QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzy

[讨论]442阵型的后卫该怎么设置?

我从不用紧逼防守的~~~超级后卫扑的太厉害都有可能被轻易过了~~

楼主用的弱队~~还是用整体防守的好~~后卫不要紧逼~~遇到强队~~一个超级前锋就能
过整个后防~~~
我双盯人中卫,我有个好的后腰区域防守。边后卫盯人基本没什么作用。
我还是觉得一个中后卫紧逼,另一个不紧逼
好点
看实际需要吧!多说无用!
盯人耗体力太快了,我现在基本都不盯,因为碰到强队弱队,全是我压着打,两个边后卫经常下底,喜欢这种感觉,^_^
主场不管是对谁,永远是压迫式的进攻,除中后卫其余全部压上
没有盯人就轻易压上的话,很容易被速度型前锋打反击的。危险!
有这种可能,我有时,总被弱队反击得手,不过我都是灌得他们没脾气,丢一个,也没关系,门将最好活动范围大点,也可以留一个速度快得后卫再后场,比如AML罗本,左后卫可以休息了
说了半天条理还没理清,我以前三后卫2后腰,都是紧逼,但不盯人。
4后卫需要盯人吗?我觉得没必要盯人,你盯了一个就要失去他所在位置的防守。

主要苦恼的是紧逼,4个后卫全都不紧逼?那不是让对方轻松在大禁区外倒脚吗。我的想法是2个边后卫紧逼,这样即使被对方过了,还有2个中后卫+那个回防的DMC在小禁区,并不可怕。只不过只有1个DMC,那他的要求就太高了,真的是要进可攻退可守啊,还要体力超强
你要有个能跑的后腰,建议MASCHERANO