QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑白郎君

吃饱了没事做,想想宇宙大爆炸。

宇宙外是什么……

bunny844 发表于 2011-9-4 09:04
宇宙外是什么……

最近还看见一个新的解释,宇宙是不存在的,虚拟的,一切只是全息影像,所谓质量,能量,元素,引力都是数据而不是真实的东西。我们的感官也是被既定好的,就像做梦一样,人在睡觉,梦中却是一个不同的世界,你会依然感觉在活动,只是梦境没有那么清晰和明确。不过这种说法似乎没有得到多少人的认同。

我觉得宇宙外是无数个宇宙,一个宇宙就是一个基本粒子,无数个宇宙构成空间和物质,形成一个大宇宙
而目前物理学上的基本粒子可以无限细分,每一个基本粒子都是一个小宇宙,由更细微的物质构成
每一种宇宙都爆炸-膨胀-坍缩-奇点-爆炸……
宇宙越小(相对我们目前的宇宙),过程越短(也是相对),宇宙越大,过程越慢

wzzh2005 发表于 2011-9-4 10:50
大家都喜欢白日梦吗
我有时候在想 我们人类觉得自己怎么怎么样
会不会我们只是别的什么东西上面的细菌  就 ...

恩,大家都喜欢白日

这有点像鸡和蛋的问题
宇宙外面是什么?外面的外面是什么?
宇宙如果是个鱼缸的话,那鱼缸旁的人呆在一个什么样的“星球”上,“星球”外的“宇宙”呢?
反反复复无穷尽也……

大家都喜欢白日梦吗
我有时候在想 我们人类觉得自己怎么怎么样
会不会我们只是别的什么东西上面的细菌  就好像我们人类身上的细菌一样

小姨子和小姨不一样,楼上重口味

想太多