QQ登录

只需一步,快速开始

如果超光速。。。能不能回到过去?或者去到未来?

这问题太高深了,要不我们还是来讨论下为什么1+1=2吧

可以穿越了~~~

老假 发表于 2011-10-1 04:44
你说的是时间计量单位,而不是时间本身。。。
我们这个宇宙的时间的维度是以奇点爆炸向周围扩张的速度来 ...

对,赞同第一句话,我开始说的就是这个意思,不过表达得不好。
不过奇点爆炸的速度不是说零点几普朗克时间就达到太阳系那么大吗,那已经超过光速了,难道我们现在的时间概念是建立在超光速上的?

刚开始爆炸时是没有时间的,一直等到空间维度降到11维之后才稳定,然后才有时间  发表于 2011-10-1 18:57

一个理论上可行的实验,在宇宙中用白布拉一个周长60万公里的白布,中间放置一盏灯,用每秒旋转一圈的罩子遮住灯的一半,投射在白布上的暗影速度就是光速的2倍。不过影子是虚无的东西,所以超光速也没什么意义。

1978legz 发表于 2011-9-30 17:16
科学上的说法是没有这个如果,因为不能超光速
其次,即不能回到过去,也不能去到未来,你顶多只能看到过去 ...

看到过去的图像是可以,这未来的光怎么看到?

606vip 发表于 2011-9-30 14:26
能否回到过去和光速没有关系。
你的物理常识有问题!
我简单说一下吧!

你说的是时间计量单位,而不是时间本身。。。
我们这个宇宙的时间的维度是以奇点爆炸向周围扩张的速度来计算的,所以,超过光速理论上能追上过去的光。
但是,请注意,人生最怕的就是这个"但是",但是,以人的质量是不可能达到光速的,所以lz的问题的前提就不成立。。。

平行世界

按照目前看的那些物理成果,好像倒流是不可能,不过去到未来理论上似乎可行。还有606,你怎么就断定楼主不明白时间这个概念?你自己也说了,时间只是人自己为方便行事造出来的参照标准,那楼主直接谈论时间这个名词有什么问题,就因为楼主说了超光速?我是不懂什么量子力学,不过以前那些科学家研究光速与时间的关系研究了那么久,原来都是白搭啊?连概念都是错的。

不能,老赵,除非我们三维空间的人能变成4四维人

科学上的说法是没有这个如果,因为不能超光速
其次,即不能回到过去,也不能去到未来,你顶多只能看到过去或者未来的光成像,仅此而已。