QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jokinggiggs

442,我们的足球

赞楼主
偶也一直使用442
楼上的名字啥意思
看来要研究研究了
那个442vs352的阵是专门用来打3后卫配备前腰的阵的
考虑到对方中场人数多而后场人数少,所以不和对方硬拼中场,专打对方的肋部
关键就是要打出快来
这个阵型对4后卫的打法效果并不好,对41212的时候我一般不用这个阵
ruru传的几个阵大体看了一下
给我印象最深的是那个424的阵
球员站的都比较远
那种大开大阖的打法如果配上一批意识好的球员
肯定可以打的非常漂亮
还有一点就是中前卫都是设的文明铲断加不压迫
这点我也觉得非常值得借鉴
毕竟作为防守枢纽
站住位置很多时候比上去抢球更加保险
1,4-4-2的边后卫在同侧进攻压上与同侧边前卫形成配合,再加上同侧mc站成3角丰富传球路线。但另一侧的边后卫不要压上,后方起码要保持3人。
2,在同侧进攻的时候,另一侧的边前卫可以压上到AM(RL)的位置,增加传球宽度。
3,己方最后1格WB,以及前2格WOB可压上造越位。(同时WOB的压上可以增加对方的球门球的争顶)个人认为造越位是4-4-2的不可豁缺的重要环节。

还是那句话,4-4-2V1(边路),4-4-2V4(中场的2MC往边插,防守中路),4-4-2V5(2MC往前插),4-4-2V8(2边前卫下底)都很有代表性。

战术包里面的球员的设置大家不要相信,里面设置很乱的,看看WB/WOB就可以了。
看了觉得好深奥啊,你们真是教练。。。
楼主还有好4-4-2没?
Originally posted by 本多RuRu at 2004-10-29 06:21 PM:
1,4-4-2的边后卫在同侧进攻压上与同侧边前卫形成配合,再加上同侧mc站成3角丰富传球路线。但另一侧的边后卫不要压上,后方起码要保持3人。
2,在同侧进攻的时候,另一侧的边前卫可以压上到AM(RL)的位置,增加 ...

wob里前两格造越位?没搞错,半场无越位的!
被人传身后打反击几率大增哦