QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 某某某

[讨论]谈谈清道夫的应用

在3后卫体系中,一般都是2个盯人,一个保护,这个保护的人就是SW。这样的安排一般需要边后卫助攻时使用。所以352更需要综合素质强的边后卫。而4后卫体系中的中卫一般一个盯人一个保护。现实中以意大利为例,大卡就是盯人的,小内一般在后面保护。从实际的战术来说,我想SW跟助攻其实并没有什么联系。而CM里会出现SW进球的情况只能说明CM的引擎还有待改进!

:roll:  :roll: 鼓掌,很多人把SW和拖后自由人混淆了,其实一个是巴雷西,一个是贝肯包尔
早用过了,SAID,不错。当时没好后卫,就SAID顶一下,结果SW很强

[讨论] re:

2个后卫加上一个清道夫会比3个后卫安全吗~?
首先agree 米兰经理。
对对,大家都把SW和防守自由人搞混了,清道夫是意大利式的拖后防守后卫,自由人是德国式的进攻型后卫,全队的核心。
要么大家这样试一下,你让中DC在WOB中,放手位置降一格就明白了。
清道夫不是说比三后卫安全,三后卫由于是平行站位,一般来说,对方突破你的两个盯人中卫后,你的中DC很难来得及补位,所以得分偏低,你让这个后卫拖后一格,效果自然会好一点。其实在4-4-2等4后卫阵型中也可以这样设置,一个盯人,一个下拉一格,效果不错哦。
至于SW频频进球的问题,我也很难理解,估计是CM程序还有不现实的地方。我也搞不懂,反正无论在什么阵型里,中后卫前插都是比较容易进球的,但我这里有点BT了,我的SW(目前是Said),上演帽子戏法好几次了,所以我才说发现一个惊奇,但在SW位置上也不是什么人进球都很多,我现在只发现mexes和said进球多,而said不但进球多,防守也很棒,得分几乎不下8的。比mexes还爽,毕竟mexes不是固定值,不是每次开新档都有那么好的运气的。
至于阵型的问题。我现在在试3-4-3,效果不错。
其实阵型不是什么主要问题,主要还是队员,不过大家对阵型都这么感兴趣,我就把我的阵型给大家说说。
1 SW.前插,铲断凶狠,长短结合,不压迫 区域防守
2 DC盯人     铲断凶狠,短传,不压迫 ,各向左右拉一格,进攻时向两边跑,保护ML MR身后空挡。
DMC 区域或者盯人(看对方是否有前腰)铲断凶狠,长短结合 压迫
ML MR前插到AML AMR位置,防守回到DML DMR位置。带球跑,传中。不压迫
MC 不前插,控制球,长短结合,压迫,
AMC 带球跑,防守定位球设定一般,传身后球,短传,有时也让他和MC一起组织进攻。压迫
两个FC,一个打站桩,一个进攻拉开一点,左右或者右边,看对方后卫情况,短传,远射。压迫
我打这个阵型是看我自己的队员情况,没有好的DML DMR,都是一些AMC,而且耐力,抢截都不错,而且有两个不错的MC,这个阵型总体来说,进攻强的多,对方守门员一般都被我压迫的需要每场有3-5次扑救,一般我的射门都能达到20次。但成绩也不是特别牛,我现在不太买牛人,身价超过5M的我都不会考虑,什么aimar,joe cole之类的我早不买了,经常用,没意思了,除了said我买来打SW,其他队员都是随手买一点,尽量买不熟悉的,太熟悉的队员不想用了,现在感觉还不错。
其实后卫进球在CM里以前是很多的,中后卫也可以的!只要大家有意的这样做也可以做到!比如最常用的角球战术,任意球战术等等!我很期待CM4里可以设定战术,其实在USM98里很早就有了!这才是真正教练应该做的!
温故而知新,看看10年前的帖子,是不是一番滋味在心头啊?诸位!