QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝代单骄

[原创]忆往昔温柔岁月愁(2008.1.18更新)

我相信只有缺憾美 不相信完美

这种美好会因时间而变得黯淡……这是我想的
要以琼瑶男为戒 没有必要为了异性死去活来的……这是绝对没有必要的 为了一种暂时的情感而把自己折腾成那样……太愚蠢了

爱情是需要你自己努力的,就在那唉声叹气一下就好,猛这样,即使喜欢你的女孩也讨厌你

等完工了再看..

原帖由 lostyanty 于 2008-1-6 06:18 AM 发表
我相信只有缺憾美 不相信完美

这个世界是不却少美的,只是缺少发现美的眼睛

我在退学边缘了 ,大一就挂了5科

考研之前一段时间饱受单恋之苦的我曾在网上随意写一些所谓的心情文字,并和另一群心情忧郁徘徊在失恋和失业之中的男女相识。说白了就是一群少男少女为赋新词在网上随意叙写着只有自己能看懂的心情故事;多半是哀伤的基调凌乱的文字再博取两滴泪水,然后互相同情一番,最后到现实中一起出去喝酒。另一种形式的交友网站么……后来要考研,上网的时间渐渐少了,就算上网也多半是玩下游戏放松心情居多,就渐渐断了联系。虽然回头再看觉得非常好玩,但不得不否认的是到今天我写东西的风格仍然和那时候没什么区别。
这次打电话来的正是其中一员——一个很漂亮的大一小女生,姑且叫她雪吧。雪问我怎么这么久没和他们联系过,我唯唯诺诺之时雪忽然放声假哭了几声,然后说她失恋了,要叫我们大家一起出去喝酒。
我本来不太想去,后来想想出去缓解一下烦躁的心情也好。

众人见面聊天吹牛互相问候对方有没有新作上网自不必说,而我因很久没上网也很久没和他们联系感觉有些格格不入,只好独自坐在那里喝酒。而这次聚会的发起者雪身上丝毫看不出一点失恋过的影子,和大家高声谈笑把酒言欢言谈无忌。不得不说,雪的确很漂亮而且很活泼。想想自己当年大一的时候,女生个个留着高中时的学生头,穿着保守得和十九世纪有得一拼,上课啊班级活动什么的更是和男生混不到一起来;而雪的头发是我说不清名字的最流行的什么什么烫,穿着一件很炫目的无袖装和超短裙,而放眼望去大街上竟都是如此打扮。在大饱眼福之际不由得有些许感慨,自己也老了么?和大一的小女生相差竟如此之大?随即又觉得哑然失笑,本来是来疗养心情的,却发现自己如此不合群,不仅他们说话我感觉无话可接,也觉得这样的活动毫无乐趣可言。唯一的收获,也许就是来看看美女吧。
正在沉思当中,雪叫醒了我。可能她注意到了我低落的情绪,故意高声地问我,怎么啦?我这个失恋的都没你这么忧郁呢,你在想什么?我意识到自己的失态,随意敷衍几句,然后举杯将话题转向别的方面,尽量投入他们的交谈中去。不知道是我的错觉还是怎么,感觉雪一直在注意我。

喝完酒有人提议去唱歌,我也浑浑噩噩的跟着去了。坐在包厢里我总是想起那天和湘独处的夜晚,心里满是回味和回味后的刺痛忐忑。忽然,雪跑到我身边坐下,和我有一句没一句的聊天,我在应付她的时候忽然觉得不胜其烦,满脑子回忆被打扰的不满。雪可能也看出来了,渐渐沉默了。包厢里的气氛却变得更加热烈——明显喝醉了的男生在扯着嗓子唱红日,几个喝醉了的女生在旁边起哄。我觉得索然无味,更加后悔今天参加了这次聚会,不但没有缓解心情反而变得更加烦躁了。手机忽然响起,我正好逃离了这个包厢去接电话。
电话是我们班长打来的,他第一句话就让我呆若木鸡。
“湘今天晚上上楼的时候突然晕倒了,现在在医院。”
电话中他还在说我们准备等会一起去看她,要先去买点什么东西问我在哪之类的话,我却已经心急火燎地问了他湘在哪个医院哪个病房,就匆匆挂掉了电话。
和雪说了一声抱歉我就急忙冲出了包厢,恍惚好像听到雪在叫我,但我没有注意也没有心情去仔细想。出门我就拦了辆的士直奔医院,期间一直胡思乱想暂且不提。

气喘吁吁地赶到病房门口,周围特别安静,只有病房里说话的声音隐隐传来。我正准备推门进去,突然想到自己什么都没带,转身准备去买点礼品的时候,说话的声音传入了我的耳朵。
“你们也太不小心了,你也真是的,这事都不告诉你男朋友自己一个人乱吃药……”说话的是湘室友。
“他最近实习很忙。告诉他他也回不来,有什么用?”湘的语气很平淡。
“对了,你都没跟我们说,你们什么时候那个的?怎么不告诉我嘛,你连什么药比较好都不知道……下次我陪你去选。”另一个室友关切地问。
“我不想说。心情不好。对了,等会男生他们来了别告诉他们我怀孕的事情。”湘说话的语气虽然很平淡,但微微顫抖。
“那是当然,我们是这么八婆的人吗……”
晴天霹雳也不足以来形容我当时的心情。我在病房门口呆站着,心里只有一个想法:走!走得越远越好!你来这里干什么?但我偏偏迈不动步子。也许只是一瞬间的事情,但我感觉自己伫立了良久,然后悄悄地后退,等到走远后拔腿就跑。跑到楼下,同学们还没有来。我站在医院的门口,大口喘气,几乎要窒息,无论身体还是心灵。

很快,同学们拎着水果花篮什么的过来了。我闪到一边,看着他们走进病房大楼。
我不知道我有没有勇气上去,虽然到这一刻我还没有让泪水流出眼眶,我拼命告诫自己,没有什么,这是早就能猜到的,男儿有泪不轻弹,可是一种巨大的挫折感和失落感弥漫在我的心底,我有种哀莫大于心死的伤痛,偏偏我又是如此清醒,偏偏我心还没有死,于是我只能让心痛的感觉不断折磨自己。
如果论坛上的朋友还有印象的话,应该记得我有一段时间的签名就是:最爱的人怀孕了,孩子不是我的。是要问一个明白,还是要装作糊涂。
当时的我根本没办法去想“是要问一个明白,还是要装作糊涂”。我只知道躲在角落里自怨自艾,满脑子都是后悔。如果我早点努力,如果我早点接近湘,如果我早一步的话,现在会是怎样?只可惜世上永远没有后悔药,这一切都于事无补。我不停提醒自己这已是既成事实,你现在所能做的,就是放弃,唯有放弃。是的,我不再有勇气,不再有信心。所有的过往那我自以为的幸福,通通都是幻觉——破灭起来是那么地轻易。可是为什么那些幻觉仍然在我的眼前挥之不去?像电影快进一般,飞快地在我面前一遍遍地闪过。幻觉!空想!我告诫自己,可是没有用。回忆就像漩涡,进去了就没有办法逃离。放弃吧!让时间来愈合伤痛,这是最明智的选择。

可是我没有走。我站在门口,望着医院深处的灯火通明。我躲在角落,看见同学们陆续走出,包括她的室友。此刻她是一个人孤单地躺在病床上?我控制自己不要去想,可偏偏忍不住。终于,我一边痛恨自己一边再次走进病房。我也不知道为什么,无法解释当时自己的行为。也许我只是想再看她一眼。我没有当断则断的勇气。
走近病房,湘的声音传了出来。
我的心猛一抽紧,突然觉得很害怕。我害怕再听到什么让自己肝肠寸断的话,但我却情不自禁地继续靠近,想听她说了什么。
声音逐渐清晰,湘的声音明显带着哭腔和怒意。
“你这是什么话?当时还不是你说要我自己去买药!现在你居然说出这种话来!不想负责你就早说!那时候要不是你强来我也不会……我认识你真是瞎了眼!”
啪的一声,可能是手机摔在地上的声音。随后房间里传来湘的哭声,声音很低却触得我的心痛。

我犹豫再三,依然推开门走了进去。
湘似乎没有注意到我的到来,仍然把头埋在膝盖间抽泣。我轻手轻脚地走过去,递了张纸给她。她有些惊讶,抬头发现是我之后神情变得很慌乱,接过纸胡乱擦了下脸后用很重的鼻音问我:你刚刚怎么没和他们一起来?
在见到湘后,我满心的苦痛竟然都化作了怜爱。说起来连我自己都不敢相信,刚刚那么痛苦的我居然完全平静下来,心中全是对面前这个女子的怜意。看着她哭红的双眼,抽动的鼻子和散乱的发丝,我忍不住想抱住她——可是这不可能。心中始终有个声音在恶狠狠地呼喊:她不属于你!她不属于你!似乎这样那个声音就能得到一种愉悦,将自己的心刺得越痛就愈发愉悦。
我说,我有些事情耽搁了。你怎么了,哭得这么厉害。

To SouadMM: 那就劳烦你多多提出批评建议了

To 小小D:真理人人明白,但不是人人都会身体力行。的确没有长久的爱情,但就算是那刹那的辉煌很多时候也像毒药一样让人情不自禁。另外,不得不说:你还小  把自己弄得死去活来的人的确愚蠢,但当你也死去活来之后就不会觉得这种行为多么不可接受。我也只是多写了一下自己的心理历程罢了,并未做出什么过激行为啊?事实上别人也就觉得我沉默一些罢了,游戏照玩聊天照旧。只是夜深人静之时会觉得难受罢了。

To 甜菜:完美是什么?能吃么?

To ILA小秋:你说得没错,可惜晚了4年。4年前我要知道,也许今天我就不在这里了。

To Diet-Coke:努力吧……大学很容易混,不要把全部时间放在游戏上就好。

问候一下大娇,最近忙什么呢啊,都不怎么出现了。。。

在正确的时间遇到错误的人和在错误的时间遇到正确的人,都是很痛苦的。。。。

等待更新。。。。。