QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一球不成名

kmzhangji 来来来。。。。

尼玛!彻底晕菜。。。怎么还有人立场坚定的说硬壳比软壳透气性好?

软壳我目前有两件萨洛蒙的和一件土拨鼠的,式样比较适合城市日常穿着吧,有点像一般的外衣,但是有一定的功能性防泼水防风,材质比冲锋衣(硬壳)柔软

现在的问题是。。。。
软壳透气性好。。。那必然防风差。。。。
那大风一吹多冷啊。。。。。。

硬壳防风性好。。。。但是透气性差。。。。。
那也很憋得慌啊。。。。。。。

纠结。。。。。。

kmzhangji 发表于 2012-11-5 21:21
软壳我目前有两件萨洛蒙的和一件土拨鼠的,式样比较适合城市日常穿着吧,有点像一般的外衣,但是有一定的功 ...

看来城市里。。。硬壳无用武之地了。。。。。???是不是?

问题保暖的话,考虑上身,也得考虑下身。。。这投资可就有点多了。我感觉如果不是去什么户外无人区遇到啥恶劣气候,也没必要搞那么多。 就像你说的买件狼爪三合一足够用了,主要是式样款式好看。户外装备和单反一个德行,我那同事又玩单反又玩户外装备,可劲的造钱

kmzhangji 发表于 2012-11-5 21:24
问题保暖的话,考虑上身,也得考虑下身。。。这投资可就有点多了。我感觉如果不是去什么户外无人区遇到啥恶 ...

其实,我觉得狼爪三合一还真挺不错的。。。。。。保暖性非常强。。。。。

但是,不懂的话。。。也就无所谓了。。。懂的话。。。。谁都想买最好的。。。。。。
我看上了一件硬壳。。。。Arc'teryx Alpha SL始祖鸟GTX超轻户外冲锋衣
里面再配件抓绒。。。看来应该会妥当了。。。。。

一球不成名 发表于 2012-11-5 21:23
看来城市里。。。硬壳无用武之地了。。。。。???是不是?

问题是我看城市里穿硬壳的多了去,就没见几个人穿软壳,软壳说白了就有点类似于夹克,只能算防泼水,防水性肯定没硬壳好。 透气性得看材质,鸟衣材质极好价格所以高。

老赵开始玩户外了么?
我试了一次25公里登山徒步加露营,果断放弃了。。。各种户外装备不考虑了。。。

蜡烛 发表于 2012-11-5 21:29
老赵开始玩户外了么?
我试了一次25公里登山徒步加露营,果断放弃了。。。各种户外装备不考虑了。。。

我两次长走20公里以上了。。。。
这次主要是给我老婆的生日礼物。。。。