有点瞧不起,
再说了,卖地就等于买资源,而且通常卖地的价格是4-6折,(我不知道这位仁兄怎么买到这么高的价的,)也就说别国拿了好地照样能开发,不好也可以拿去卖(这个我倒没见过,只是纯理论分析),达不到拖垮的目的

没研究过他这个

不过我现在知道印度是吞并不得的...

xioye兄,没种子了,下载太慢了