QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdoo

我擦,他妇野兽+狮王了。。。

自己有球场就是好,花起钱可以大手大脚一点.根据目前欧足的规则(欧冠球队收支平衡的原则),尤文绝对是玩得最通透的了.
1 尤文自己有球场,在开销上面光租金就少了一大笔,而别家需要花这笔钱,那么账面盈利,尤文就比别家高,可支配的钱就多了.
2 尤文建了球场实际上是否有多赚钱呢,答案是否定的,因为尤文如果把这个球场租出去,还能有租金收入的,现在自己直接用了,这笔收入就没有了.
总结,尤文建球场很大的一个动机就是为了应对欧足的新规则.

这个。。。摩纳哥大巴黎咋破?  发表于 2013-7-9 10:47
没租金,有折旧。  发表于 2013-7-6 16:55
都灵奥铃匹克球场变成老妇人的了?  发表于 2013-6-27 20:30

chdoo 发表于 2013-7-4 08:41
躺枪啊。。。我没说球场什么的。。。

嘛。。。亲我回错了。。。鞠躬道歉。。。我想说的是kniferchen。。。

Think 发表于 2013-7-4 21:37
嘛。。。亲我回错了。。。鞠躬道歉。。。我想说的是kniferchen。。。

HOHO,小事,OK了。今年的转会大戏不如预期的精彩。。。坐等后续

去看annual report再出来说话
而且前面说租金贵,后面又说建了球场不赚钱,维护什么的一样花钱,这在报表上难道体现不出来么
LZ的逻辑实在是orz
再以及有一种东西叫做depreciation expense不知道你听说过没有,我猜是没有的

就是,顶多多点其他收入,外加场内广告。  发表于 2013-7-6 16:57

kniferchen 发表于 2013-7-8 11:40
尤文现在的做法,有了自己的球场作起账来就非常方便了.
大可以按照欧足的要求,把收益做高,让自己多赚,这些 ...

我没研究过欧足联是不是自己有一套system好像tax跟financial reporting是不同的system一样,recognize的方法不一样
所以我看来你这段话前后还是矛盾的。。。。。。
你的第一段的意思是有球场减少rental cost,增加rental income,所以可以增加球队profit
第二段意思是maintenance cost,finance cost会减少profit,而你的意思是这个不体现在reporting里面。哦以及financial reporting里面从来没有算opportunity cost的ORZ你这个球场不出租损失的rental income的说法很搞笑
第三段说固定资产对financial report影响并不很突出就更搞笑了。你知道他这些按多少年depreciate么?

综上所述,除非欧足联有一套自己的reporting principle,否则就只能说明你只是学过一点会计而说了一堆似是而非的错的东西,不幸的是我觉得从你第二段来看第二种可能性更大一些。。。

Think 发表于 2013-7-9 06:45
我没研究过欧足联是不是自己有一套system好像tax跟financial reporting是不同的system一样,recognize的方 ...

英文我是一句都不懂,我只知道如果这规则换成在我国,那么我国企业最后出来的账最后按照我说的思路做出来的可能性更大一些.
其实国内税务也都这方面要求,比如你一家生产企业,连续几年从报税上来看都是处于亏损状态,税务局就会上门服务了,很多企业就会把自己做成平本或者微利.
而欧足要求的这个,就是你拿你盈利的钱买人没问题,总是亏损经营依靠输血,对其它球队是不公平的,还会破坏球员市场.所以球会为了有更多资金买好球员,在账面上也会希望自己俱乐部多赚点.

Think 发表于 2013-7-3 22:06
去看annual report再出来说话
而且前面说租金贵,后面又说建了球场不赚钱,维护什么的一样花钱,这在报表上 ...

躺枪啊。。。我没说球场什么的。。。

蝇帝发威了

阴蒂?

今天游戏11-12赛季欧冠尤文与米兰决赛会师……最后2:5负于我米,布冯还进了个乌龙……但是尤文联赛也真心厉害,也拿了个亚军……http://fmfans.net/thread-511121-2-1.html18楼贴图为证……