QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 激情老军医

看来茶馆懂日本历史的人蛮多的嘛 我弱弱的请教一下关于猴子入侵朝鲜的事情

Dole 发表于 2012-6-21 21:26
太阁立志里面这些人算不上NB吧,可能是地位稍低一些吧。竹中半兵卫,黑田官兵卫,前田利家,柴田胜家这些 ...

2個兵衛算是真的很強了 前田和柴田2棒槌 日本近身格鬥能算的上強的除了本多宗勝這樣行伍出生的基本都集體在開道館和兵事劃清界限

M@rs 发表于 2012-6-21 21:25
战斗力没的比的。。。而且那面是明朝当时最强的地方军

猴子也是转嫁内部矛盾 自己当了关白 想搞点成绩 ...

我始終覺得戚家軍最輝煌的應該是浑河之戰 可惜當時明朝不知兵而好事者太多後面1萬多蒙古騎兵居然不包抄 那一仗算是白打白死了。

M@rs 发表于 2012-6-21 21:09
如果真要比的话
小西行长 加藤清正 黑田长政 岛津义弘 福岛正则 小早川隆景 毛利辉元 宇喜多秀家 羽柴秀胜 ...

羽柴秀胜应该是刘封

去了 好多人...当时号称战国后期第一名将  伊达政宗都去了...一群棒槌....对面的明军都是有和满清作战的经验的...

想知道 去看看 德川家康  这本 事实小说  交代的很清楚!  猴子太自负了  自我膨胀... 嫡系 消耗大半...

Dole 发表于 2012-6-21 21:26
太阁立志里面这些人算不上NB吧,可能是地位稍低一些吧。竹中半兵卫,黑田官兵卫,前田利家,柴田胜家这些 ...

好像前田利家不是很牛B
立花道雪,上杉谦信,武田信玄这些才牛的吧。。。

...咋不说 毛利元就和 岛津家那个流氓  发表于 2012-6-21 23:54
....这些 早挂了  发表于 2012-6-21 23:53

同意前面的,不算全国之力,不过剩下的基本也指挥不动了;名将的话,在当时日本应该属于一流的了,不过跟中国比,怎么说呢,你可以把它们理解成中国的县长一级...........恩,就是这样

我觉得完全没可比性。。。岛国和大陆的视野是完全不同的。。。首先在经验上即可秒杀岛国了。。岛国军队人数最多恐怕也多不出十万人去。。哦 我说的是单支军队人数。。

jasonsmith 发表于 2012-6-21 23:23
羽柴秀胜应该是刘封

养子的形势而已  
我值得是能力!

lee_ver 发表于 2012-6-21 23:40
去了 好多人...当时号称战国后期第一名将  伊达政宗都去了...一群棒槌....对面的明军都是有和满清作战的经验 ...

独眼带兵去了 但就到日本的据点度假了点时间就回去了
从他身上 可以看出德川系对征朝的态度

独眼龙 不算是德川系....  发表于 2012-6-22 09:28