QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一球不成名

如果超光速。。。能不能回到过去?或者去到未来?

梦想而已

我觉得不存在过去和未来之说~~如果能穿越到过去,那么也一定能去未来,既然未来是既定存在的,那么就意味着任何东西都是永恒的,一切都是命中注定的~~

不是之前新闻说有神马科学家发现违反爱因斯坦理论的现象了吗

能否回到过去和光速没有关系。
你的物理常识有问题!
我简单说一下吧!

首先我谈---时间
我认为这个是一个为了工作生活方便被杜撰出来的物理单位,自然界是不存在时间这个东西的。
并且“时间”概念严重的影响了我对世界的正确认识,自然影响了我的世界观。
时间是怎么来?地球绕太阳转一周是一年,月亮绕地球一周是一个月,地球自转一周是一天,然后有了 小时,分,秒……………………
然后西方那些家伙把所谓耶稣诞生那头变成0年,然后变成1年---2年--到现在2011年。
大家觉得我们再也回不到1999年了,年纪大了,便悠然心生惆怅。
但是实际上地球一直绕着太阳转(事实上地球没有绕着太阳转,这样表达不准确,但是方便理解),你变老了与此毫无关系。
你老了是由于自己体内的物理化学变化,和时间屁的关系都没有,因为时间根本不存在。

没有时间,只有因果关系。10::30电脑现在在客厅的桌子上。10:35分钟后,我把电脑拿进了卧室。并不是发生5分钟,没有时间的观念,而是我对电脑施加了力作用,让它到卧室。

今天我在广州,周六我去了上海参加那个YD之夜。中间发生了什么?并不是发生了5天,120小时,并没有时间的概念。而是,飞机把我运到到上海,飞机对我施加了,推力,让我到了上海,同时我体内发生了各种化学变化。

时光倒流刚刚说了没有时间概念,只有因果 关系。
如果我再把电脑拿回客厅,安装刚刚拿过去的方式,甚至我可以倒退着走路。现在是10:40,电脑在客厅的桌子上,不同的是地球和太阳的位置和10:30的时候不同了。如果我们认为太阳和地球的位置关系和我们有个屁的作用的话,粗略的说,它就和刚刚一模一样了。

而我再从上海返回广州。我要逆转的这个过程很难了,因为其中发生了很多很多的因果关系,而且飞机很难倒着开,而且我比电脑复杂,我体内发生了很多变化。但是理论上是可行的。因为自所以飞机不能倒着开是因为有空气阻力,空气阻力来源于地球引力,地球引力是一种万有引力,而为什么会有万有引力至今不得而知。实际上万有引力是一切力的源泉,化学力,生物力都是万有引力的微观表现。
如果我们的科技发展能够了解并控制万有引力,那么我去上海这个过程就是可以完全逆转的。

一些十分复杂的因果关系很难逆转,因此我们说很难“回到过去”。

但是有很多因果关系是可以逆转,或者说可以粗略的认为逆转的。

电脑在哪里?
下面说2个场景:
场景一:10:30(地球和太阳的位置关系A )     电脑在客厅
场景二:10:35(地球和太阳的位置关系为B)   电脑在卧室

那么下面开始提问
Q1:电脑在哪里?
   这个问题你肯定很难回答,你肯定会问我什么时候?
那么就是这个问题
Q2:10:30的时候电脑在哪?
你就很容易回答电脑在客厅
我们上面说时间是我们杜撰出来的,实际上这个问题的本质应该是这样:
Q3:地球和太阳位置关系A,电脑在哪?
你可以回答电脑在客厅,但是你会觉得很奇怪。
因为太阳和地球的位置关系,和电脑在哪里几乎没有联系。
这就相当于问你:我刚刚干了苍井空,你妈妈爽不爽?
显然这是一个滑稽的问题。

所以正确的提问还是Q1:电脑在哪里?
那么答案是什么?

YD之夜是啥  发表于 2011-10-1 22:15
那你身体的一些列生化反应要如何倒转?  发表于 2011-10-1 21:01
你说的是时间计量单位,而不是时间本身。。。 我们这个宇宙的时间的维度是以奇点爆炸向周围扩张的速度来计算的,所以,超过光速理论上能追上过去的光。 但是,请注意,人生最怕的就是这个"但是",但是,以人   发表于 2011-10-1 04:45
给个链接吧。。。。。。  发表于 2011-9-30 14:27

我想看十期的

没有链接,我写的,第一次发表

回复 606vip 的帖子

说点让人能明白的吧。。。。

Lz想回去找小姨子了,话说如果开架飞机沿着地球自转反方向飞会怎样。。。

看着怀里的楼主老婆,正在沉沉入睡,刚才和我的通宵大战巳经耗尽了她的精力,最后佳人已经抽搐的口吐白沬不省人事了,但四肢仍然死死的缠着我,嘴里还娇憨的喊着:”再深点,我还要!” 唉!我长叹一声,都怪楼主无能,阳痿又秒射,长期满足不了佳人。我轻轻的揭开被单,穿好衣服。楼主老婆的脸上还着幸福满足的笑客,她从嫁给楼主之后就没爽过,这次终于满足了她。又做了一件好事,我轻吁了一口气,优雅地塞回我7寸多长的大Jb,装进了高贵的CK内裤内,转身就想走。 "壮士,您贵姓?” 身后传来一声娇问。唉,还是惊醒了她。只见佳人身躯半侧,眼睛含着晶莹的泪花,充满乞求的望着我。我整了整身上的红领巾,想起了毛主席对我们的教导:要给群众带来幸福,要不计较个人名利,随时以人民利益放第一位!虎躯一震道:”雷锋”。楼主老婆一跃而起,疯狂的扑向我,抱着我的大腿,满含期待的望着我说:”我们,什么时候能再见面?” 我长叹一声,45度悲悯的望着苍天,心中一阵黯然,道:当楼主再写这种白痴帖的的时候!

.............................  发表于 2011-9-30 23:02
卧槽  发表于 2011-9-30 17:29
瓦艹!!好贴!  发表于 2011-9-30 16:59
NB  发表于 2011-9-30 16:49
卧槽  发表于 2011-9-30 16:03

谁能解释一下?