QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: M@rs

最近关注了下HK的事件。我想请问下教育界或者外国的朋友

在贴吧看的图~~不明真相啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RE: 最近关注了下HK的事件。我想请问下教育界或者外国的朋友

basten0546 发表于 2012-9-10 00:04
有句话说得好:叫醒一个睡着的人不容易,但别想叫醒一个装睡的人。所谓洗脑不是让我们相信什么,而是把我们 ...

不错,tg洗脑这么多年了,对于现在80后90后00后,真不见得有啥效果,至少对于我来说,只能增加对tg的不满度和愤怒值。大家只是憋着不说而已。
对于hk,毕竟是第一次,抵制情绪强烈是必然的,如果未来还是顺从了,过两年回过头来一看,结果不过是给孩子增加了一门课程而已,洗脑的效果,微乎其微啊。
感觉hk真正抵制的是,tg的背信弃义,背叛承诺。

basten0546 发表于 2012-9-10 00:04
有句话说得好:叫醒一个睡着的人不容易,但别想叫醒一个装睡的人。所谓洗脑不是让我们相信什么,而是把我们 ...

你好,查水表

一国两制本来就是求同存异的制度,既然大方向小平定的是这样的话,就别违背了...

国民教育我不知道内容是什么,但根本目的无非是加强对D的认同,如果真要加入的话就别弄必修了,这东西实在是太虚太假。

多样化的声音才是社会进步的体现,一种声音实在是太危险了。

alex77 发表于 2012-9-10 01:10
一国两制本来就是求同存异的制度,既然大方向小平定的是这样的话,就别违背了...

国民教育我不知道内容是 ...

八百年不来一次 来了净扯犊子
你多长时间没听说过一国两制这个词了

我只能说,很多人包括我都生活在这个国家,这个制度。
你既然没有本事出去,那就好好的享受这个国家的制度吧!
太祖就算再如何的不堪,你NB,你也学太祖啊!
平时就是一个看见小偷偷东西了不敢出声,相对于别人的过激行为也没什么作为的的人。
只是在这里喊喊,跟个街上的癞皮狗有什么区别!

你说你的,我说我的。你做你的,我做我的。
有啥证据说谁就是只敢喊不敢做的人。
喊都不喊,岂不是连癞皮狗都不如。

basten0546 发表于 2012-9-10 00:35
你说你的,我说我的。你做你的,我做我的。
有啥证据说谁就是只敢喊不敢做的人。
喊都不喊,岂不是连癞皮 ...

你们这2帖就是问题所在啊

国内教育出来就是楼上上的说法

国外教育出来就是楼上的说法

当然不是特别指你们是不是国外国内受教育,只是说那个意思。。

有句话说得好:叫醒一个睡着的人不容易,但别想叫醒一个装睡的人。所谓洗脑不是让我们相信什么,而是把我们都变成装睡的人。
党史都是机密,不敢公开,这样好比一个逃脱犯罪惩罚,成功洗白的人,大家都知道他做过什么,但他不承认,还以武力胁迫揭发他罪史的人。这样的人就算现在做的再正确,也逃不脱别人对他的怀疑。更何况他现在做的更为恶劣。

M@rs 发表于 2012-9-9 20:00
感谢各位
我也和不少香港青年交流
总感觉也没有这么反party。。。

他们只是反对国民教育而已,如果是给好处,他们不会反对的
国民教育、历史教育、民族教育、党教育,都不一样的嘛
香港还不是dang说了算的地方