QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 激情老军医

半个月前 我就想开贴了 后来想想算了 关于钓鱼岛 说实话 应该算日本的领土

liusida 发表于 2012-7-13 13:52
围观。。。
从开门想到rio想到去年的评选。。。貌似无疾而终了。。。
干正事要紧啊~

{:soso_e115:}

激情老军医 发表于 2012-7-13 13:42
中日根本不可能开战的。

中国不想打,日本也不想打,美国更不想打。

中国不想打是肯定的。日本咱就不知道了。
我觉得美国倒不一定如你所说的这么想。

战争一定程度上是的经济催化剂啊,何况又不是在自家的地里打。
这种倒腾的便宜买卖为啥不做。

关于战后钓鱼岛琉球那些蒋介石和美国之间的文件基本都公开了,我们自己放弃,美国顺手一划(当然是否故意很难说)

至于打仗,日美安保条约是对美国重要义务制约

把天朝打烂打乱了也不符合美国现阶段利益

M@rs 发表于 2012-7-13 14:02
中国不想打是肯定的。日本咱就不知道了。
我觉得美国倒不一定如你所说的这么想。

日本吃准中国不敢动手。菲佣也是如此。何况他们有法律条约依据可以把它们的美国爸爸拖下水。菲佣和美国也有共同防御的条约的。
-------------------------
对钓鱼岛而言,美国是非常尴尬的。

当然,中美也不可能开战。但假如中美开战,美国绝不是像伊拉克那样 死个千把人的问题那么简单。人不仅死的多,而且由于经济全球化,中美开战是整个世界经济供应链的崩溃。

假如中国侵略美国本土,那还好说。为了钓鱼岛,美国和中国开战,美国政府,真不怕国内民众的压力?但迫于与日本的安保条约,如果中国来打,他不得不卷入战争。

钓鱼岛是美国的核心利益吗?除了钓鱼岛,中美有很多共同的利益!比如中国负责买美国国债,比如美国设计,中国制造,大家分工赚钱,比如中国便宜的商品,可以让米国物价控制在一定的水平之下。

和中国在钓鱼岛开战,这些利益都没有了!米帝国内经济都要崩溃!钓鱼岛算什么?是美国领土吗?米帝又不是戆大,他也会算算值不值的原因!

这就是我所谓的,美国最不想打的原因。

思考兔 发表于 2012-7-13 14:06
关于战后钓鱼岛琉球那些蒋介石和美国之间的文件基本都公开了,我们自己放弃,美国顺手一划(当然是否故意很 ...

把天朝打烂打乱了也不符合美国现阶段利益
----------------------------------------------

是的。所以我说,米帝也很尴尬。万一中日有战争,打也不是,不打也不是。

打了,米帝也废了,经济起码倒退50年。但为了钓鱼岛 这个和他关系都没有的岛 值吗?

不帮日本打,自己当时强迫和别人签的条约 就是废纸一张 自己抽自己耳光 以后他在亚洲就没威信没盟友了亚洲的事情 他再也不想要介入了。

说实话   我觉得无所谓   
南海大片大片的被人抢走    屁都不放一个
这么个屁大的岛    还纠缠这么久   

打了又不能涨工资。。。

再怎么争也是为了他们的子女争,和P民何干?

中日如果開打了,朝鮮也必定要打韓國,到時什麼獨什麼獨也摻一手。。。

backham7 发表于 2012-7-13 17:51
中日如果開打了,朝鮮也必定要打韓國,到時什麼獨什麼獨也摻一手。。。

朝鲜就是个笑话。。。整天吓唬人。。。