QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]谈谈清道夫的应用

不知道大家喜欢用清道夫不,我一直喜欢用三后卫的打法,这样中场的人数会有优势。可三后卫存在一个弊端,就是中间打区域防守的那个一般都表现不好,除了3.965的n`diaye之类很少的几个后卫在这个位置会表现好,后来我就把中间的DC降了一格打SW.让他前插,但是不打自由人,结果却大大出乎我的意料。
SW这个位置上,首先不得不先提mexes,mexes的潜力值固定是195,但各项能力值是随机的,但奇怪的是,无论他数值怎么变,打SW的天赋一直都是那么出色,我在SW上试过好几个优秀中卫,例如smuerl,nesta.cannavaro等等,表现不能说不好,但mexes有一点优势是无可比拟的,就是他的疯狂进球,我开过n次新档,每次mexes的进球数都基本维持在1场0.5球的水平上,几乎就是半个前锋。这一点可以比拟的就是blanc,但blanc的防守太差,而且年纪太大。经常上去回不来,一前插就抢断急剧下降。我没试过lucio,不知道他怎么样。但mexes除了进球(他每场都至少2次射门),平均下来每场有3次抢断,如果留心一下,看一下详细数据,就会发现至少2次是关键抢断。
我的队型自从采用清道夫之后,即使是用弱队,也基本上以进攻为主,效果出奇的好,比纯粹的3后卫防守和进攻能力强很多。
除了mexes以外,好的中后卫一般都可以胜任SW这个位置,但只是保证了比三后卫的防守好,在进攻方面,发现除了mexes外,一些其他的DC也有不错的射门功夫,roma的panucci打这个位置效果也不错,另外就是一些新人,在这个位置上都表现不错,一般来说,清道夫比中后卫效果要好。
在选择一个优秀的SW上,关键的数据我分析主要是看以下几项:
第一就是无球跑和球路判断,最好都保证在15以上,
然后就是天赋和创造力、以及技术,有点象中场的要求,但这几项高了SW就容易进球,
另外最重要的就是领导力和团队精神,领导力高了前插才会有人给人传球,mexes在torino被大家认为是很有才能的球员,我仔细看了一下,他每次前插都有人给他传球。
传统DC的几项基本要求,盯人,抢断、力量、弹跳等等,SW要求不是很高,有10就够了,但选位一定要高,而且最好有不错的精神素质,勇敢、决定 决心要高一点。
大家有兴趣可以试一试,至少是个不想打4后卫,而3后卫中间那位又老失常的一个选择。如果找个一个梦幻SW,看着后卫频频进球也是很爽的事情。mexes曾在我的一个档里一个赛季39场进了21个球,成为本队第二号射手,比我的影子前锋还多一个。
我的心得(尚在验证阶段):
盯人的DC要MARKING好,区域联防的DC要POSITION卡位高。不过我好几个档都是同样几个超便宜好用的DC,人选不全面。所以说服力还不足。
我每次都是用中后卫前插,效果不是很好,不知道sw会不会好一点
SW?还真没用过!是不是把中间一个DC放到SW上就一定会表现好一些?那有没有削弱防守呢?
SW用起来感觉不太好

[问题]

我想请问楼主:SW一般前插到哪儿好呢?即箭头往前拉到哪好呢?与哪种站位平行呢?DC?DM?MC?AM?FC?望赐教!!:)

回头用一下。

不知用samuel、nesta怎么样。

[讨论]回复

SW的前插不是在WB WOB里设置的,我只是在阵型选项里选择让他前插
SW的位置上我试过很多人了,觉得好使点的就是mexes和said。said有上演帽子戏法的记录,可惜我不知道怎么截图,麻烦那位大哥告诉我,我传上来给大家看。
我的SW进球记录是很多的,不过我把阵型从防守性的3-1-4-1-1改成进攻型的3-4-3后,SW进球就少多了,3-1-4-1-1的时候mexes基本每个赛季要进15球左右,3-4-3就只能进10个球了。都让中场和前锋出风头了。
samuel和nesta我都用过,表现一般,远不如mexes和said好使,samuel还是打好用,打拖后的球员不出名的好使。不过我在roma用panucci也不错。拖后的SW盯人不用太高,但技术和无球跑 球路判断要求最高。
回去试试
31411?具体点好吗?很感兴趣?