QQ登录

只需一步,快速开始

看来茶馆懂日本历史的人蛮多的嘛 我弱弱的请教一下关于猴子入侵朝鲜的事情

中国历史 我蛮懂的 日本历史 有耳闻 但不太懂

请教各位达人 关于猴子入侵朝鲜的这3个问题

1、猴子当时入侵朝鲜 算不算 倾全国之力?

2、猴子当时的9路军团长 他们算不算日本当时的名将?

小西行长 加藤清正 黑田长政 岛津义弘 福岛正则 小早川隆景 毛利辉元 宇喜多秀家 羽柴秀胜

3、以上9个人 在中国历史上 相当于那些武将的类型

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

日本历史我不是很了解,我只知道我受够了你的RIO了……{:soso_e136:}

1、猴子当时入侵朝鲜 算不算 倾全国之力?

2、猴子当时的9路军团长 他们算不算日本当时的名将?

小西行长 加藤清正 黑田长政 岛津义弘 福岛正则 小早川隆景 毛利辉元 宇喜多秀家 羽柴秀胜

3、以上9个人 在中国历史上 相当于那些武将的类型

我来吧。。。
1。 不算全国之力  半国之力
2。 当时丰臣系的名将基本到齐了!
3。 没的比。中国的李如松秒杀所有

Dole 发表于 2012-6-21 21:01
日本历史我不是很了解,我只知道我受够了你的RIO了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

秋种!  发表于 2012-6-22 09:16

如果真要比的话

小西商人出身,秀吉的亲信。在万历时日军名义上的总指挥。这里面军事能力算不错的。可惜不善外交和政治手腕。后期丰臣的悲剧和他在朝鲜的无知有直接关系。

加藤和福岛同一类型。武夫。

黑田 小早川 毛利  岛津  宇喜多属于诸侯类。打仗不会死磕的。

羽柴秀胜就不说了。秀吉的养子。刘禅吧。

这几个人在太阁立志传里面都是牛逼人物。。。

M@rs 发表于 2012-6-21 21:09
如果真要比的话
小西行长 加藤清正 黑田长政 岛津义弘 福岛正则 小早川隆景 毛利辉元 宇喜多秀家 羽柴秀胜 ...

猴子当时狂 自我感觉好 或许因为 当时几个倭寇 可以一路从沿海混到南京城下来

想不到 天朝重视 打正规战 他们都被秒的一刚

不过 我觉得 日本 当时真的蛮有魄力的。。。

激情老军医 发表于 2012-6-21 21:18
猴子当时狂 自我感觉好 或许因为 当时几个倭寇 可以一路从沿海混到南京城下来

想不到 天朝重视 打正规 ...

战斗力没的比的。。。而且那面是明朝当时最强的地方军

猴子也是转嫁内部矛盾 自己当了关白 想搞点成绩

jman5 发表于 2012-6-21 21:18
这几个人在太阁立志传里面都是牛逼人物。。。

太阁立志里面这些人算不上NB吧,可能是地位稍低一些吧。竹中半兵卫,黑田官兵卫,前田利家,柴田胜家这些NB点吧,当然这些可能算上辈了吧?竹中真蛮好,可惜死得早。前田也蛮好,中庸了一些。柴田属于猛张飞类型的吧。

么么小張
名義上的全國之力 實際上應該占到了一半以上
當時秀吉可控範圍的最強將領
將領素質在明朝比的話算二流 和中國歷史上比的話 就是一群路人